101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Два струйных МФУ Epson установлены в типографии НИУ ВШЭ (Москва)

  • 20 июля 2020 г.
  • 887
Специалисты «Саплай» ввели в эксплуатацию в типографии НИУ ВШЭ (Москва) два новых высокопроизводительных струйных МФУ Epson WorkForce Enterprise формата А3 – монохромное WF-M20590D4TW и цветное WF-C20590D4TWF.
Epson WorkForce Enterprise
Директор типографии НИУ ВШЭ Марсель Шарифуллин рядом с МФУ Epson WF-C20590D4TWF

Струйная технология позволяет получить скорость до 100 стр./мин и низкую себестоимость отпечатка (50 коп. за чёрно-белую и 1,5 руб. за цветную страницу). Надёжность устройств обусловлена отсутствием дорогостоящих узлов – фотобарабанов, печек и т.п., требующих периодической замены. Поставщик предоставил гарантию на 5 лет (при стандартной заводской гарантии 3 года). Разрешение печати 600×2400 dpi и работа с бумагой плотностью 60-350 г/м² покрывают все потребности заказчиков типографии. Основная сфера применения новой техники – оперативная печать чёрно-белых и цветных брошюр и книг малыми и средними тиражами. По словам директора типографии Марселя Шарифуллина, первые недели работы машин оставили очень хорошее впечатление. «Мы давно присматривались к современным струйным МФУ, но раньше нас сдерживало недостаточное качество печати при некоторой “сырости” простых устройств или избыточная для нас производительность и запредельная стоимость топовых машин. МФУ Epson оказались лишены этих недостатков», – сказал он.

Цветное МФУ Epson WF-C20590D4TWF с возможностью двухсторонней печати, устройством автоподачи оригиналов, стандартными приёмными лотками на 2350 листов, опускающимся приёмным лотком и интерфейсами Ethernet, USB, Wi-Fi установлено на производственном участке в Кочновском проезде. Монохромная модель Epson WF-M20590D4TW – на копировально-множительном участке на ул. Старой Басманной. Она заменила два лазерных МФУ других брендов, обеспечив двукратный выигрыш по занимаемой площади, качеству и скорости печати. Она по конструкции аналогична цветной модели, а вместо четырёх цветных оснащена двумя чёрными картриджами с ресурсом 100 тыс. листов формата А4. Опциональный финишёр сортирует и при необходимости сшивает брошюры на скрепку.

«Машины очень удобны в управлении, простой русскоязычный интерфейс позволил операторам начать работать на них самостоятельно без предварительного обучения. Скорость печати приятно удивила. Мы отпечатали несколько объёмных фолиантов, у которых блоки содержали цветные иллюстрации и заголовки – качество также оказалось на высоте. Заказчик не нашёл разницы между электрографическим и струйным отпечатками при существенно более низкой себестоимости последнего. Новое оборудование позволит увеличить производительность и оперативность изготовления многостраничной печатной продукции, а значит, типография НИУ ВШЭ сможет выйти на новые рынки, в том числе для сторонних физических и юридических лиц», – сказала заместитель директора Екатерина Суетина.

Источник: Типография НИУ ВШЭ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Типография azimutprint освоила изготовление цифровых фигурных пакетов

Как уже писал Publish, в типографии azimutprint (Ярославль) была установлена первая в России машина Karlville KS-DSUP-400 для изготовления трёхшовных пакетов и дойпаков.

PrintFactory стала партнёром Durst в области ПО

PrintFactory заключила с Durst соглашение, по условиям которого последняя будет оснащать своё оборудование программными решениями PrintFactory, отвечающим её стратегии Pixel to Output.

RosUpack и «НКПак» приглашают на декабрьскую сессию Экспертного клуба

В декабре состоится серия онлайн-встреч Экспертного клуба RosUpack, организованная выставкой RosUpack и Национальной конфедерацией упаковщиков («НКПак») при поддержке «Бобст СНГ» и Kinglet.

BASF и BillerudKorsnas разработали биоразлагаемый материал для гибкой упаковки

BASF (Германия) и BillerudKorsnas (Швеция) создали биоразлагаемую многослойную плёнку для гибкой упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Автоматизация печати упаковки». «Например»: Ricoh Pro C5300s и Mimaki UJV100-160, спецсервис «Кениг унд Бауер РУС». Обзоры Konica Minolta AccurioPress C14000 и Xerox PrimeLink B9100. Победители iFA Design Award 2019.Тайный Покупатель открыток.


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 1