101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Шестая офсетная машина Komori установлена в типографии «Буки Веди» (Москва)

  • 21 июля 2020 г.
  • 599
В мае 2020 г. специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в типографии «Буки Веди» (Москва) 8-красочную офсетную машину Komori GL-837P H-UV формата (640?940 мм) с устройством переворота листа.

Komori GL-837P H-UV «Буки Веди» специализируется на печати малотиражных книг. Она начала свою деятельность с цифровых печатных машин, а в 2014 г. установила первую офсетную машину – Komori Lithrone S29. Сегодня в типографии работают шесть офсетных машин Komori.

«Komori GL-837P приобреталась для печати малых тиражей и расширения ассортимента продукции благодаря новой для нас технологии печати Komori H-UV. С её помощью мы хотим развивать печать на металлизированных сортах бумаги и картона для производства этикеточной и упаковочной продукции», – говорит технический директор типографии Михаил Авраменко.

Формат А1 позволяет без каких-либо ограничений печатать 8-полосные спуски и ощутимо экономить на формах. Машина оснащена системами автоматической смены форм Full APC и быстрой переналадки KHS-AI.

«Машина запускалась в самый разгар пандемии, но благодаря слаженной работе сервисной службы “ЯМ Интернешнл” с соблюдением всех мер безопасности машина была запущена в кратчайшие сроки. Это позволило эффективно использовать период самоизоляции и создать большой потенциал после окончания карантина. Мы довольны сотрудничеством с “ЯМ Интернешнл”, так как, помимо высокого профессионализма сотрудников, мы получаем ещё и адекватный партнёрский подход в решении различных вопросов, а это всегда важно и позволяет получать максимум от взаимного сотрудничества», – добавил Михаил.

Источник: «ЯМ Интернешнл»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 36