101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Ritrama создала барьерную ламинирующую плёнку с антимикробными и антибактериальными свойствами

  • 27 июля 2020 г.
  • 1781
Ritrama, входящая в концерн Fedrigoni Group, разработала самоклеящуюся ламинирующую виниловую плёнку RI-Defend с антибактериальными и самодезинфицирующими свойствами.

RI DefendНедавно Группа представила сразу несколько продуктов, специально предназначенных для более эффективной и безопасной работы магазинов и государственных учреждений в соответствии с нормами, установленными на период пандемии. В их числе серия Floor Talker для напольной графики о правильной социальной дистанции и материалы для печатных информационных сообщений.

Плёнка RI-defend с антибактериальными свойствами длительного действия предназначена для антимикробной защиты любого типа графики и поверхностей внутри и вне помещений, которые широко используются населением. По словам производителя, сочетание постоянного акрилового клея и высококачественной полимерной виниловой плёнки позволяет создать невидимый барьер против микробов и бактерий на печатных изображениях, дверях, ручках, окнах, столах, стульях, дисплеях, сенсорных экранах и в помещениях, требующих высокого уровня гигиены, таких как больницы и лаборатории.

RI-defend содержит активное антибактериальное вещество, которое, как уверяет производитель, гарантирует защиту поверхностей в течение длительных периодов времени, устраняя до 99,9% присутствующих на поверхности плёнки бактерий и предотвращая их размножение. Эффективность RI-Defend против разных бактерий, включая Escherichia Coli, Enterococcus Faecalis, Listeria Monocytogenes, Klebsiella Pneumoniae и Salmonella Enterica, была подтверждена в соответствии с ISO 22196: 2011. Эффективность покрытия сохраняется в течение 5 лет даже при рекомендованной ВОЗ обработке поверхности специальными дезинфицирующими средствами, такими как растворы хлорида бензалкония или гипохлорита натрия.

Источник: Ritrama
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
UPM Raflatac Ocean Action – этикетка из океанического пластика

UPM Raflatac выпустила плёночные этикеточные материалы Ocean Action, в производстве которых используются пластиковые отходы, загрязняющие океан.

UPM Raflatac покупает Advanced Methods of Coating

UPM Raflatac подписала соглашение о покупке немецкой компании Advanced Methods of Coating (AMC). Это приобретение позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции UPM Raflatac и ускорит её рост.

Вступило в силу Решение Совета ЕЭК, временно отменяющее ввозные пошлины примерно на 450 товарных позиций

Совет ЕЭК временно обнулил импортные пошлины на некоторые виды бумаги, картона и плёнок, используемых для упаковки продовольственных товаров, а также отдельные виды пряжи, тканей и красителей, предназначенных для производства продукции лёгкой промышленности.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 41