101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Ritrama создала барьерную ламинирующую плёнку с антимикробными и антибактериальными свойствами

  • 27 июля 2020 г.
  • 1016
Ritrama, входящая в концерн Fedrigoni Group, разработала самоклеящуюся ламинирующую виниловую плёнку RI-Defend с антибактериальными и самодезинфицирующими свойствами.

RI DefendНедавно Группа представила сразу несколько продуктов, специально предназначенных для более эффективной и безопасной работы магазинов и государственных учреждений в соответствии с нормами, установленными на период пандемии. В их числе серия Floor Talker для напольной графики о правильной социальной дистанции и материалы для печатных информационных сообщений.

Плёнка RI-defend с антибактериальными свойствами длительного действия предназначена для антимикробной защиты любого типа графики и поверхностей внутри и вне помещений, которые широко используются населением. По словам производителя, сочетание постоянного акрилового клея и высококачественной полимерной виниловой плёнки позволяет создать невидимый барьер против микробов и бактерий на печатных изображениях, дверях, ручках, окнах, столах, стульях, дисплеях, сенсорных экранах и в помещениях, требующих высокого уровня гигиены, таких как больницы и лаборатории.

RI-defend содержит активное антибактериальное вещество, которое, как уверяет производитель, гарантирует защиту поверхностей в течение длительных периодов времени, устраняя до 99,9% присутствующих на поверхности плёнки бактерий и предотвращая их размножение. Эффективность RI-Defend против разных бактерий, включая Escherichia Coli, Enterococcus Faecalis, Listeria Monocytogenes, Klebsiella Pneumoniae и Salmonella Enterica, была подтверждена в соответствии с ISO 22196: 2011. Эффективность покрытия сохраняется в течение 5 лет даже при рекомендованной ВОЗ обработке поверхности специальными дезинфицирующими средствами, такими как растворы хлорида бензалкония или гипохлорита натрия.

Источник: Ritrama
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 39