101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

  • 11 августа 2020 г.
  • 416
В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.

«Прайм Принт» Tarng Yun (Тайвань) – известный ОЕМ-поставщик линий по обработке пластин для разных брендов.

Это второй по счёту проект «МакЦентр» для холдинга «Прайм Принт», состоящего из шести газетных типографий, расположенных в различных регионах России. Первый подобный пробивщик успешно работает на допечатном участке в Новосибирске. В отличие от него, на новой линии предусмотрена конвейерная, а не ручная подача пластин. Формы захватываются прямо при выходе пластины из проявочной секции. Высокая скорость линии позволяет обслуживать два выводных устройства одновременно.

«Уже в 2018 г. мы стали явно ощущать, что в период высокой загрузки типографии, возникает задержка на участке допечатной подготовки. Примерно 30–40% общего времени работы оператора приходилось на перфорацию и загибку клапанов печатных форм. Одним из решений этой проблемы стала установка автоматического биндера. Мы организовали мини-тендер, в результате которого решение “МакЦентр” было признано оптимальным. Инженеры компании приехали к нам и основательно проработали схему размещения оборудования в нашем помещении. Несмотря на пандемию, все договорённости “МакЦентр”выполнила в срок. Оборудование установлено и запущено в течение недели, – говорит директор по производству “ПраймПринт” в Челябинске и Екатеринбурге Виталий Лифановский. – Автоматизация процесса пробивки и загибки формных пластин дала нам дополнительный запас прочности на участке допечатной подготовки. Время на обработку заказов сократилось, и мы с уверенностью можем привлекать новых клиентов».

Источник: «МакЦентр»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Epson представила широкоформатный принтер с чернилами на основе смолы

Epson выпустила принтер SureColor SC-R5000 шириной 162,5 см, обеспечивающий, по словам производителя, точные, однородные по цвету и быстросохнущие отпечатки на различных материалах.

Альянс PRINTING United объявил лауреатов премии InterTech Technology 2020

Члены PRINTING United Alliance выбрали 11 лауреатов премии InterTech Technology Award 2020, которые будут объявлены в октябре во время проведения PRINTING United Digital Experience.

Бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim и CTP-система Heidelberg Suprasetter 106 установлены в типографии «Куранты» (Казань)

В 2020 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в типографии «Куранты» (Казань) бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim (ATHD) и CTP-систему Heidelberg Suprasetter 106.

Бенни Ланда признался в любви к drupa

Основатель Landa Digital Printing Бенни Ланда подтвердил намерение его компании участвовать в выставке drupa 2021, если ситуация с пандемией позволит сделать это безопасно.

Epson выходит на рынок планшетной УФ-печати

Epson анонсировала выход на рынок в ноябре 2020 г. планшетного широкоформатного светодиодного УФ-принтера SureColor SC-V7000.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 46