101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

  • 11 августа 2020 г.
  • 2964
В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.
Guowang 92
Монтаж и работа Guowang 92 в типографии Onebook.ru

Это история примечательна тем, что начиналась она с... откровенного провала. Ещё в сентябре 2017 г. в типографию Onebook.ru (Москва) была поставлена одноножевая резальная машина Wohlenberg 80 Basic. Однако вскоре с этой машиной начались проблемы, в том числе с регулировкой прижима, зависало и сбоило ПО. Также у резчика возникли нарекания на систему поддува, отверстия которой имели острые края и резали пальцы. Были претензии и по покраске. Наконец, в процессе работы не выдержала педаль: она треснула по сварному шву, разболталась её пружинная конструкция. Всё это происходило в течение гарантийного срока. Проблемы продолжались и после его окончания, но борьба с ними стала уже платной. Например, в механизме педали потек гидроцилиндр...

Разумеется, в типографии были недовольны такой ситуацией: приобрели дорогое оборудование, а теперь приходится вкладываться в его ремонт. Да при этом ещё и компания-поставщик ушла от дальнейшего общения с клиентом. В конце концов решение было найдено – с участием белорусской компании «Полиграфические машины». На её складе имеются резаки Guowang, и руководитель компании Андрей Мельниченко предложил заменить Wohlenberg 80 на Guowang 92 c небольшой доплатой (с тем, чтобы забрать проблемную машину и у себя в компании спокойно довести её до ума). Это предложение заинтересовало руководство типографии, но оно ещё испытывало некоторый скептицизм. Поэтому в конце января 2020 г., то есть незадолго до начала карантинных мер, сотрудники типографии Onebook.ru, в том числе резчик, отправились в Минск для тестирования резака на складе поставщика, а также посетили нескольких его клиентов в этом городе. Там они детально разобрались в конструктивных особенностях машины, управлении и обслуживании, а также получили информацию об опыте работы на этих машинах из первых рук: от нескольких типографий, которые несколько лет эксплуатировали Guowang совместно с резаками Polar, которые считаются эталоном одноножевых резальных машин. Только после этого визита руководство Onebook.ru приняло решение совершить предлагаемую сделку.

В середине февраля 2020 г. «Полиграфические машины» выполнили демонтаж Wohlenberg и запустили Guowang. Работой новой машины в типографии, как выразился её генеральный директор Артём Сорокин, «довольны, как слоны».

Ну а Wohlenberg 80 прошла в «Полиграфических машинах» полную диагностику и замену гидроцилиндра и теперь исправное оборудование готово обрести вторую жизнь в другой типографии. – Ю. Захаржевский
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«ТЕРРА ПРИНТ» запустила бумагорезательную машину Guowang в типографии «А-КВАДРАТ»

В январе 2024 года в московской типографии «А-КВАДРАТ» инженером «ТЕРРА ПРИНТ» была введена в эксплуатацию одноножевая бумагорезательная машина GW80F производства Guowang Machinery (Китай).

Цифровой флагман в Казахстане

«Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Казахстан» 15 июля 2022 года провела в Нур-Султане региональное мероприятие, в ходе которого было официально объявлено об инсталляции ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000 — первой в Центральной Азии.

Машина для производства игральных карт и карточек для детских игр Uanchor FQ-1020B установлена в типографии «Зетапринт» (Москва)

В июне этого года в московской типографии «Зетапринт» завершилась установка Uanchor FQ-1020B – автоматической машины для роспуска карт с листа, с подбором в колоду и обрезкой кромок.

Режущий плоттер iECHO PK-0705 Plus установлен в типографии «Мэйкер» (Новосибирск)

Специалисты «Смарт-Т» установили автоматический режущий плоттер iECHO PK-0705 Plus в типографии «Мэйкер», одном из крупнейших полиграфических предприятий Новосибирска.



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 12