101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

  • 11 августа 2020 г.
  • 1472
В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.
Guowang 92
Монтаж и работа Guowang 92 в типографии Onebook.ru

Это история примечательна тем, что начиналась она с... откровенного провала. Ещё в сентябре 2017 г. в типографию Onebook.ru (Москва) была поставлена одноножевая резальная машина Wohlenberg 80 Basic. Однако вскоре с этой машиной начались проблемы, в том числе с регулировкой прижима, зависало и сбоило ПО. Также у резчика возникли нарекания на систему поддува, отверстия которой имели острые края и резали пальцы. Были претензии и по покраске. Наконец, в процессе работы не выдержала педаль: она треснула по сварному шву, разболталась её пружинная конструкция. Всё это происходило в течение гарантийного срока. Проблемы продолжались и после его окончания, но борьба с ними стала уже платной. Например, в механизме педали потек гидроцилиндр...

Разумеется, в типографии были недовольны такой ситуацией: приобрели дорогое оборудование, а теперь приходится вкладываться в его ремонт. Да при этом ещё и компания-поставщик ушла от дальнейшего общения с клиентом. В конце концов решение было найдено – с участием белорусской компании «Полиграфические машины». На её складе имеются резаки Guowang, и руководитель компании Андрей Мельниченко предложил заменить Wohlenberg 80 на Guowang 92 c небольшой доплатой (с тем, чтобы забрать проблемную машину и у себя в компании спокойно довести её до ума). Это предложение заинтересовало руководство типографии, но оно ещё испытывало некоторый скептицизм. Поэтому в конце января 2020 г., то есть незадолго до начала карантинных мер, сотрудники типографии Onebook.ru, в том числе резчик, отправились в Минск для тестирования резака на складе поставщика, а также посетили нескольких его клиентов в этом городе. Там они детально разобрались в конструктивных особенностях машины, управлении и обслуживании, а также получили информацию об опыте работы на этих машинах из первых рук: от нескольких типографий, которые несколько лет эксплуатировали Guowang совместно с резаками Polar, которые считаются эталоном одноножевых резальных машин. Только после этого визита руководство Onebook.ru приняло решение совершить предлагаемую сделку.

В середине февраля 2020 г. «Полиграфические машины» выполнили демонтаж Wohlenberg и запустили Guowang. Работой новой машины в типографии, как выразился её генеральный директор Артём Сорокин, «довольны, как слоны».

Ну а Wohlenberg 80 прошла в «Полиграфических машинах» полную диагностику и замену гидроцилиндра и теперь исправное оборудование готово обрести вторую жизнь в другой типографии. – Ю. Захаржевский
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Интермикро» объявила о первых продажах широкоформатных УФ-принтеров Handtop

«Интермикро» установила в подмосковной рекламной компании гибридный широкоформатный УФ-принтер Handtop шириной 160 см и подписала контракт на поставку планшетной модели формата 3?2 м со строительной и интерьерной компанией из Новосибирска.

Проект «Армекс» в типографии «Мегафлекс» победил на конкурсе «1С:Проект года» в полиграфическо-издательской номинации

Проект внедрения системы комплексной автоматизации «1С:Полиграфия 2» в типографии «Мегафлекс» (Москва) стал лучшим в номинации «Полиграфические предприятия, издательства, редакции».

Состоялась онлайн-демонстрация клеевого плоттера для изготовления упаковки

Специалисты «ОктоПринт Сервис» провели удалённую демонстрацию клеевого плоттера Felix Gluer Single для потенциального заказчика, специализирующегося на выпуске упаковки.

HP представила инновационное и экологичное решение для производства упаковки из бумаги

На виртуальной конференции Международной ассоциации производителей формованной целлюлозы (IMFA) HP Inc. представила технологию Molded Fiber Advanced Tooling для производителей формованного бумажного волокна.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 57