101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Планшетный режущий плоттер iEcho TK3S установлен в компании «Кадотекс» (Москва), выпускающей спецодежду

  • 20 августа 2020 г.
  • 1408
В начале августа 2020 г. специалисты «Интермикро» установили в производственной компании «Кадотекс» (Москва) раскройный комплекс на базе режущего плоттера iEcho TK3S 2516 с тремя модулями, дополнительным столом длиной 2,5 м и системой размотки.
«Кадотекс»
Оператор САПР Юлия Сурова

«Кадотекс» занимается пошивом спецодежды для пожарных, работников нефтяной, энергетической, металлургической отрасли, сварщиков, военнослужащих, спецназа. На производстве она использует термостойкие, огнестойкие и водонепроницаемые ткани собственного изготовления. Компания располагает производственной базой по выпуску тканей и нетканых материалов, швейным производством, испытательной и научно-исследовательской лабораторией.

До установки раскройного комплекса ткани кроили настилом с помощью ленточных и дисковых ножей. Такой способ оптимально подходил для однотипных заказов единого размера и цвета. По мере увеличения количества заказов единичных размеров такой способ работы стал требовать немало времени и усилий. Поэтому руководство компании приняло решение о покупке раскройного комплекса. После исследования рынка выбор пал на режущий плоттер iEcho TK3S.

«Мы хотели усовершенствовать процесс изготовления спецодежды и исключить “человеческий фактор”. Компания производит одежду для пожарных и работников нефтяной отрасли, поэтому качество изделий должно быть на высоте, – говорит заведующая производством одежды ПФ “Кадотекс” Марина Крестовникова. – Самое важное для нас в оборудовании – чтобы оно кроило в автоматическом режиме, делало надсчечки в нужных местах и справлялось с толстыми тканями. Обычно, мы выпускаем одежду из тканей плотностью 160–200 г/м². iEcho TK3S отлично показал себя при тестовом раскрое, порезал быстро и качественно».

Раскройный комплекс оснащён тремя модулями для инструментальных вставок, позволяющих работать с различными видами ножей: тангенциальными осциллирующими, статическими, дисковыми. Модульная конструкция позволяет легко их менять. Вакуумный прижим даёт возможность кроить даже небольшие куски материала.

Источник: «Интермикро»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
FINAT: спрос на этикеточную продукцию остаётся высоким, но покупателям нужна устойчивость цепочки поставок

По данным Ассоциации производителей самоклеящейся этикетки FINAT (Нидерланды), 83% владельцев брендов предполагают, что в 2021 г. объёмы закупок этикетки всех форматов увеличатся или останутся неизменными, несмотря на влияние пандемии коронавируса на цепочки поставок.

Xeikon выпустила вторую рулонную ЦПМ с тонером на базе технологии Sirius

Xeikon (Бельгия) дополнила модельный ряд ЦПМ второй рулонной тонерной моделью с сухим тонером на базе технологии Sirius для двусторонней печати за один проход.

Изменены даты проведения выставок Labelexpo в Европе и Америке

Tarsus Group – организатор выставок и конференций Labelexpo Global – объявила, что ближайшая выставка Labelexpo Europe пройдёт в Брюсселе 26–29 апреля 2022 г.

Azon выпускает УФ-принтер EDGE и называет его революционной и самой конкурентоспособной моделью

Azon (Хорватия) выпустила УФ-принтер EDGE. По словам производителя, это – «революционный и самый конкурентоспособный УФ-принтер на рынке».

Клей для ламинирования Toppan Topmer: больше возможностей применения цифровой гибкой упаковки

Toppan Printing (Япония) продемонстрировала на выставке Tokyo Pack 2021 (24–26 февраля, Токио) высокопрочный клей Topmer для ламинирования цифровой упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Итоги года». Опыт с Aeoon Compact, Ricoh Pro С5300, Epson SC-F9400. Справочник покупателя по устройствам продольно-поперечной резки. «Детали» про List Digital Cut LST 0806 (JWEI) и Rapida 106 X. Тайный Покупатель — о брошюрах.


Голосование
Инновации в какой области Вас интересуют на полиграфических выставках больше всего?
    Проголосовало: 12