101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Epple разработала антимикробный и противовирусный лак, пригодный для ЦПМ Fujifilm Jet Press

  • 4 сентября 2020 г.
  • 460
В Центре передовых технологий печати Fujifilm в Брюсселе прошли успешные испытания на ЦПМ Jet Press защитного лака Finishfit Microbe Protect 2400, разработанного Epple Druckfarben.

Finishfit Microbe Protect 2400По словам производителя, уже поступивший в продажу новый лак Finishfit Microbe Protect 2400 на водной основе значительно снижает вероятность передачи бактерий или вирусов от человека к человеку через печатные носители. Доказано, что он эффективно убивает до 99,9% бактерий. Это делает его идеальным для использования на повседневной полиграфической продукции, с которой работают несколько человек, например, на игральных картах, журналах, меню еды и всех видах упаковки, включая фармацевтическую.

Лак Finishfit Microbe Protect 2400 содержит элементарные наночастицы серебра, прочно удерживаемые в лаковой плёнке. При активации под действием влаги, например при прикосновении, наночастицы серебра выделяют положительно заряженные ионы серебра, значительно снижающие количество бактерий и вирусов на поверхности лака. Эффект долго держится, так как наночастицы серебра не выделяются и не стираются с высохшего лака.

Для первоначального тестирования нового лака Epple выбрала Fujifilm как одного из ведущих производителей оборудования для струйной печати. Используемые в ЦПМ Jet Press чернила Vividia создают гладкий отпечаток, на который хорошо ложится водный лак Finishfit. Тестирование на свежеотпечатанных образцах и на отпечатках, сделанных несколько дней назад, показало одинаковую эффективность лакового покрытия.

Источник: Fujifilm Graphic Systems
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Интермикро» объявила о первых продажах широкоформатных УФ-принтеров Handtop

«Интермикро» установила в подмосковной рекламной компании гибридный широкоформатный УФ-принтер Handtop шириной 160 см и подписала контракт на поставку планшетной модели формата 3?2 м со строительной и интерьерной компанией из Новосибирска.

Проект «Армекс» в типографии «Мегафлекс» победил на конкурсе «1С:Проект года» в полиграфическо-издательской номинации

Проект внедрения системы комплексной автоматизации «1С:Полиграфия 2» в типографии «Мегафлекс» (Москва) стал лучшим в номинации «Полиграфические предприятия, издательства, редакции».

Состоялась онлайн-демонстрация клеевого плоттера для изготовления упаковки

Специалисты «ОктоПринт Сервис» провели удалённую демонстрацию клеевого плоттера Felix Gluer Single для потенциального заказчика, специализирующегося на выпуске упаковки.

HP представила инновационное и экологичное решение для производства упаковки из бумаги

На виртуальной конференции Международной ассоциации производителей формованной целлюлозы (IMFA) HP Inc. представила технологию Molded Fiber Advanced Tooling для производителей формованного бумажного волокна.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 57