101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Epple разработала антимикробный и противовирусный лак, пригодный для ЦПМ Fujifilm Jet Press

  • 4 сентября 2020 г.
  • 900
В Центре передовых технологий печати Fujifilm в Брюсселе прошли успешные испытания на ЦПМ Jet Press защитного лака Finishfit Microbe Protect 2400, разработанного Epple Druckfarben.

Finishfit Microbe Protect 2400По словам производителя, уже поступивший в продажу новый лак Finishfit Microbe Protect 2400 на водной основе значительно снижает вероятность передачи бактерий или вирусов от человека к человеку через печатные носители. Доказано, что он эффективно убивает до 99,9% бактерий. Это делает его идеальным для использования на повседневной полиграфической продукции, с которой работают несколько человек, например, на игральных картах, журналах, меню еды и всех видах упаковки, включая фармацевтическую.

Лак Finishfit Microbe Protect 2400 содержит элементарные наночастицы серебра, прочно удерживаемые в лаковой плёнке. При активации под действием влаги, например при прикосновении, наночастицы серебра выделяют положительно заряженные ионы серебра, значительно снижающие количество бактерий и вирусов на поверхности лака. Эффект долго держится, так как наночастицы серебра не выделяются и не стираются с высохшего лака.

Для первоначального тестирования нового лака Epple выбрала Fujifilm как одного из ведущих производителей оборудования для струйной печати. Используемые в ЦПМ Jet Press чернила Vividia создают гладкий отпечаток, на который хорошо ложится водный лак Finishfit. Тестирование на свежеотпечатанных образцах и на отпечатках, сделанных несколько дней назад, показало одинаковую эффективность лакового покрытия.

Источник: Fujifilm Graphic Systems
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Toppan разрабатывает упаковочную бумагу с барьерным покрытием

Toppan (Япония) разработала бумагу GL-X-P с барьерным покрытием, которая, по словам производителя, обеспечивает высокие показатели водонепроницаемости и исключительную устойчивость к изгибу и подходит для широкого диапазона содержимого и форм упаковки.

Sun Chemical объявила о дальнейшем росте цен

Sun Chemical (США) собирается с 1 октября 2021 г. снова повысить цены на весь ассортимент красок для коммерческой, книжно-журнальной и упаковочной печати, а также лаки, клеи и химию для печатных цехов.

Сформирована деловая программа выставки «Реклама‑2021»

С 18 по 21 октября 2021 г. в павильоне № 2 (залы 1–2) ЦВК «Экспоцентр» состоится 28-я международная выставка технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021».

В московской типографии «МДМпринт» запущена ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000

3 сентября 2021 г. в московской типографии «МДМпринт» специалистами российского представительства Konica Minolta запущена цветная листовая ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 31