101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Metsa Board открыла современный научно-исследовательский центр

  • 9 сентября 2020 г.
  • 297
Metsa Board, входящая в состав Metsa Group, открыла в Ээнекоски (Финляндия) Центр передового опыта, который будет заниматься разработкой экологически чистой картонной упаковки.

Metsa BoardВ Центре будут использоваться передовые технологии для исследований и разработок, создания дизайна упаковки и новых видов картона, нацеленные на ускорение инноваций в материалах и видах упаковки и обеспечение платформы для совместной работы клиентов и технологических партнёров по всему миру.

«Концепция нового Центра позволяет создавать картон и упаковочные решения, учитывающие всю цепочку создания стоимости, а не отдельные её части. Имея в наличии ноу-хау, знания и инструменты, мы сможем оптимизировать упаковку на всех этапах её жизненного цикла», – говорит генеральный директор Metsa Board Мика Йоукио.

В Центре, занимающем 1500 м², разместятся научно-исследовательские и опытно-конструкторские подразделения, студия дизайна упаковки, центр обратной связи с клиентами, современная лаборатория, предлагающая более 100 различных методов измерения и аналитики, а также виртуальный магазин. Система автоматизированного проектирования (CAE) позволяет проводить сложное моделирование и анализ характеристик упаковки.

Планируется, что Центр передового опыта Metsa Board объединит собственный опыт компании в области изготовления картона с наработками поставщиков материалов и технологий, стартапов, университетов и исследовательских компаний. Виртуальные семинары обеспечат совместную разработку и творчество, если физические встречи будут невозможны.

Биоэкономическая экосистема Ээнекоски включает в себя завод по производству биопродуктов нового поколения, фабрику по производству картона, фанерный завод, центр для посетителей Pro Nemus и демонстрационный участок по производству текстильных волокон.

Источник: Metsa Board
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Интермикро» объявила о первых продажах широкоформатных УФ-принтеров Handtop

«Интермикро» установила в подмосковной рекламной компании гибридный широкоформатный УФ-принтер Handtop шириной 160 см и подписала контракт на поставку планшетной модели формата 3?2 м со строительной и интерьерной компанией из Новосибирска.

Проект «Армекс» в типографии «Мегафлекс» победил на конкурсе «1С:Проект года» в полиграфическо-издательской номинации

Проект внедрения системы комплексной автоматизации «1С:Полиграфия 2» в типографии «Мегафлекс» (Москва) стал лучшим в номинации «Полиграфические предприятия, издательства, редакции».

Состоялась онлайн-демонстрация клеевого плоттера для изготовления упаковки

Специалисты «ОктоПринт Сервис» провели удалённую демонстрацию клеевого плоттера Felix Gluer Single для потенциального заказчика, специализирующегося на выпуске упаковки.

HP представила инновационное и экологичное решение для производства упаковки из бумаги

На виртуальной конференции Международной ассоциации производителей формованной целлюлозы (IMFA) HP Inc. представила технологию Molded Fiber Advanced Tooling для производителей формованного бумажного волокна.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 57