101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Metsa Board открыла современный научно-исследовательский центр

  • 9 сентября 2020 г.
  • 876
Metsa Board, входящая в состав Metsa Group, открыла в Ээнекоски (Финляндия) Центр передового опыта, который будет заниматься разработкой экологически чистой картонной упаковки.

Metsa BoardВ Центре будут использоваться передовые технологии для исследований и разработок, создания дизайна упаковки и новых видов картона, нацеленные на ускорение инноваций в материалах и видах упаковки и обеспечение платформы для совместной работы клиентов и технологических партнёров по всему миру.

«Концепция нового Центра позволяет создавать картон и упаковочные решения, учитывающие всю цепочку создания стоимости, а не отдельные её части. Имея в наличии ноу-хау, знания и инструменты, мы сможем оптимизировать упаковку на всех этапах её жизненного цикла», – говорит генеральный директор Metsa Board Мика Йоукио.

В Центре, занимающем 1500 м², разместятся научно-исследовательские и опытно-конструкторские подразделения, студия дизайна упаковки, центр обратной связи с клиентами, современная лаборатория, предлагающая более 100 различных методов измерения и аналитики, а также виртуальный магазин. Система автоматизированного проектирования (CAE) позволяет проводить сложное моделирование и анализ характеристик упаковки.

Планируется, что Центр передового опыта Metsa Board объединит собственный опыт компании в области изготовления картона с наработками поставщиков материалов и технологий, стартапов, университетов и исследовательских компаний. Виртуальные семинары обеспечат совместную разработку и творчество, если физические встречи будут невозможны.

Биоэкономическая экосистема Ээнекоски включает в себя завод по производству биопродуктов нового поколения, фабрику по производству картона, фанерный завод, центр для посетителей Pro Nemus и демонстрационный участок по производству текстильных волокон.

Источник: Metsa Board
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
НПК «Сабтек» (г. Архангельск) примет участие в выставке Printech 2022

Российский производитель полиграфической техники «Сабтек» примет участие в выставке Printech 2022, которая пройдет 7–10 июня 2022 года в Москве.

SA International (SAi, США) презентует на FESPA Global Print Expo очередную версию ПО Flexi (RIP)

SA International (SAi) выпустила Flexi 22, новую, более мощную версию своего флагманского ПО для создания наружной рекламы, которую впервые представит выставке FESPA Global Print Expo в Берлине (31 мая – 3 июня 2022 г.).

Zeller+Gmelin работает над решениями для цифровой струйной печати

Zeller+Gmelin, специализирующаяся на выпуске УФ-отверждаемых красок для офсетной и флексографической печати, планирует расширить свой портфель новыми красками для струйной печати – УФ-отверждаемыми и водоосновными.

Fujifilm заявляет о беспрецедентном для компании успехе продаж ЦПМ серий Revoria и Jet Press по итогам 2021-2022 финансового года

Fujifilm заявила, что 2021-2022 финансовый год стал лучшим для компании по итогам продаж струйных ЦПМ серии Jet Press и чрезвычайно успешным стартом для тонерных ЦПМ Revoria.

Koenig & Bauer Durst презентовала ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+

Koenig & Bauer Durst провела День открытых дверей, на котором объявила о выпуске ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+ для промышленной печати на гофрокартоне.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 28