101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Mutoh EMEA и CGS ORIS выпустили совместное цветопробное решение

  • 5 октября 2020 г.
  • 718
CGS ORIS и Mutoh Europe выпустили совместное программно-аппаратное решение для получения цветопробы на запечатываемом материале при изготовлении упаковки.

Mutoh ValueJet 628MP Решение включает в себя принтер Mutoh ValueJet 628MP шириной 630 мм, ПО CGS ORIS FLEX PACK и смоляные мультикомпонентные (multi resin) чернила CGS ORIS XG нового поколения (CMYK +Lc, Lm и White).

По словам производителей, в настоящее время это – единственное доступное решение, способное печатать без праймирования или предварительного покрытия непосредственно на упаковочных материалах, таких как термоусадочная плёнка, немелованная этикеточная бумага и гофрокартон.

В отличие от струйных принтеров с водными и экосольвентными чернилами, Mutoh ValueJet 628MP позволяет получать цветопробу на том же материале, на котором будет выполняться печать. Решение позволит работать с материалами, для которых не подходят технологии термотрансферной печати, а также водные и экосольвентные чернила.

Принтер ValueJet 628MP создан на базе экосольвентной модели Mutoh ValueJet 628. В нём используется «воздушный нож» с низким давлением и средней температурой, который сочетании со встроенными контактными нагревателями обеспечивает высыхание чернил XG без чрезмерного нагревания. Система загрузки оптимизирована под широкий спектр гибких материалов, включая очень тонкую термоусадочную полиэтиленовую плёнку. Внутренняя система циркуляции поддерживает нужную консистенцию белых чернил.

Партнёры рассчитывают, что решение VJ-628MP/FLEX PACK/XG INKS найдёт применение в изготовлении термоусадочной этикетки, так как чернила XG обладают уникальными способностями к растяжению и усадке и позволяют проверить правильность деформации прототипа термоусадочной плёнки. В отличие от УФ-чернил, XG сохраняют внешний вид и все характеристики запечатываемых материалов. Таким образом, цветопроба будет иметь вид конечного продукта.

В дальнейшем компании планируют использовать новое решение для получения цветопроб на нетканых материалах, бирках для одежды и полиэтиленовых пакетах.

Источник: Mutoh Europe
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Гирт Пьерло станет управляющим директором Summa

С 1 октября 2021 г. Гирт Пьерло займёт пост управляющего директора Summa (Бельгия).

Holmen Iggesund придумала экологичную формуемую упаковку из древесины

Holmen Iggesund в сотрудничестве с партнёрами разработала прототип формуемой упаковки Conic из древесины как замену пластмасс на натуральные материалы.

Взрыв на фабрике тонера Konica Minolta в Японии может вызвать задержки в поставках

Взрыв, произошедший 12 августа 2021 г. на фабрике Konica Minolta, относящейся к подразделению Supplies Manufacturing, в городе Татсуно в префектуре Нагано (Япония), может вызвать задержки с поставками тонера.

Vanguard USA, входящая в Durst Group, открывает европейский филиал в Бриксене

Vanguard Digital Printing Systems (США), приобретённая в 2020 г. Durst Group, открывает европейский филиал в Бриксене (Италия).

Konica Minolta будет осуществлять мониторинг МФУ при помощи системы Printum

Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с компанией Printum – российским разработчиком решений на основе искусственного интеллекта для управления корпоративной печатью.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 34