101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Konica Minolta увеличила свою долю в MGI Digital Technology

  • 9 октября 2020 г.
  • 1129
Konica Minolta приобрела дополнительные акции компании MGI Digital Technology (MGI), с которой в январе 2014 г. заключила соглашение о стратегическом партнёрстве. В сентябре 2020 г. доля Konica Minolta в MGI выросла до 42,3%.

MGI JetVarnish 3DSMGI была основана в 1982 г. во Френе (Франция). Сейчас в ней работает 204 сотрудника. Выручка MGI за 2019 г. составила 68,17 млн евро. Машины для цифрового облагораживания MGI оснащены струйными печатающими головами Konica Minolta.

Рост инвестиций в MGI позволит Konica Minolta расширить ассортимент предлагаемого цифрового печатного оборудования. Этот шаг стал ещё одним звеном в создании комплексной системы автоматического цифрового полиграфического производства, включая допечатную подготовку, печать и финишную обработку. Так компания рассчитывает расширить своё присутствие на рынке промышленной печати, который рассматривает как значимое направление для развития. 

Konica Minolta вышла на рынок промышленной печати в 2016 г. За последние четыре года бизнес компании в этой области почти удвоился. В качестве ключевого сегмента компания рассматривает рынок печати упаковки: по прогнозам экспертов Konica Minolta, в период с 2018 по 2028 гг. его ежегодный прирост в среднем будет составлять 15%. Сегодня для печати картонной упаковки она предлагает листовую цифровую УФ-машину AccurioJet KM-1e формата В2+. MGI ещё в 2016 г. продемонстрировала возможности своей системы AlphaJET, способную запечатывать и выполнять цифровое облагораживание и послепечатную обработку различных материалов, в том числе гофрокартона.

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Гирт Пьерло станет управляющим директором Summa

С 1 октября 2021 г. Гирт Пьерло займёт пост управляющего директора Summa (Бельгия).

Holmen Iggesund придумала экологичную формуемую упаковку из древесины

Holmen Iggesund в сотрудничестве с партнёрами разработала прототип формуемой упаковки Conic из древесины как замену пластмасс на натуральные материалы.

Взрыв на фабрике тонера Konica Minolta в Японии может вызвать задержки в поставках

Взрыв, произошедший 12 августа 2021 г. на фабрике Konica Minolta, относящейся к подразделению Supplies Manufacturing, в городе Татсуно в префектуре Нагано (Япония), может вызвать задержки с поставками тонера.

Vanguard USA, входящая в Durst Group, открывает европейский филиал в Бриксене

Vanguard Digital Printing Systems (США), приобретённая в 2020 г. Durst Group, открывает европейский филиал в Бриксене (Италия).

Konica Minolta будет осуществлять мониторинг МФУ при помощи системы Printum

Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с компанией Printum – российским разработчиком решений на основе искусственного интеллекта для управления корпоративной печатью.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 34