101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Konica Minolta увеличила свою долю в MGI Digital Technology

  • 9 октября 2020 г.
  • 1487
Konica Minolta приобрела дополнительные акции компании MGI Digital Technology (MGI), с которой в январе 2014 г. заключила соглашение о стратегическом партнёрстве. В сентябре 2020 г. доля Konica Minolta в MGI выросла до 42,3%.

MGI JetVarnish 3DSMGI была основана в 1982 г. во Френе (Франция). Сейчас в ней работает 204 сотрудника. Выручка MGI за 2019 г. составила 68,17 млн евро. Машины для цифрового облагораживания MGI оснащены струйными печатающими головами Konica Minolta.

Рост инвестиций в MGI позволит Konica Minolta расширить ассортимент предлагаемого цифрового печатного оборудования. Этот шаг стал ещё одним звеном в создании комплексной системы автоматического цифрового полиграфического производства, включая допечатную подготовку, печать и финишную обработку. Так компания рассчитывает расширить своё присутствие на рынке промышленной печати, который рассматривает как значимое направление для развития. 

Konica Minolta вышла на рынок промышленной печати в 2016 г. За последние четыре года бизнес компании в этой области почти удвоился. В качестве ключевого сегмента компания рассматривает рынок печати упаковки: по прогнозам экспертов Konica Minolta, в период с 2018 по 2028 гг. его ежегодный прирост в среднем будет составлять 15%. Сегодня для печати картонной упаковки она предлагает листовую цифровую УФ-машину AccurioJet KM-1e формата В2+. MGI ещё в 2016 г. продемонстрировала возможности своей системы AlphaJET, способную запечатывать и выполнять цифровое облагораживание и послепечатную обработку различных материалов, в том числе гофрокартона.

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Kurz добавила новые оттенки и паттерны в коллекции LUXOR и LIGHT LINE

Команда дизайнеров Kurz отразила в очередной серии коробок Box next to Box мировые тренды в области упаковки. Для реализации проекта были специально разработаны восемь новых оттенков фольги, а также голографические паттерны.

Сразу четырьмя единицами техники для широкоформатной печати пополнился парк печатного оборудования «Центральной ППК» (Москва)

Три широкоформатных экосольвентных принтера/каттера Mimaki СJV300-160 Plus и ламинатор MEFU MF1700-M1 Pro установлены инженерами «Смарт-Т» на производстве крупнейшего пригородного железнодорожного перевозчика.

The Metall Ink Project: металлизированные эффекты без фольги

Sappi, Eckart и GT/Trendhouse 42 объединили усилия, чтобы найти более экологичную альтернативу традиционным процессам фольгирования и уйти от применения плёнок.

Konica Minolta представила комплекс цифрового облагораживания AccurioShine 3600

Konica Minolta объявила о выходе системы AccurioShine 3600, предлагая рынку модель начального уровня для цифрового выборочного УФ-лакирования, основанную на технологии от MGI.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 48