101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Caldera выпустила ПО Version 14

  • 14 октября 2020 г.
  • 593
Caldera (Франция) выпускает в октябре версию 14 одноимённого программного RIP.

Caldera Version 14По словам разработчика, Caldera Version 14 будет иметь ряд новых функций и улучшений, которые помогут типографиям увеличить производительность, сократить простои и потери времени, повысить степень автоматизации оборудования и улучшить качество печати.

В этой версии реализована параллельная работа с «горячими» папками, экономящая до 35% времени на обработку PDF-файлов и до 60% при растрировании больших изображений в формате TIFF для промышленных и текстильных широкоформатных принтеров. Среди новых функций – утилита QuickConfig, сокращающая время, затрачиваемое на управление конфигурациями, и обеспечивающая дополнительную гибкость при отправке заданий из ImageBar, а также интеграция Adobe APPE 5.5 (программного механизма печати из PDF), включающего в себя алгоритм формирования чётких тонких линий и хорошо читаемого мелкого текста. Кроме этого, версия 14 в стандартной комплектации теперь предлагает возможности, которые ранее были доступны только пользователям CalderaCare, такие как доступ к ПО Automated Double-sided Print & Cut для автоматической двусторонней печати и резки и Nesting Content View для просмотра результатов нестинга.

Только для участников программы CalderaCare новая версия ПО предлагает возможность стыковки RIP и PrimeCenter с действующими программами управления техпроцессами, позволяющую автоматизировать передачу и обработку метаданных.

Caldera V14 поддерживает 42 новых драйвера принтеров и три новых драйвера каттеров, а также macOS V11.0 Big Sur. Пользователи CalderaCare получат доступ к функции Fotoba Automatic Slicing Positioning для пользователей систем продольно-поперечной резки. Кроме того, улучшено ПО для работы со спектрофотометрами X-Rite i1Pro3 и i1i03.

Источник: Caldera
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ Ricoh Pro C5300s установлена в РА «Роланд-Принт» (Альметьевск)

В начале декабря 2020 г. специалисты компании «Техноком» установили в рекламном агентстве «Роланд Принт» (Альметьевск, Татарстан) новую ЦПМ Ricoh Pro C5300s.

Расширен функционал линии SigmaLine III

Muller Martini модернизировала линию SigmaLine III для изготовления книг «по требованию», выполняющую подборку, фальцовку и трёхстороннюю обрезку отпечатанных цифровым способом книжных блоков тиражами от 1 экз.

Highcon и EFI стали партнёрами

Highcon Systems (Израиль) и EFI (США) подписали соглашение, по условиям которого системы лазерной высечки Highcon будут поставляться с ERP-системами EFI для удобной интеграции в линию с ЦПМ EFI Nozomi для прямой печати на гофрокартоне.

Agfa начинает реорганизацию подразделения офсетных технологий

20 января 2021 г. Совет директоров Agfa-Gevaert принял решение об организации в рамках группы отдельного юридического лица, которое будет заниматься решениями для офсетной печати.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Опыт работы с УФ-принтерами Mimaki, справочник покупателя по цветным листовым ЦПМ, обзор Epson SureColor SC-F9400H. 6 выпусков «Деталей». Тайный Покупатель заказывает открытки с помощью онлайн-калькуляторов. 


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 237