101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

swissQprint выпустила планшетный УФ-принтер с инновационным вакуумным прижимом

  • 20 октября 2020 г.
  • 2332
swissQprint ожидает одобрения патента на её новую технологию Tip Switch Vacuum, которой оснащаются все её широкоформатные принтеры.

Tip Switch VacuumПо словам производителя, новая система позволяет подходить избирательно к каждому запечатываемому материалу и повышает эффективность работы принтеров.

Новый вакуумный стол принтеров swissQprint разделён на 256 сегментов. Технология Tip Switch Vacuum позволяет оператору включать и выключать сегменты быстро, легко и плавно одним прикосновением. Это устраняет утомительные и трудоемкие процессы маскирования не используемых областей печатного стола, а также позволяет не беспокоиться о зазорах между листами жёстких материалов и сдвоенными рулонами. Поскольку нет утечки воздуха, вакуум надёжно удерживает даже непослушные материалы, такие как гофрированный картон. Встроенный в вакуумный стол канал резки даёт точную кромку для обрезки рулонных и тонких материалов.

Для тандемного производства вакуумный стол раздёлен на две зоны, каждая из которых независимо регулируется с помощью технологии Tip Switch Vacuum. Таким образом, обеспечивается непрерывное производство: материалы можно загружать поочередно с обеих сторон стола.

Специальное ПО позволяет оператору регулировать силу вакуумного прижима или переключать его на раздув, создающий на печатном ложе воздушную подушку, облегчающую работу с тяжёлыми материалами.

Автоматически регулировки обеспечивают общее низкое энергопотребление системы: широкоформатные принтеры swissQprint были сертифицированы по ISO 20690: 2018 за их высокую энергоэффективность.

Все планшетные модели swissQprint – Oryx, Impala и Nyala – теперь поставляются с новой вакуумной системой. В рулонном принтере swissQprint Karibu новая система используется с момента его появления в 2019 г.

Источник: swissQprint
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Три принтера в серии imagePROGRAF PRO от Canon

Canon U.S.A. Inc объявила о выпуске трех моделей струйных принтеров для широкоформатной печати серии imagePROGRAF: PRO-6600 на 60 дюймов, PRO-4600 на 44 дюйма и PRO-2600 на 24 дюйма.

Canon объявила о выпуске 11 новых моделей широкоформатных струйных принтеров

Новые модели предназначены для печати чертежей и графики CAD, плакатов для розничной торговли и ресторанов.

Colorjet анонсировала серию текстильных принтеров Earth

Индийский производитель струйного оборудования ColorJet Group представила на выставке India ITME 2022 серию принтеров для прямой печати по ткани

Сразу четырьмя единицами техники для широкоформатной печати пополнился парк печатного оборудования «Центральной ППК» (Москва)

Три широкоформатных экосольвентных принтера/каттера Mimaki СJV300-160 Plus и ламинатор MEFU MF1700-M1 Pro установлены инженерами «Смарт-Т» на производстве крупнейшего пригородного железнодорожного перевозчика.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 42