101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Siegwerk Turkey завершила крупнейшую реконструкцию в своей истории

  • 22 октября 2020 г.
  • 1515
Siegwerk закончила реализацию серьёзного инвестиционного проекта по реконструкции одного из 16 центров передового опыта, расположенного в Тузле (Турция).

Siegwerk Turkey Таким образом, Siegwerk Turkey повысила эффективность и безопасность своей региональной штаб-квартиры, а также увеличила производственные и складские мощности. Она рассчитывает, что это позволит продолжить рост и укрепить рыночные позиции в регионе. Помимо производства красок и лаков на основе растворителей, предприятие в Тузле также продаёт краски для узкорулонной и листовой печати клиентам в Турции, на Ближнем Востоке, на Кавказе, в Центральной Азии, Египте, Нигерии, ЮАР.

Особое внимание при реализации проекта уделялось требованиям безопасности и расширению складских помещений. «Мы начали реконструкцию предприятия в 2017 г. и закончили в середине 2020 г., – говорит вице-президент подразделения красок для листовой печати в регионе EMEA и управляющий директор Siegwerk по Турции и Ближнему Востоку Мустафа Гюлер. – Мероприятия по перепроектированию производственной площадки в Тузле не только увеличили производительность на 20% – до производственной мощности 20 тыс. т в год, но и создали 20 дополнительных рабочих мест, в результате чего общее количество сотрудников достигло 130. Мы модернизировали объект в соответствии со всеми последними законодательными требованиями по пожарной безопасности и безопасности труда и увеличили складские помещения, чтобы подготовить почву для будущего роста. Мы справились с задачей построить современный объект, отвечающий самым высоким стандартам безопасности, без остановки работы даже на один день».

Улучшения коснулись также реконструкции существующих зданий, таких как лаборатория, производство и склад, обновления системы вентиляции в производственной зоне. Были установлены автоматические линии взвешивания и внесения растворителей, обновлены измельчители и станции смешения, улучшена защита от стихийных бедствий. Склад был перепроектирован из трёхэтажного в одноэтажное здание с девятиуровневой стеллажной системой, что позволило вдвое повысить вместимость поддонов. Резервуары для растворителей были обновлены для увеличения ёмкости хранения на 150%. При этом была улучшена их доступность из производственных помещений, повысившая эффективность и безопасность работы.

Помимо инвестиций в реконструкцию собственных зданий, Siegwerk Turkey также арендовала соседний участок и строит на нём завод площадью 4000 м².

Источник: Siegwerk
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Flint Offset Packaging Solutions повышает цены на краски для листовой офсетной печати

Дивизион Flint Group – Flint Offset Packaging Solutions (FOPS) – объявил об очередном повышении цен на краски для листового офсета. В компании заявляют, что рост стоимости конечной продукции связан с продолжающимся ростом производственных затрат.

Вадим Хольнов, «Компания ДЖЕСТ»: «Ситуация нестабильная, как всё это будет дальше развиваться – вы сами понимаете, от кого зависит»

Деловая программа Printech 2022. Сессию «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish, завершал генеральный директор «Компания ДЖЕСТ» Вадим Хольнов.

Яркий дебют ГК «Карелия Палп» на выставке RosUpack 2022

ГК «Карелия Палп» (собственник Кондопожского ЦБК) получила приз и диплом в номинации «Яркий дебют» на 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack. Компания представила свои традиционные и новые виды продукции.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 66