101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Siegwerk Turkey завершила крупнейшую реконструкцию в своей истории

  • 22 октября 2020 г.
  • 1308
Siegwerk закончила реализацию серьёзного инвестиционного проекта по реконструкции одного из 16 центров передового опыта, расположенного в Тузле (Турция).

Siegwerk Turkey Таким образом, Siegwerk Turkey повысила эффективность и безопасность своей региональной штаб-квартиры, а также увеличила производственные и складские мощности. Она рассчитывает, что это позволит продолжить рост и укрепить рыночные позиции в регионе. Помимо производства красок и лаков на основе растворителей, предприятие в Тузле также продаёт краски для узкорулонной и листовой печати клиентам в Турции, на Ближнем Востоке, на Кавказе, в Центральной Азии, Египте, Нигерии, ЮАР.

Особое внимание при реализации проекта уделялось требованиям безопасности и расширению складских помещений. «Мы начали реконструкцию предприятия в 2017 г. и закончили в середине 2020 г., – говорит вице-президент подразделения красок для листовой печати в регионе EMEA и управляющий директор Siegwerk по Турции и Ближнему Востоку Мустафа Гюлер. – Мероприятия по перепроектированию производственной площадки в Тузле не только увеличили производительность на 20% – до производственной мощности 20 тыс. т в год, но и создали 20 дополнительных рабочих мест, в результате чего общее количество сотрудников достигло 130. Мы модернизировали объект в соответствии со всеми последними законодательными требованиями по пожарной безопасности и безопасности труда и увеличили складские помещения, чтобы подготовить почву для будущего роста. Мы справились с задачей построить современный объект, отвечающий самым высоким стандартам безопасности, без остановки работы даже на один день».

Улучшения коснулись также реконструкции существующих зданий, таких как лаборатория, производство и склад, обновления системы вентиляции в производственной зоне. Были установлены автоматические линии взвешивания и внесения растворителей, обновлены измельчители и станции смешения, улучшена защита от стихийных бедствий. Склад был перепроектирован из трёхэтажного в одноэтажное здание с девятиуровневой стеллажной системой, что позволило вдвое повысить вместимость поддонов. Резервуары для растворителей были обновлены для увеличения ёмкости хранения на 150%. При этом была улучшена их доступность из производственных помещений, повысившая эффективность и безопасность работы.

Помимо инвестиций в реконструкцию собственных зданий, Siegwerk Turkey также арендовала соседний участок и строит на нём завод площадью 4000 м².

Источник: Siegwerk
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Horizon AFC 746D+PFU74 установлена в типографии Московского техникума креативных индустрий им. Л.Б. Красина

В октябре 2021 г. специалисты «Терра Принт» установили в типографии техникума креативных индустрий им. Л.Б. Красина (Москва) автоматическую комбинированную фальцевальную машину Horizon AFC-746D + PFU-74 со стапельным самонакладом.

Цифровая машина Aopack BM 2508 PLUS установлена в «Промупак» (Владимир)

Летом 2021 г. специалисты «ПринтПак» ввели в эксплуатацию в компании «Промупак» (Владимир) автоматическую цифровую машину Aopack BM 2508 PLUS для резки развёрток гофрокоробов.

Kornit Presto MAX – нестандартная печать на текстиле

Kornit Digital (Израиль) выпустила широкоформатный текстильный принтер Kornit Presto MAX для печати «по требованию» на одежде и других текстильных изделиях.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 33