101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Heidelberg вместе с MK Masterwork расширяет линейку оборудования для изготовления складной картонной упаковки

  • 23 октября 2020 г.
  • 517
Heidelberg представила на Неделе инноваций новинки оборудования для изготовления картонной упаковки: печатную машину Speedmaster XL 106 с инновационными функциями, новый высекальный пресс Mastermatrix 106 CSB и несколько усовершенствований для фальцевально-склеивающих машин Diana.
Mastermatrix 106 CSB
Мировая премьера высокопроизводительного высекального пресса Mastermatrix 106 CSB с производительностью до 9000 лист./ч.

По словам руководителя сегмента оборудования для изготовления картонных коробок Heidelberg Йорга Данхардта, упаковка и особенно производство картонных коробок – важная часть основной деятельности компании.

Новая операционная концепция, основанная на пользовательском интерфейсе Heidelberg User Experience UX, уже реализована в офсетной машине Speedmaster CX 102 поколения 2020. Офсетная машина Speedmaster XL 75 Anicolor обеспечивает быстрый выход на тиражный оттиск. При печати в режиме Multicolor с расширенным цветовым охватом (CMYK + оранжевый, зеленый и фиолетовый) значительно сокращается время переналадки для точного воспроизведения фирменных цветов и появляется возможности использования концепции Push-to-Stop в печати упаковки. По словам производителя, это чрезвычайно экономичный способ изготовления небольших тиражей упаковки.

Интеллектуальная вспомогательная система Wash Assistant выбирает наиболее подходящую программу смывки, учитывая разницу в яркости последовательных красок в машине. Это значительно сокращает время на приладку, особенно при печати коробок в режиме Multicolor. Wash Assistant также снижает расход моющего раствора. В целом, она может увеличить время полезного использования машины на 125 часов в год. Новая настраиваемая система CodeStar на самонакладе ставит на каждом листе уникальный номер, штрихкод или номер партии. Ещё одно новшество – автоматическая система увлажнения Hycolor Pro для машины Speedmaster XL 106. Давление между подающим и дозирующим валиками впервые стало можно регулировать из Prinect Press Center.

Чтобы проиллюстрировать возможности нового пользовательского интерфейса, менее чем за 5 минут была выполнена приладка на машине Speedmaster XL 106-8 + LYY-1 + L + FoilStar. Выполнять различные процессы переналадки для сложных заданий оператору помогают функции Intellistart 3, Intelliguide и Intelliline. Интеллектуальная система Hycolor Multidrive на нескольких красочных секциях позволяют смывать офсетное полотно и красочный аппарат во время смены форм.

С лета 2021 г. компания начнёт выпускать систему Prinect Business Manager Packaging для обработки заказов на картонную упаковку. Параметры заказов, предварительные настройки или повторные задания будут объединены в автоматизированный процесс, сокращающий время наладки и простоя печатной машины. Появится также возможность интеграции послепечатного оборудования.

На Неделе инноваций состоялась мировая премьера автоматического плоского высекального пресса Mastermatrix 106 CSB со скоростью до 9000 лист./ч – нового флагмана MK Masterwork и Heidelberg. По словам производителя, он рассчитан на высокую загрузку и быструю подготовку к работе. Новая система быстрой пневматической фиксации штампа MasterRake сокращает время приладки на 70% и подходит для любых штампов. Mastermatrix интегрирован в рабочий процесс Prinect. Новинка дополнила линейку, в которую уже входят прессы Powermatrix 106 CSB и Promatrix 145 CSB.

Для небольших тиражей упаковки и коммерческой печати компании предложат в 2021 г. цифровые лазерные высекальные машины Digimatrix 80 LR и Digimatrix 106 LR. Обе машины могут быть также оснащены встроенным ротационным модулем биговки и обеспечивают скорость до 3000 лист./ч.
Сейчас Heidelberg предлагает четыре серии фальцевально-склеивающих машин MK Masterwork Diana. В каждой были добавлены новые функции и опции. В частности, Diana Smart теперь доступна со скоростью работы до 600 м/мин. Новая функция Diana Inspector проверяет широкий спектр материалов, включая такие, как металлизированный картон, голограммы или фольга, на дефекты печати и однородность цвета. Она доступна для серий Diana Smart и Diana Easy.

Источник: Heidelberg
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Водовымывной процессор Mega Elektromekanik 3ES WF50 установлен в репроцентре «Престиж Плюс» (Краснодар)

В январе 2021 г. специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в репроцентре «Престиж Плюс» (Краснодар) водовымывной процессор Mega Elektromekanik 3ES WF50 для изготовления фотополимерных флексографских форм Toyobo.

Pelliconi начала выпуск крышек с цифровой печатью

Производитель крышек для пищевой промышленности Pelliconi предлагает новую услугу персонализированной печати на крышках, в том числе и малыми тиражами.

Konica Minolta открывает инновационный центр с поддержкой 5G

Konica Minolta открыла в Осаке Innovation Garden OSAKA Center – центр развития и сотрудничества в области интернета вещей и искусственного интеллекта.

Второй широкоформатный принтер Mimaki UJV100 установлен типографии Poliservice (Москва)

Спустя всего 5 месяцев после приобретения одного из первых в России УФ-принтеров Mimaki UJV100 московская типография Poliservice (Москва) установила вторую такую же модель. Инсталляцию выполнили специалисты «Смарт-Т».

Mitsubishi HiTec Paper поднимает цены на термобумагу

В связи с ростом затрат, особенно на сырьё и логистику, Mitsubishi HiTec Paper с 1 марта 2021 г. поднимает во всём мире цены на термобумагу thermoscript на 15%.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Опыт работы с УФ-принтерами Mimaki, справочник покупателя по цветным листовым ЦПМ, обзор Epson SureColor SC-F9400H. 6 выпусков «Деталей». Тайный Покупатель заказывает открытки с помощью онлайн-калькуляторов. 


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 225