101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Adobe MAX уходит в облака

  • 26 октября 2020 г.
  • 409
С 20 по 22 октября 2020 г. прошла очередная ежегодная конференция Adobe MAX, посвящённая инновациям Adobe.
AdobeMAX 2020
Идёт сессия, посвящённая Adobe Photoshop

Мне в своё время не удалось попасть на Adobe MAX в США, но позже посчастливилось посетить все Adobe MAX в Европе (в Барселоне и Милане). Поэтому то, что конференция на этот раз пройдёт в онлайне, и никуда ехать не нужно (а сейчас это, увы, было бы невозможно) неимоверно радовало! Конечно, любая конференция – это общение (самое важное), плюс получение информации. Но, в случае с Adobe MAX – это ещё и грандиозное шоу! Ты попадаешь в волшебный мир, в котором тебе показывают зачастую невероятные вещи, но вот они – уже на твоём компьютере…

Кстати, у меня постоянно было ощущение, что я сижу в зале – не хватало только рёва восторженных зрителей. Помнится, когда в своё время показывали одну невероятную операцию новой версии Photoshop, зал просто взвыл! Даже когда Photoshop на следующей, ещё более потрясающей операции, рухнул, зал всё равно кричал «вау» и аплодировал! К этой функции мы уже успели привыкнуть – это неразрушающее удаление областей.

Число просмотров процедуры открытия в пике перевалило далеко за сотню тысяч. Дальше типовое число зрителей для общих мероприятий составляло десятки тысяч, а для специализированных число участников не отображалось, но оценить их активность можно было по бурлящему чату. И да – и в онлайн-конференциях тоже есть обед. Зрители ведь, даже в онлайне, всё равно живые, и им нужны паузы.

Другие приятные достоинства онлайн-формата:

• Тебе не нужно бежать и заранее занимать хорошее место, а потом оттуда выбираться через чужие сумки и стаканы.

• Ты можешь смотреть сразу несколько трансляций, при этом понимая, что всё это будет в записи и можно потом пересмотреть интересные места.

• Ты ничего не пропустишь, если отбежишь на минуту-другую… Кстати, организаторы в конце каждого доклада предусмотрели пятиминутный перерыв.

• Все доклады, кроме прямых трансляций – видеозаписи плюс чат. В чате зачастую отвечает сам автор, что очень удобно. На обычной конференции самые интересные доклады повторялись в разные дни и разное время, чтобы можно было совместить приятное с полезным. И в онлайне они тоже дублировались, только вот запись та же, а обсуждение в чате уже новое.

• Плохое зрение тебе совершенно не помеха!

• Можно включить субтитры к видео, но автоперевод, увы, не предусмотрен.

Вы сами можете назвать ещё массу плюсов, ну и, конечно, немало минусов онлайн-конференции.

Из минусов могу только отметить очень неудачную организацию чата – слишком компактная область, не успеваешь прочитать сообщение, как оно уже улетело. А поговорить?

Итак, далее – коротко о том, что из новинок мне показалось самым интересных для читателей Publish. Прежде всего – были представлены приложения Creative Cloud версии 2021 г. Они, кстати, уже доступны подписчикам сервиса.

Adobe Photoshop 2021
Cлева – обновлённое небо в Photoshop

Adobe Photoshop 2021 | Красота спасёт мир! И новые возможности очень впечатлили!

Совершенно потрясающая замена неба – вы выбираете нужный вариант, и всё происходит само! Не нужно ничего выделять, система сама распознает элементы сюжета. Но попробуйте найти небольшие «косяки» на картинке. Не нашли? Обратите внимание на плакат.

Добавились нейросетевые фильтры на базе платформы Sensei: перенос стиля, расцветка чёрно-белых фото, увеличение изображения с улучшением качества, туман, трансформации портрета (поменять эмоцию, возраст, поворот головы, направление взгляда и пр.). Также в списке бета-вариантов, которые у них ещё пока в планах: восстановление фотографии, пыль и царапины, уменьшение шума, от эскиза к портрету, чистка лица, карикатура… И можно прямо там написать разработчикам ваше мнение о данной возможности.

Улучшены работа с фигурами, заливками, обтравками.

Adobe Illustrator 2021
Adobe Illustrator на iPad

Adobe Illustrator 2021 | Добавлено перекрашивание изображения на основе цветов другого изображения, есть ряд других приятных улучшений. А ещё появился Adobe Illustrator для iPad! У Adobe были разные попытки создать нечто подобное, но эта пока самая удачная! Мобильные устройства пока не могут полноценно заменить компьютеры, но ведь этот момент всё ближе…

Adobe InDesign 2021 | Система научилась распознавать объект на сложном фоне и строить контур обтекания (Select Subject). А если получается слишком много узлов, то бороться с ними придётся обычными средствами.

Другие приятные моменты:

• возможности для корректоров по выделению текста для правки;

• поддержка модели HSB (актуально для дизайнеров, так как даёт возможность изменить цвет, не меняя насыщенности и яркости);

• в панель поиска и замены добавилась вкладка «Цвет», что позволяет найти нужный (или не нужный) цвет в данном документе или в нескольких и заменить на другой;

• поиск и восстановление повреждённых документов (будем надеяться, кого-то он спасёт);

• в видеороликах можно создавать точки навигации и привязываться к ним. Для интерактивных документов это просто отлично.

Adobe XD | Очень впечатлили нововведения в этой программе для веб-дизайнеров и дизайнеров интерфейсов. Примерно год назад разработчики Adobe удивили мир, введя в XD новые варианты взаимодействия, в том числе с использованием голосовых команд. А теперь сюда добавились возможности интерактивных 3D-трансформаций! Они очень актуальны для приложений дополненной реальности, но и в обычных решениях используются частенько. А ещё интересно то, что Adobe XD есть с русским интерфейсом! Большая редкость для программ в области UI/UX. И напомню, что она бесплатная.

Fresco | Приложение для иллюстраторов — теперь и на iPhone. С проектами в облаке теперь можно работать на нескольких устройствах.

Lightroom | Расширенная цветокоррекция, возможность сохранять версии и повышенная производительность.

Adobe Aero | Бета-версия Aero для настольных ПК позволяет создавать интерактивные сюжеты дополненной реальности.

Заключение | В обновлённых программах Adobe всё больше проявляются идеи алгоритмического дизайна, что позволяет решать традиционные проблемы совершенно по-новому. И уход в онлайн и в облака прошёл как-то совершенно естественно, став не проблемой, а решением. Причём, совершенно замечательным! Спасибо, Adobe MAX! – Юрий Павлов, преподаватель ЦКО «Специалист» и постоянный автор Publish

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Водовымывной процессор Mega Elektromekanik 3ES WF50 установлен в репроцентре «Престиж Плюс» (Краснодар)

В январе 2021 г. специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в репроцентре «Престиж Плюс» (Краснодар) водовымывной процессор Mega Elektromekanik 3ES WF50 для изготовления фотополимерных флексографских форм Toyobo.

Pelliconi начала выпуск крышек с цифровой печатью

Производитель крышек для пищевой промышленности Pelliconi предлагает новую услугу персонализированной печати на крышках, в том числе и малыми тиражами.

Konica Minolta открывает инновационный центр с поддержкой 5G

Konica Minolta открыла в Осаке Innovation Garden OSAKA Center – центр развития и сотрудничества в области интернета вещей и искусственного интеллекта.

Второй широкоформатный принтер Mimaki UJV100 установлен типографии Poliservice (Москва)

Спустя всего 5 месяцев после приобретения одного из первых в России УФ-принтеров Mimaki UJV100 московская типография Poliservice (Москва) установила вторую такую же модель. Инсталляцию выполнили специалисты «Смарт-Т».

Mitsubishi HiTec Paper поднимает цены на термобумагу

В связи с ростом затрат, особенно на сырьё и логистику, Mitsubishi HiTec Paper с 1 марта 2021 г. поднимает во всём мире цены на термобумагу thermoscript на 15%.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Опыт работы с УФ-принтерами Mimaki, справочник покупателя по цветным листовым ЦПМ, обзор Epson SureColor SC-F9400H. 6 выпусков «Деталей». Тайный Покупатель заказывает открытки с помощью онлайн-калькуляторов. 


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 225