101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В Heidelberg намерены использовать кризис для усиления своих позиций

  • 26 октября 2020 г.
  • 1139
На прощедшей в Вислох-Вальдорфе и онлайн «Неделе инноваций» генеральный директор Heidelberg Райнер Хундсдёрфер на брифинге для прессы заявил, что компания выйдет из кризиса COVID-19 гораздо сильнее, чем была до него, хотя восстановление отрасли может затянуться до 2024 г.

Райнер ХундсдёрферПо его оценкам, финансовое положение Heidelberg сейчас лучше, чем было в последние годы, благодаря мерам, которые Группа приняла в прошлом году перед началом пандемии. В частности, компания не имеет долга и сфокусирована на своём основном бизнесе. Хундсдёрфер подчеркнул, явно намекая на Koenig & Bauer, которая взяла кредит в размере 120 млн евро при поддержке государства, что Heidelberg борется с кризисом собственными силами. «В отличие от некоторых других компаний в нашей индустрии, нам не нужна поддержка государства, – сказал он. – Мы выйдем из кризиса гораздо сильнее, чем были до него, и будем сильнее наших конкурентов».

«В условиях кризиса выиграют здоровые компании, которые могут инвестировать и использовать это время для развития. Слабые кризис не переживут», – заявил Хундсдёрфер, назвав вирус COVID-19 катализатором, стимулирующим и ускоряющим необходимые структурные изменения.
Хундсдёрфер отметил, что после внезапного отказа от продолжения продаж струйной ЦПМ Primefire формата B1 в начале этого года, Heidelberg рассчитывает вернуться на рынок цифровой печати в будущем с хорошим цифровым решением, выходящим за рамки партнёрства с Ricoh.

Источник: Heidelberg
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Speedmaster SX 102 — новое поколение машин от Heidelberg

Серия Speedmaster SX 102 с широкими возможностями по конфигурации предназначена для коммерческой печати

Автоматическая система логистики печатных форм установлена в типографии Saxoprint

Heidelberg реализовал решение по автоматической транспортировке форм к печатной машине в германской типографии Saxoprint

Zeller+Gmelin работает над решениями для цифровой струйной печати

Zeller+Gmelin, специализирующаяся на выпуске УФ-отверждаемых красок для офсетной и флексографической печати, планирует расширить свой портфель новыми красками для струйной печати – УФ-отверждаемыми и водоосновными.

Heidelberg подводит предварительные итоги 2021/2022 финансового года

Heidelberger Druckmaschinen (Heidelberg) опубликовала предварительный отчёт по итогам 2021 ф.г. (1 апреля 2021 г. – 31 марта 2022 г.). Целевой показатель по продажам и EBITDA достигнут, компания вернулась к прибыльности.

Heidelberg расширяет возможности систем управления цветом, повышая автоматизацию и используя функции искусственного интеллекта

Heidelberg входит в новый финансовый год под девизом «Сила цвета» (The Power of Color), представляя обширные дополнения к своим системам управления цветом и контроля качества под маркой Prinect и внедряя решения на основе искусственного интеллекта.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Какой широкоформатный принтер вы планируете купить в течение ближайших шести месяцев?
    Проголосовало: 91