101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Konica Minolta расширяет ассортимент оборудования MGI на российском рынке

  • 30 ноября 2020 г.
  • 962
Konica Minolta начинает поставки в Россию и Казахстан струйных машин JETvarnish 3D One, JETvarnish 3D/3D EVO и JETvarnish 3D Web для цифрового облагораживания печатной продукции.

Konica MinoltaMGI была основана во Франции в 1982 г. В 2014 г. она заключила с Konica Minolta соглашение о сотрудничестве. Сейчас Konica Minolta принадлежит 42,3% акций компании. 

«Расширение портфолио оборудования MGI – важное событие для нашей компании,– говорит руководитель отдела индустриальной и производительной печати Konica Minolta Business Solutions Russia Максим Игнатенко (на фото). – MGI была пионером на рынке оборудования для облагораживания печатной продукции, а сегодня имеет самое широкое портфолио решений, которые позволяют придавать дополнительную ценность картонной и гибкой упаковке, этикетке, книгам, открыткам и другой листовой продукции. По количеству инсталляций именно MGI лидирует на российском рынке: сейчас в нашей стране установлено 12 машин этого производителя».

Для цифровых и офсетных типографий, выпускающих рекламно-представительскую и издательскую продукцию, разработаны модели JETvarnish 3D One и JETvarnish 3DS & iFoil S.

JETvarnish 3D One – наиболее доступная листовая машина MGI. Она предназначена для сплошного и выборочного лакирования цифровых и офсетных оттисков, а также создания 3D-текстуры с использованием единого лака для всех видов печати. JETvarnish 3D One работает с листами формата до 356×737 мм и плотностью от 135 до 450 г/м². Скорость работы машины может достигать 2077 листов формата A3 в час, а толщина лакового слоя составляет от 21 до 116 мкм.

JETvarnish 3DS & iFoil S – более функциональная версия, которая позволяет выполнять выборочное лакирование, включая 3D-эффекты, а также фольгирование за один проход. Максимальный формат листа – 364×1020 мм, плотность – от 135 до 450 г/м². Скорость работы – до 2077 листов формата A3 в час, толщина наносимого лакового слоя – от 21 до 232 мкм.

Листовые машины JETvarnish 3D и JETvarnish 3D EVO предназначены для сплошного и выборочного лакирования, создания текстур, а также фольгирования картонной упаковки и другой продукции. Модель JETvarnish 3D отличает возможность использовать два вида лака для 2D и 3D-приложений. В свою очередь, у JETvarnish 3D EVO увеличен формат – до 750×1200 мм, а также расширен до 800 г/м² диапазон плотностей материала. Максимальная скорость работы – 4200 листов формата В2 в час, а толщина лакового слоя – от 7 до 200/232 мкм.

MGI JETvarnish 3D позволяет работать с широким спектром листовых материалов, в том числе ламинированных, формата до 52×105 см и плотностью 135–600 г/м². Опционально доступна работа с форматами 57×120 и 64×120 см. В этой модели используется два типа лака или два контура с быстрым переключением. Первый предназначен для лакирования толщиной от 3 мкм; второй подходит для создания 3D-текстур толщиной до 200 мкм. В линию с этой машиной установлен модуль цифрового фольгирования iFoil L. Производительность JETvarnish 3D в режиме плоского выборочного лакирования достигает 3123 листов формата B2 в час, в режиме фольгирования – 1750 лист./ч.

Для типографий, выпускающих этикетку и гибкую упаковку, подходит узкорулонная модель JETvarnish 3D Web – единственная рулонная машина в портфолио MGI. Она работает с материалами шириной до 420 мм и толщиной от 50 до 400 мкм и позволяет выполнять все виды лакирования и фольгирования на скорости до 42 м/мин при толщине лакового слоя от 7 до 232 мкм.

Машина MGI JETvarnish 3D с модулем тиснения фольгой iFoil L и палетными самонакладами доступна для «живой» и удалённой демонстрации и тестирования в московском демозале Konica Minolta.

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Nur Ink Innovations получила первый коммерческий заказ на текстильные чернила

Nur Ink Innovations (Израиль), занимающаяся исследованиями и разработками текстильных пигментных чернил на водной основе, получила первый коммерческий заказ от одного из ведущих мировых производителей широкоформатных принтеров.

Выставка Heimtextil 2022 отменена

На фоне ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Германии за последние две недели и связанных с этим ограничений, Messe Frankfurt приняла решение об отмене международной выставки интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования Heimtextil, которая должна была пройти во Франкфурте 11–14 января 2022 г.

Инженерный принтер Rowe ecoPrint i4 с широкоформатным сканером Rowe Scan 450i установлен в ГК «Галэкс» (Барнаул)

ГК «Галэкс» (Барнаул) получила возможность печатать и сканировать в два раза больше проектных документов после установки инженерного принтера Rowe ecoPrint i4 в комплексе с широкоформатным сканером Rowe Scan 450i.

NUtec Digital Ink выпустила УФ-чернила светодиодного отверждения для печатающих головок Epson

NUtec Digital Ink добавила в линейку УФ-чернил NUtec Digital чернила Ruby R10-HYB для печатающих головок Epson DX4, DX5, DX6, DX7, I3200-U1 и XP600.

Drytac расширяет линейку ViziPrint

Drytac (Великобритания) выпустила прозрачную глянцевую самоклеящуюся оконную ПЭТ-плёнку ViziPrint Deco+ толщиной 50 мкм с постоянным акриловым клеем.



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 3