101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Adobe: рекордные доходы за IV квартал и год

  • 14 декабря 2020 г.
  • 930
Adobe (США) опубликовала итоги IV кв. и 2020 финансового года, закончившегося 27 ноября.

Adobe В IV кв. компания достигла рекордной квартальной выручки в размере 3,42 млрд долл., что на 14 % выше аналогичного показателя прошлого года. Доход за год также достиг рекордного показателя 12,87 млрд долл., превысив уровень 2019 г. на 15%.

В IV кв. Adobe создала новое подразделение «Издательство и реклама» (Publishing and Advertising), объединившее сегменты Publishing и Advertising Cloud, ранее входившие в Подразделение цифровых технологий (Digital Experience). Эта реорганизация стала результатом внесённых в IV кв. изменений в управлении бизнесом Digital Experience, чтобы, по словам разработчика, лучше отразить стратегический сдвиг, связанный с появлением многоканальной платформы Advertising Cloud. Доход от Advertising Cloud и себестоимость продаж были перенесены из «Подписки» (Subscription) в «Услуги и прочее» (Services and other). Для обеспечения сопоставимости данных были пересмотрены итоги 2018, 2019 и 2020 финансовых годов.

Общий доход 3,42 млрд долл. в IV кв. распределился следующим образом: Digital Media – 2,5 млрд долл. (+20% к показателю 2019 г.); Creative – 2,08 млрд долл.; Document Cloud – 411 млн долл. Годовая возобновляемая выручка (ARR) подразделения Digital Media выросла в 2020 г. на 548 млн долл. и достигла 10,18 млрд долл.; Creative – до 8,72 млрд долл., а Document Cloud – до 1,46 млрд долл.

Доход подразделения Digital Experience, включая поступления от Advertising Cloud, составил за IV кв. 877 млн долл. После изменения отчётности по сегментам доход Digital Experience составил 819 млн долл., что на 10% больше прошлогоднего показателя. Доходы от подписки на Digital Experience выросли на 14%. Операционная прибыль по GAAP в IV кв. достигла 1,22 млрд долл., не-GAAP – 1,54 млрд долл. Чистая прибыль по GAAP – 2,25 млрд долл., чистая прибыль не-GAAP – 1,36 млрд долл. Денежные потоки от операционной деятельности составили рекордные 1,78 млрд долл.

За 2020 финансовый год Adobe получила от подразделения Digital Media доход в размере 9,23 млрд долл., превышающий показатель прошлого года на 20% (1,85 млрд долл.). Подразделения Creative и Document Cloud принесли компании 7,74 и 1,5 млрд долл. соответственно.

Доход сегмента Digital Experience, включая Advertising Cloud, составил за год 3,4 млрд долл. После изменения отчётности по сегментам выручка Digital Experience составила 3,13 млрд долл., что на 12% больше, чем годом ранее. Доходы от подписки на Digital Experience выросли на 17% по сравнению с прошлым годом. Операционная прибыль GAAP выросла на 30%, а чистая – на 78%. Показатели не-GAAP – 24% и 27% соответственно.
В течение года операционные денежные потоки Adobe составили рекордные 5,73 млрд долл.

Источник: Adobe

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Вадим Хольнов, «Компания ДЖЕСТ»: «Ситуация нестабильная, как всё это будет дальше развиваться – вы сами понимаете, от кого зависит»

Деловая программа Printech 2022. Сессию «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish, завершал генеральный директор «Компания ДЖЕСТ» Вадим Хольнов.

Яркий дебют ГК «Карелия Палп» на выставке RosUpack 2022

ГК «Карелия Палп» (собственник Кондопожского ЦБК) получила приз и диплом в номинации «Яркий дебют» на 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack. Компания представила свои традиционные и новые виды продукции.

Машина для производства игральных карт и карточек для детских игр Uanchor FQ-1020B установлена в типографии «Зетапринт» (Москва)

В июне этого года в московской типографии «Зетапринт» завершилась установка Uanchor FQ-1020B – автоматической машины для роспуска карт с листа, с подбором в колоду и обрезкой кромок.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 61