101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Светодиодные УФ-принтеры Mutoh Mark II доступны в Европе

  • 3 февраля 2021 г.
  • 1009
Mutoh Europe (Бельгия) – подразделение Mutoh Industries (Япония) в регионе EMEA – объявило о выходе на рынок двух 6-цветных (CMYK + белый + лак) светодиодных УФ-принтеров ValueJet 1638UR Mark II и ValueJet 1638UH Mark II шириной 162 см.

ValueJet 1638UH Mark II Рулонная модель ValueJet 1638UR Mark II (VJ-1638UR2) и гибридная ValueJet 1638UH Mark II (VJ-1638UH2) оснащены двумя пьезоструйными печатающими головками и двумя светодиодными УФ-лампами с длительным сроком службы. Оба принтера в стандартной комплектации поставляются с новым ПО Mutoh RIP VerteLith с расширенной поддержкой шести цветовых каналов.

По словам производителя, выпускаемые в Японии новинки обладают двумя инновационными функциями: алгоритмом Intelligent Interweaving – волнообразной УФ-печати (i² UV) нового поколения – и запатентованной технологией растрирования Mutoh Clear Tone. Обе новые функции работают синхронно с новым ПО Mutoh VerteLith RIP, чтобы обеспечить максимальную производительность и качество цветопередачи, в том числе натуральных оттенков кожи.

VJ-1638UR2 может печатать на рулонных материалах шириной 162 см и в качестве опции оснащается моторизованной системой натяжения на 30, 40 и 100 кг. VJ-1638UH2 в рулонном варианте не отличается от VJ-1638UR2, а в листовом способен запечатывать жёсткие материалы толщиной до 15 мм и массой до 15 кг. Разрешение печати – до 1440×1440 dpi.

Оба принтера можно использовать в трёх различных конфигурациях: с двойным набором CMYK, CMYK + лак или CMYK + белый + лак. Они подходят для печати на широком спектре материалов, включая термочувствительные.

Mutoh предлагает для принтеров Mark II два типа чернил: жёсткие серии UH21 и гибкие серии US11. Обе серии почти не имеют запаха и не содержат вредных летучих соединений. Чернила серии US11 сертифицированы GREENGUARD Gold и отвечают требованиям Европейского стандарта по безопасности игрушек. Функция DropMaster в модели ValueJet 1638UR2 автоматически регулирует расстояние выброса капли, независимо от толщины запечатываемого материала. В ValueJet 1638UH2 высота печатающей головки регулируется автоматически в соответствии с толщиной материала.

ПО VerteLith с модулем рендеринга Harlequin обеспечивает быструю обработку файлов PDF и PostScript, а также обработку прозрачности и воспроизведение смесевых цветов. ПО обеспечивает мощные функции предварительного просмотра растрированных файлов и поддерживает программную цветопробу. VerteLith также может автоматически создавать белые слои и/или слои лака на основе предустановленных параметров, позволяя оператору выполнить расчёт стоимости чернил перед печатью. В него также входят инструменты для оптимизации раскладки и размещения меток для обрезки и установки люверсов.

Для предприятий, работающих с другими RIP, ПО VerteLith может быть установлено в режиме «сквозного доступа», не затрагивающего существующий рабочий процесс.

Источник: Mutoh
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ABG подтвердила эксклюзив «НИССА Центрум» на продажи ABG Digicon в России

A B Graphic International (Великобритания) подтвердила исключительные права «НИССА Центрум» на поставку финишных линий ABG Digicon на российский рынок.

Количество установок системы Heidelberg Prinect Production Manager перевалило за тысячу

Heidelberg расширяет направление продажи ПО Prinect посредством контрактов, стоимость которых определяется в зависимости от объёмов производства.

Canon выпускает свой самый быстрый струйный принтер imagePROGRAF

В мае 2021 г. Canon начнёт продажи широкоформатных высокопроизводительных струйных принтеров imagePROGRAF TZ-30000 шириной 91 см.

ЦПМ Canon varioPRINT 6000 TITAN установлена в типографии «Паблит» (Москва)

Типография «Паблит» (Москва) – давний партнёр Canon – установила листовую монохромную ЦПМ Canon varioPRINT 6000 TITAN.


Новый номер

Тема номера — «Итоги года». Опыт с Aeoon Compact, Ricoh Pro С5300, Epson SC-F9400. Справочник покупателя по устройствам продольно-поперечной резки. «Детали» про List Digital Cut LST 0806 (JWEI) и Rapida 106 X. Тайный Покупатель — о брошюрах.


Голосование
Внедрение каких решений для автоматизации стало для вас самым эффективным для сокращения влияния человеческого фактора?
Автоматизация приёма заказов
15%
15 %
Автоматизация допечатных процессов
15%
15 %
Автоматизация печати
3%
3 %
Автоматизация послепечатных процессов
6%
6 %
Автоматизация управления типографией
32%
32 %
Пробовали, автоматизация не сокращает зависимость от человеческого фактора
9%
9 %
Любая автоматизация слишком дорога для нас
21%
21 %
Проголосовало: 34