101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Светодиодные УФ-принтеры Mutoh Mark II доступны в Европе

  • 3 февраля 2021 г.
  • 1487
Mutoh Europe (Бельгия) – подразделение Mutoh Industries (Япония) в регионе EMEA – объявило о выходе на рынок двух 6-цветных (CMYK + белый + лак) светодиодных УФ-принтеров ValueJet 1638UR Mark II и ValueJet 1638UH Mark II шириной 162 см.

ValueJet 1638UH Mark II Рулонная модель ValueJet 1638UR Mark II (VJ-1638UR2) и гибридная ValueJet 1638UH Mark II (VJ-1638UH2) оснащены двумя пьезоструйными печатающими головками и двумя светодиодными УФ-лампами с длительным сроком службы. Оба принтера в стандартной комплектации поставляются с новым ПО Mutoh RIP VerteLith с расширенной поддержкой шести цветовых каналов.

По словам производителя, выпускаемые в Японии новинки обладают двумя инновационными функциями: алгоритмом Intelligent Interweaving – волнообразной УФ-печати (i² UV) нового поколения – и запатентованной технологией растрирования Mutoh Clear Tone. Обе новые функции работают синхронно с новым ПО Mutoh VerteLith RIP, чтобы обеспечить максимальную производительность и качество цветопередачи, в том числе натуральных оттенков кожи.

VJ-1638UR2 может печатать на рулонных материалах шириной 162 см и в качестве опции оснащается моторизованной системой натяжения на 30, 40 и 100 кг. VJ-1638UH2 в рулонном варианте не отличается от VJ-1638UR2, а в листовом способен запечатывать жёсткие материалы толщиной до 15 мм и массой до 15 кг. Разрешение печати – до 1440×1440 dpi.

Оба принтера можно использовать в трёх различных конфигурациях: с двойным набором CMYK, CMYK + лак или CMYK + белый + лак. Они подходят для печати на широком спектре материалов, включая термочувствительные.

Mutoh предлагает для принтеров Mark II два типа чернил: жёсткие серии UH21 и гибкие серии US11. Обе серии почти не имеют запаха и не содержат вредных летучих соединений. Чернила серии US11 сертифицированы GREENGUARD Gold и отвечают требованиям Европейского стандарта по безопасности игрушек. Функция DropMaster в модели ValueJet 1638UR2 автоматически регулирует расстояние выброса капли, независимо от толщины запечатываемого материала. В ValueJet 1638UH2 высота печатающей головки регулируется автоматически в соответствии с толщиной материала.

ПО VerteLith с модулем рендеринга Harlequin обеспечивает быструю обработку файлов PDF и PostScript, а также обработку прозрачности и воспроизведение смесевых цветов. ПО обеспечивает мощные функции предварительного просмотра растрированных файлов и поддерживает программную цветопробу. VerteLith также может автоматически создавать белые слои и/или слои лака на основе предустановленных параметров, позволяя оператору выполнить расчёт стоимости чернил перед печатью. В него также входят инструменты для оптимизации раскладки и размещения меток для обрезки и установки люверсов.

Для предприятий, работающих с другими RIP, ПО VerteLith может быть установлено в режиме «сквозного доступа», не затрагивающего существующий рабочий процесс.

Источник: Mutoh
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Вадим Хольнов, «Компания ДЖЕСТ»: «Ситуация нестабильная, как всё это будет дальше развиваться – вы сами понимаете, от кого зависит»

Деловая программа Printech 2022. Сессию «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish, завершал генеральный директор «Компания ДЖЕСТ» Вадим Хольнов.

Яркий дебют ГК «Карелия Палп» на выставке RosUpack 2022

ГК «Карелия Палп» (собственник Кондопожского ЦБК) получила приз и диплом в номинации «Яркий дебют» на 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack. Компания представила свои традиционные и новые виды продукции.

Машина для производства игральных карт и карточек для детских игр Uanchor FQ-1020B установлена в типографии «Зетапринт» (Москва)

В июне этого года в московской типографии «Зетапринт» завершилась установка Uanchor FQ-1020B – автоматической машины для роспуска карт с листа, с подбором в колоду и обрезкой кромок.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 61