101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Перерабатываемая барьерная бумага Mondi AegisPaper для экологичных упаковочных решений

  • 10 февраля 2021 г.
  • 524
Mondi разработала новую серию перерабатываемой функциональной барьерной бумаги AegisPaper.

AegisPaperПо словам производителя, она отвечает требованиям защиты продуктов, полностью – от изготовления бумаги до нанесения барьерного слоя – выпускается Mondi в Европе и может использоваться на линиях розлива с технологией формирования упаковки, заполнения и запаивания (Form-Fill-Seal).

Производитель уверяет, что бумага AegisPaper подходит для упаковки сухих и замороженных пищевых продуктов, кормов для домашних животных, кондитерских изделий, игрушек, электронной коммерции, цветов и предметов домашнего обихода. Она обладает особыми механическими свойствами, такими как устойчивость к проколам, гибкость, пригодность для печати и барьерная защита. Специальное покрытие создаёт барьер от жира и водяного пара и обеспечивает герметичность упаковки. Эти свойства позволяют использовать AegisPaper вместо пластиковой упаковки товаров повседневного спроса и потребительских товаров. Mondi уже сотрудничает с европейским производителем макаронных изделий. Стороны рассчитывают, что упаковка из бумаги AegisPaper для одного вида макаронных изделий выйдет на рынок в I половине 2021 г., позволив сократить количество используемого пластика на 90% и сэкономить 7,5 т плёнки в год.

В линейке AegisPaper – три вида бумаги для различного применения: AegisPaper select с широким выбором барьерных свойств; AegisPaper 95/5 food с особыми механическими свойствами для пищевых продуктов и AegisPaper reduce, позволяющую сократить количество упаковочного материала.

Источник: Mondi
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Гирт Пьерло станет управляющим директором Summa

С 1 октября 2021 г. Гирт Пьерло займёт пост управляющего директора Summa (Бельгия).

Holmen Iggesund придумала экологичную формуемую упаковку из древесины

Holmen Iggesund в сотрудничестве с партнёрами разработала прототип формуемой упаковки Conic из древесины как замену пластмасс на натуральные материалы.

Взрыв на фабрике тонера Konica Minolta в Японии может вызвать задержки в поставках

Взрыв, произошедший 12 августа 2021 г. на фабрике Konica Minolta, относящейся к подразделению Supplies Manufacturing, в городе Татсуно в префектуре Нагано (Япония), может вызвать задержки с поставками тонера.

Vanguard USA, входящая в Durst Group, открывает европейский филиал в Бриксене

Vanguard Digital Printing Systems (США), приобретённая в 2020 г. Durst Group, открывает европейский филиал в Бриксене (Италия).

Konica Minolta будет осуществлять мониторинг МФУ при помощи системы Printum

Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с компанией Printum – российским разработчиком решений на основе искусственного интеллекта для управления корпоративной печатью.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 34