101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Первая в России листовая ЦПМ Komori Impremia IS29 установлена в типографии «Девиз» (Санкт-Петербург)

  • 17 февраля 2021 г.
  • 1510
В феврале 2021 г. инженеры «ЯМ Интернешнл» ввели в эксплуатацию в типографском комплексе «Девиз» (Санкт-Петербург) первую в России промышленную струйную листовую ЦПМ Komori Impremia IS29 формата B2 с УФ-чернилами.
ТК «Девиз»
Слева направо: генеральный директор ТК «Девиз» Олег Киселёв, генеральный директор «ЯМ Интернешнл (Северо-Запад)» Елена Фадина и руководитель проекта – коммерческий директор «ЯМ Интернешнл (Северо-Запад)» Евгений Марков

По словам производителя, Impremia IS29 – полноценная промышленная ЦПМ, основанная на разработках Komori для офсетной печати. В её основе – надёжная конструкция и проверенные годами решения, которые обеспечивают необходимые для крупной типографии производительность и качество.
Установленная в типографии «Девиз» машина выполняет двустороннюю струйную УФ-печать на широком спектре материалов, включая уже запечатанные офсетным способом, и имеет один из самых больших форматов среди работающих в России ЦПМ.

Установке и запуску печатной машины предшествовала детальная проработка проекта, который включает в себя уникальные технологические наработки ТК «Девиз» и «ЯМ Интернешнл».

«Impremia IS29 – машина будущего. Я горд тем, что она у нас есть. Она вселяет уверенность в том, что слухи об упадке полиграфии сильно преувеличены», – сказал генеральный директор ТК «Девиз» Олег Киселёв.

Монтаж оборудования, его пусконаладка и запуск осуществлялись в несколько этапов совместно сотрудниками сервисной службы «ЯМ Интернешнл» и интернациональной командой инженеров Komori из Великобритании, Франции, Бельгии и Нидерландов. Усилия команды«ЯМ Интернешнл» и беспрецедентные меры по соблюдению санитарной безопасности всех участников позволили не сорвать сроки.

«Машина печатает по предварительно запечатанным офсетным оттискам и обеспечивает максимально близкую к ним цветопередачу. Она корректно работает с большинством невпитывающих материалов и распространенных видов дизайнерской и металлизированной бумаги. Мы только в узком кругу объявили о старте коммерческой печати и за неделю получили больше 300 обращений за расчётами. У нас есть несколько направлений деятельности – малые коммерческие тиражи; печать «по требованию», в том числе книжная, и персонализированная печать – и на любом из них машина будет экономически эффективна. Возможности Impremia IS29 могут быть интересны упаковочным и офсетным типографиям», – добавила руководитель цифрового проекта ТК «Девиз» Полина Дружинина.

Источник: «ЯМ Интернешнл»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«НИССА ЦЕНТРУМ» установила Canon imagePRESS V700 в Краснодарском крае

«НИССА ЦЕНТРУМ», более 20 лет занимающаяся поставкой оборудования Canon в России, установила новую цветную цифровую печатную машину Canon imagePRESS V700 в «Стрелец» (станица Полтавская Краснодарского края).

Цветная ЦПМ Canon imagePRESS установлена в Пензе

«НИССА ЦЕНТРУМ» установила цветную цифровую печатную машину Canon imagePRESS C710 в издательстве Пензенского Государственного Университета.

ЦПМ HanGlobal Labstar 330S установлена в «Дельта-Центр» из Омска

В типографии «Дельта-Центр» (Омск) сервисными специалистами «НИССА Центрум» введена в эксплуатацию цифровая печатная машина HanGlobal Labstar 330S.

Инженерами «НИССА Центрум» установлена Hanway Revo 2500W

На производственной площадке ООО «Мистер Коробкин» в с. Перемышль введена в эксплуатацию индустриальная система цифровой печати по гофрокартону Hanway Revo 2500W.



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 26