101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Первая в России листовая ЦПМ Komori Impremia IS29 установлена в типографии «Девиз» (Санкт-Петербург)

  • 17 февраля 2021 г.
  • 307
В феврале 2021 г. инженеры «ЯМ Интернешнл» ввели в эксплуатацию в типографском комплексе «Девиз» (Санкт-Петербург) первую в России промышленную струйную листовую ЦПМ Komori Impremia IS29 формата B2 с УФ-чернилами.
ТК «Девиз»
Слева направо: генеральный директор ТК «Девиз» Олег Киселёв, генеральный директор «ЯМ Интернешнл (Северо-Запад)» Елена Фадина и руководитель проекта – коммерческий директор «ЯМ Интернешнл (Северо-Запад)» Евгений Марков

По словам производителя, Impremia IS29 – полноценная промышленная ЦПМ, основанная на разработках Komori для офсетной печати. В её основе – надёжная конструкция и проверенные годами решения, которые обеспечивают необходимые для крупной типографии производительность и качество.
Установленная в типографии «Девиз» машина выполняет двустороннюю струйную УФ-печать на широком спектре материалов, включая уже запечатанные офсетным способом, и имеет один из самых больших форматов среди работающих в России ЦПМ.

Установке и запуску печатной машины предшествовала детальная проработка проекта, который включает в себя уникальные технологические наработки ТК «Девиз» и «ЯМ Интернешнл».

«Impremia IS29 – машина будущего. Я горд тем, что она у нас есть. Она вселяет уверенность в том, что слухи об упадке полиграфии сильно преувеличены», – сказал генеральный директор ТК «Девиз» Олег Киселёв.

Монтаж оборудования, его пусконаладка и запуск осуществлялись в несколько этапов совместно сотрудниками сервисной службы «ЯМ Интернешнл» и интернациональной командой инженеров Komori из Великобритании, Франции, Бельгии и Нидерландов. Усилия команды«ЯМ Интернешнл» и беспрецедентные меры по соблюдению санитарной безопасности всех участников позволили не сорвать сроки.

«Машина печатает по предварительно запечатанным офсетным оттискам и обеспечивает максимально близкую к ним цветопередачу. Она корректно работает с большинством невпитывающих материалов и распространенных видов дизайнерской и металлизированной бумаги. Мы только в узком кругу объявили о старте коммерческой печати и за неделю получили больше 300 обращений за расчётами. У нас есть несколько направлений деятельности – малые коммерческие тиражи; печать «по требованию», в том числе книжная, и персонализированная печать – и на любом из них машина будет экономически эффективна. Возможности Impremia IS29 могут быть интересны упаковочным и офсетным типографиям», – добавила руководитель цифрового проекта ТК «Девиз» Полина Дружинина.

Источник: «ЯМ Интернешнл»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ABG подтвердила эксклюзив «НИССА Центрум» на продажи ABG Digicon в России

A B Graphic International (Великобритания) подтвердила исключительные права «НИССА Центрум» на поставку финишных линий ABG Digicon на российский рынок.

Количество установок системы Heidelberg Prinect Production Manager перевалило за тысячу

Heidelberg расширяет направление продажи ПО Prinect посредством контрактов, стоимость которых определяется в зависимости от объёмов производства.

Canon выпускает свой самый быстрый струйный принтер imagePROGRAF

В мае 2021 г. Canon начнёт продажи широкоформатных высокопроизводительных струйных принтеров imagePROGRAF TZ-30000 шириной 91 см.

ЦПМ Canon varioPRINT 6000 TITAN установлена в типографии «Паблит» (Москва)

Типография «Паблит» (Москва) – давний партнёр Canon – установила листовую монохромную ЦПМ Canon varioPRINT 6000 TITAN.


Новый номер

Тема номера — «Итоги года». Опыт с Aeoon Compact, Ricoh Pro С5300, Epson SC-F9400. Справочник покупателя по устройствам продольно-поперечной резки. «Детали» про List Digital Cut LST 0806 (JWEI) и Rapida 106 X. Тайный Покупатель — о брошюрах.


Голосование
Внедрение каких решений для автоматизации стало для вас самым эффективным для сокращения влияния человеческого фактора?
Автоматизация приёма заказов
15%
15 %
Автоматизация допечатных процессов
15%
15 %
Автоматизация печати
3%
3 %
Автоматизация послепечатных процессов
6%
6 %
Автоматизация управления типографией
32%
32 %
Пробовали, автоматизация не сокращает зависимость от человеческого фактора
9%
9 %
Любая автоматизация слишком дорога для нас
21%
21 %
Проголосовало: 34