101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

DSM предложила экологичную альтернативу полиэтиленовому ламинированию картонной упаковки

  • 24 февраля 2021 г.
  • 479
Научно-исследовательская компания DSM Resins & Functional Materials (Нидерланды) выпустила пригодное для вторичной переработки барьерное покрытие NeoCryl для пищевой и непищевой упаковки.

NeoCrylПо словам производителя, оно является более экологичной альтернативой традиционной ламинации полиэтиленовыми плёнками.

NeoCryl представляет собой стиролакриловую дисперсию, которая позволяет снизить стоимость производства и утилизации по сравнению с полиэтиленовыми плёнками и обеспечивает все необходимые свойства пищевой упаковки, в том числе безопасность, влаго- и жиростойкость. После использования упаковку с таким покрытием можно использовать в стандартном цикле переработки.

Производитель предлагает три вида стиролакриловых дисперсий NeoCryl: влаго- и жиростойкие NeoCryl A-2095 XP и NeoCryl A-2092 для использования в барьерных покрытиях, для изготовления лаков и красок на водной основе; а также NeoCryl BT-62 для красок с низкой поверхностной впитываемостью и для барьерных покрытий бумаги.

По словам производителя, стиролакриловые смолы DSM NeoCryl подходят для различных видов упаковки продуктов питания, напитков, корма для домашних животных, косметики и фармацевтических препаратов.

Источник: DSM Resins & Functional Materials
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Comexi представляет на virtual.drupa инновационные решения для изготовления гибкой упаковки

Под девизом «Лучше упаковка, лучше мир» (Better Packaging, Better World) Comexi (Испания) демонстрирует на virtual.drupa новинки в области флексографской, офсетной и цифровой печати, а также ламинации и продольной резки.

Долгожданный производительный «планшетник» Mimaki

20 апреля 2021 г. в день открытия virtual.drupa компания Mimaki объявила о выпуске двух моделей высокопроизводительных планшетных УФ-принтеров, специализированного рулонного аппарата для печати по синтетической коже и цветного 3D-принтера.

Isra Vision расширяет возможности инспекционных систем

Isra Vision добавила новые функции к системам CoatSTAR и DecoSTAR для контроля качества печати на металле.

Дебют модернизированной листовой ЦПМ Fujifilm на virtual.drupa

Fujifilm (Япония) демонстрирует на virtual.drupa листовую струйную ЦПМ Jet Press 750S High Speed со скоростью печати 5400 листов формата B2 в час.

Global Graphics smartDFE для цифровой печати упаковки и этикетки

Global Graphics (Великобритания) выпустила контроллер печати SmartDFE для выпуска упаковки и этикетки.


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Что не так с системами для прямой цифровой печати гофроупаковки?
    Проголосовало: 34