101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В 2019–2026 гг. прогнозируется ежегодный рост рынка жёсткой пластиковой упаковки на 5%

  • 1 марта 2021 г.
  • 590
По данным исследования агентства Trend Market Research, в 2018 г. мировой рынок жёсткой пластиковой упаковки оценивался в 216,85 млрд, а к 2026 г. достигнет 340,435 млрд долл. при среднем ежегодном приросте 5,6%.

Trend Market ResearchПопулярность жёсткой пластиковой упаковки обусловлена её преимуществами – прочностью, высокой жёсткостью и хорошими барьерными свойствами. Рост производства потребительских товаров способствует увеличению спроса на пластиковую упаковку. Кроме того, рост рынка стимулирует увеличение объёмов переработки упаковки. По прогнозам, рост продаж электронной коммерции предоставит прибыльные возможности для роста рынка пластиковой упаковки, а призывы запретить пластики могут отразиться на нём негативно.

Мировой рынок пластиковой упаковки сегментирован в зависимости от материала, применение и региона. Пластиковую упаковку выпускают из: ПЭТ, полипропилена, полиэтилена высокой и низкой плотности, полилактида, полистирола и ПВХ. Она применяется для продуктов питания и напитков, предметов личной гигиены, бытовой химии, лекарств и др. Исследователи предполагают, что Азиатско-Тихоокеанский регион будет доминировать на рынке в течение всего прогнозного периода.

Ключевыми игроками рынка в отчёте названы ALPLA-Werke Alwin Lehner, Amcor, DS Smith, Berry Plastics, Klockner Pentaplast, Plastipak, Reynolds Group, RPC Group, Silgan и Sonoco Products.

Чаще всего для производства упаковки используется ПЭТ. На втором и третьем местах – полипропилен и полиэтилен высокой плотности. Наиболее распространена жёсткая пластиковая упаковка для продуктов питания и напитков. Уступают ей первенство товары личной гигиены и бытовая химия. В Европе лидером по выпуску пластиковой упаковки является Германия. Россия занимает четвёртое место.

Источник: Trend Market Research
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Metsa Board планирует выкупить у энергетической компании Pohjolan Voima все акции Hameenkyron Voima

Metsa Board, входящая в состав Metsa Group, намерена выкупить у энергетической компании Pohjolan Voima (Финляндия) все принадлежащие ей акции в Hameenkyron Voima (Финляндия), владеющей расположенной на территории комбината Metsa Board Kyro (Кироскоски, Финляндия) биоэлектростанцией.

Альянс PRINTING United называет лауреатов премии Pinnacle InterTech 2021

Альянс PRINTING United (США) – самая многочисленная ассоциация полиграфических предприятий США – объявила 13 победителей премии Pinnacle InterTech Awards 2021 (ранее PIA InterTech Technology Awards).

Планшетный режущий плоттер Vulcan FC-800VC установлен в типографии «Рубикон» (Ярославль)

В сентябре 2021 г. специалисты «Смарт-Т» установили в типографии «Рубикон» (Ярославль) старшую модель планшетного режущего плоттера Vulcan FC-800VC для изготовления упаковки.

Heidelberg проводит Innovation Week 2021 онлайн

«Всегда на шаг впереди» (Always a step ahead) – под таким лозунгом Heidelberg проведёт с 13 по 15 октября онлайн «Неделю инноваций 2021».


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 41