101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В 2019–2026 гг. прогнозируется ежегодный рост рынка жёсткой пластиковой упаковки на 5%

  • 1 марта 2021 г.
  • 1505
По данным исследования агентства Trend Market Research, в 2018 г. мировой рынок жёсткой пластиковой упаковки оценивался в 216,85 млрд, а к 2026 г. достигнет 340,435 млрд долл. при среднем ежегодном приросте 5,6%.

Trend Market ResearchПопулярность жёсткой пластиковой упаковки обусловлена её преимуществами – прочностью, высокой жёсткостью и хорошими барьерными свойствами. Рост производства потребительских товаров способствует увеличению спроса на пластиковую упаковку. Кроме того, рост рынка стимулирует увеличение объёмов переработки упаковки. По прогнозам, рост продаж электронной коммерции предоставит прибыльные возможности для роста рынка пластиковой упаковки, а призывы запретить пластики могут отразиться на нём негативно.

Мировой рынок пластиковой упаковки сегментирован в зависимости от материала, применение и региона. Пластиковую упаковку выпускают из: ПЭТ, полипропилена, полиэтилена высокой и низкой плотности, полилактида, полистирола и ПВХ. Она применяется для продуктов питания и напитков, предметов личной гигиены, бытовой химии, лекарств и др. Исследователи предполагают, что Азиатско-Тихоокеанский регион будет доминировать на рынке в течение всего прогнозного периода.

Ключевыми игроками рынка в отчёте названы ALPLA-Werke Alwin Lehner, Amcor, DS Smith, Berry Plastics, Klockner Pentaplast, Plastipak, Reynolds Group, RPC Group, Silgan и Sonoco Products.

Чаще всего для производства упаковки используется ПЭТ. На втором и третьем местах – полипропилен и полиэтилен высокой плотности. Наиболее распространена жёсткая пластиковая упаковка для продуктов питания и напитков. Уступают ей первенство товары личной гигиены и бытовая химия. В Европе лидером по выпуску пластиковой упаковки является Германия. Россия занимает четвёртое место.

Источник: Trend Market Research
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Немецкие потребители предпочитают перерабатываемую картонную упаковку для еды на вынос

Согласно опросу, проведенному ProCart, 75% жителей Германии считают упаковку из перерабатываемого и биоразлагаемого картона более экологичной, чем пластик.

ТОП-5 растущих рынков упаковки в мире

Немецкое агентство B+P CONSULTANTS представило данные исследований о мировом рынке упаковки

СОЭMЗ представил упаковку из пульперкартона для бритвенного станка и сменныx кассет

Экологичный способ упаковки для бессортировочной переработки был разработан специалистами «Солнечногорского Опытно-Экспериментального Механического завода»

Разработан метод переработки пластика без сортировки

С помощью новой технологии, разработанной американскими учеными, переработка пластика упростится и ускорится.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 53