101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Fujifilm строит завод по производству дисперсий RxD для изготовления пигментных чернил

  • 19 марта 2021 г.
  • 1554
В связи с активным ростом мирового рынка струйных принтеров Fujifilm Imaging Colorants (США) построит завод по производству дисперсий пигментов, являющихся основой для изготовления пигментных чернил на водной основе.

Fujifilm Imaging ColorantsСтроительство начнётся в апреле 2021 г., а его завершение намечено на 2022 г. Инвестиции в проект составили около 19 млн долл.

Производитель считает, что в упаковочном секторе растёт потребность в использовании водных пигментных чернил, которые оказывают незначительное воздействие на окружающую среду и потенциально могут соответствовать требованиям к безопасности упаковки пищевых продуктов.

Fujifilm Imaging Colorants уже выпускает водные чернила. Построив новый завод по производству дисперсий, она сможет повысить качество чернил, использовав преимущества собственной технологии диспергирования. 

В нестабильных чернилах несколько частиц пигмента размером около 100 нм могут агрегироваться и тонуть. Это приводит к блокировке сопла печатающей головки во время печати. Чтобы это предотвратить, частицы пигмента в чернилах должны находиться в однородной и стабильной дисперсии. Для поддержания заданных свойств в состав чернил вводят сорастворители и другие вещества, которые могут отрицательно влиять на стабильность дисперсии.

Fujifilm заявляет, что её дисперсии основаны на уникальной технологии «RxD (реактивный дисперсант)», которая сшивает полимерные дисперсанты, адсорбированные на частицах пигмента. Дисперсант предотвращает десорбцию пигмента, создавая очень стабильную дисперсию. Эта технология позволяет создавать стабильные составы чернил, отвечающие строгим требованиям к качеству печати. Дисперсии RxD используются не только Fujifilm, но и другими производителями водных пигментных чернил.

В настоящее время разработкой и производством пигментных диспергентов с использованием технологии RxD занимается завод Fujifilm Imaging Colorants в Гранжмуте (Великобритания).

Источник: Fujifilm
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Новая машина от Fujifilm на выставке Interpack 2023

Цифровая печатная машина Jet Press FP790 для гибкой упаковки от Fujifilm уже проходит бета тестирование

Fujifilm совместно с Barberan разрабатывают ЦПМ

Fujifilm и Barberan объявили о разработке однопроходной струйной машины шириной до 1,6 м для рынка наружной рекламы производства POS-материалов

Flint повышает цены, объясняя это безопасностью поставок

Flint Group уведомила своих клиентов об очередном повышении цен на свою продукцию и сообщила о введении дополнительных сборов за электроэнергию



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 12