101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

STS Inks предлагает материалы для струйного декорирования текстиля с помощью термопереноса с плёнок

  • 24 марта 2021 г.
  • 1900
STS Inks (США) выпустила набор материалов, включающий в себя совместимые с печатающими головками Epson чернила для прямой печати на специальных плёнках для процесса DTF, сами плёнки и специальный порошковый клей, обеспечивающий перенос изображения с плёнок на текстиль в термопрессе.

STS Inks

По словам производителя, технология DTF предполагает печать изображений на специальной двусторонней плёнке холодного отслаивания для последующего переноса на текстильные материалы с помощью термопресса. Такое изображение не уступает по износостойкости трафаретной печати.

Наряду с чернилами, в ассортименте STS Inks есть плёнки и специальный долговечный клей, который обеспечивает мягкость переноса и выдерживает до 30+ ручных стирок.

Отпечатанное на специальной плёнке изображение покрывается клеем в виде порошка (его избыток стряхивают для повторного использования) и помещается в термопресс, где прижимается к изделию. Технология подходит для хлопка, полиэфира, кожи, картона, алюминия и других плоских и жёстких материалов.

Производитель уверяет, что чернила STS Inks (CMYK + белый) обеспечивают: высокую оптическую плотность; широкую цветовую гамму и выдающуюся насыщенность цветов. Они состоят из инкапсулированной смолы и нанопигмента и безопасны для печатающей головки.

Источник: STS Inks
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Epson расширяет линейку промышленных сублимационных принтеров SureColor для рынка цифрового текстиля

На предстоящей выставке ISA International Sign Expo в Орландо (Флорида) Epson представит две новые модели промышленных сублимационных принтеров, SureColor F11070 и SureColor F11070H, отвечающие возрастающим требованиям рынка цифрового текстиля.

«Алларт Сервис» установила текстильный принтер COLORS SR 2200 на производстве фабрики «Феникс»

На швейной фабрике «Феникс» в Мичуринске инженером «Алларт Сервис» установлен принтер для прямой печати на текстиле COLORS SR 2200.

Текстиль по заказу психолога

Ольга Александрова – психолог, врач-сомнолог, специалист по детскому сну выпустила свой мерч: белые футболки и свитшоты с надписями.

Новый принтер от Epson для прямой печати на одежде и на пленке

Настольный принтер SureColor F1070 от Epson предлагает решение для прямой печати на одежде и на пленке



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 53