101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Минцифры расширит список обязательного предустановленного ПО приложениями для заказа печатной продукции

  • 1 апреля 2021 г.
  • 507
Сегодня, 1 апреля, российское Минцифры, занимавшееся подготовкой списка приложений для предустановки на ПК и смарт-технику, объявило о добавлении новой категории предустановленного ПО – «Приложения для заказа печатной продукции».

«Приложения для заказа печатной продукции»Напоминаем, что Закон об обязательной предустановке отечественного ПО на продаваемые в России смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией «смарт-ТВ» был принят в конце 2019 г. и должен был вступить в силу с 1 июля 2021 г., но в декабре 2020 г. ГД приняла закон, которым отсрочила обязательную предустановку отечественного софта до 1 апреля 2021 г.

Минцифры поясняет, что для включения в новую категорию будут рассматриваться программные продукты, позволяющие с помощью мобильного или смарт-устройства заказать изготовление печатной продукции. Это могут быть самиздатовские книги и фотокниги, фотоальбомы, визитки, запечатанные сувенирные изделия и одежда и т.п. Предпочтение при рассмотрении заявок будет отдаваться отечественным приложениям в этой категории, имеющим наибольшее количество скачиваний и положительных оценок пользователей, а также отличающимися дружественным интерфейсом. Для оценки последнего параметра Минцифры открыло набор в специальный отдел «пользователей со средними способностями».

По просьбе Publish новость прокомментировал аналитик «IDC Print Россия» Иоганн Фёдоров: «Как и в случае с вакциной от коронавируса, мы оказались впереди планеты всей! Россия станет первой страной, признавшей важность приобщения к печатным продуктам людей в эпоху всеобщей гаджетизации. Люди получат больше стимулов заниматься творчеством, когда смогут увидеть результаты своего труда, воплощённые на бумаге. У нас станет больше писателей, фотографов, дизайнеров и верстальщиков, и просто творческих людей. Я уверен, что, помимо отечественной ИТ-индустрии, эта инициатива поможет и развитию печатной отрасли, находящейся в числе особенно пострадавших в период пандемии».

Источники: Минцифры, «IDC Print Россия»

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Comexi представляет на virtual.drupa инновационные решения для изготовления гибкой упаковки

Под девизом «Лучше упаковка, лучше мир» (Better Packaging, Better World) Comexi (Испания) демонстрирует на virtual.drupa новинки в области флексографской, офсетной и цифровой печати, а также ламинации и продольной резки.

Долгожданный производительный «планшетник» Mimaki

20 апреля 2021 г. в день открытия virtual.drupa компания Mimaki объявила о выпуске двух моделей высокопроизводительных планшетных УФ-принтеров, специализированного рулонного аппарата для печати по синтетической коже и цветного 3D-принтера.

Isra Vision расширяет возможности инспекционных систем

Isra Vision добавила новые функции к системам CoatSTAR и DecoSTAR для контроля качества печати на металле.

Дебют модернизированной листовой ЦПМ Fujifilm на virtual.drupa

Fujifilm (Япония) демонстрирует на virtual.drupa листовую струйную ЦПМ Jet Press 750S High Speed со скоростью печати 5400 листов формата B2 в час.

Global Graphics smartDFE для цифровой печати упаковки и этикетки

Global Graphics (Великобритания) выпустила контроллер печати SmartDFE для выпуска упаковки и этикетки.


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Что не так с системами для прямой цифровой печати гофроупаковки?
    Проголосовало: 34