101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Бессольвентный ламинатор Nordmeccanica установлен в «Хоупак» (Урюпинск)

  • 8 апреля 2021 г.
  • 813
В марте 2021 г. специалисты «Огард» установили в компании «Хоупак» (Урюпинск, Волгоградская обл.) широкорулонный бессольвентный ламинатор Nordmeccanica Super Simplex SL.
Nordmeccanica Super Simplex SL
Оператор ламинатора Nordmeccanica Super Simplex SL Сергей Карпов

Покупатель рассчитывает, что новинка обеспечит компании рост качества готовой продукции и расширение возможностей в производстве гибкой упаковки. Оборудование предназначено для производства ламинатов из различных комбинаций ПП, ПЭТ, ПЭ, нейлона, алюминиевой фольги или бумаги. Максимальная ширина полотна – 1330 мм, производительность – до 450 м/мин.

Машина состоит из кроющей и ламинирующей секций, двух бесшпиндельных размоточных и одного намоточного модуля, станции смешения и подачи одно- и двухкомпонентных бессольвентных адгезивов.

Урюпинский завод ламинированной бумаги (ныне «Хоупак») был основан в 1972 г. для производства молочной упаковки «Тетра-Пак». Сегодня на предприятии выпускается широкий спектр различных комбинированных материалов на основе бумаги, картона, фольги и плёнок при помощи экструзионных и клеевых методов. Парк его оборудования состоит из трёх широкорулонных флексографских машин Comexi, нескольких ламинаторов экструзионного типа и одного клеевого бессольвентного, бобинорезальных машин.

«Наш первый бессольвентный ламинатор приобретён ещё в 2004 г. В прошлом году мы поняли, что его характеристики сдерживают наши возможности и не могут обеспечивать необходимое нам качество и производительность. Поэтому приняли решение о приобретении нового ламинатора, который позволит увеличить пропускную способность, обеспечит рост качества и расширит спектр выпускаемых комбинированных материалов новыми вариантами. Предпочтение было отдано ламинатору Nordmeccanica нового поколения. Машины этого производителя имеют безупречную репутацию на рынке, и мы никогда не слышали о каких-либо проблемах с ними, отзывы только положительные, – сказал заместитель генерального директора “Хоупак” Игорь Дятлов. – Монтаж, пусконаладка и обучение персонала заняли не более десяти дней. Управление машиной простое и интуитивное, поэтому наши операторы довольно быстро е` освоили. В результате практически сразу мы приступили к выпуску новых видов ламинатов и вышли на полную мощность».

Источник: «Огард»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Сразу четырьмя единицами техники для широкоформатной печати пополнился парк печатного оборудования «Центральной ППК» (Москва)

Три широкоформатных экосольвентных принтера/каттера Mimaki СJV300-160 Plus и ламинатор MEFU MF1700-M1 Pro установлены инженерами «Смарт-Т» на производстве крупнейшего пригородного железнодорожного перевозчика.

Раскройщик Photonim P1812 Scan Pro запущен на производстве экипировки для велоспорта Veter (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» запустили на производстве компании Veter в Москве лазерный раскройщик Photonim P1812 Scan Pro, предназначенный для высокоскоростной резки сублимационных отпечатков кроя одежды.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 48