101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Siegwerk и Kotkamills создали полностью перерабатываемую картонную упаковку для горячей пищи и напитков

  • 8 апреля 2021 г.
  • 602
Siegwerk (Германия) и Kotkamills (Финляндия) стали партнёрами в создании инновационных решений для печати картонной упаковки.

UniNATURE Стратегическое партнёрство под девизом «Вместе мы ускоряем перемены во благо» направлено на предоставление рынку экологически безопасных и устойчивых решений за счёт объединения новейших технологий обеих компаний. Они будут развивать потенциал картона с дисперсионным барьером на водной основе как замены традиционного картона с покрытием из полиэтилена.

С 2018 г., помимо коробочного картона, Kotkamills с помощью самых современных технологий выпускает картон с экологически чистым барьерным покрытием ISLA для изготовления упаковки горячих напитков и пищевых продуктов. Покрытие из дисперсии на водной основе делают упаковку пригодной для вторичной переработки. Вклад Siegwerk – новые экологически чистые краски и лаки UniNATURE на водной основе, обеспечивающие высокое качество печати и защиты поверхности упаковки.

По словам производителя, в состав UniNATURE входят возобновляемые и натуральные компоненты, улучшающие возможности повторного использования упаковки.

Партнёры уверяют, что предлагают рынку упаковки жизнеспособную альтернативу традиционным картонным упаковочным материалам с пластиковыми покрытиями, улучшающую возможность её вторичной переработки.

Источник: Siegwerk
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Промышленный каландровый термопресс Monti Antonio mod. 859 установлен в компании «Игрушки» (Ивановская обл.)

В сентябре 2021 г. специалисты фирмы «Текстиль и Технологии» ввели в эксплуатацию в компании «Игрушки» (Кохма, Ивановская обл.) промышленный каландровый термопресс Monti Antonio mod. 859 со столом.

Текстильный принтер MS JP4 Evo установлен в компании «Фабрик» (Подольск)

В сентябре 2021 г. специалисты фирмы «Текстиль и технологии» установили в компании «Фабрик» (Подольск) широкоформатный сублимационный принтер MS JP4 Evo для печати на синтетических тканях.

Широкоформатный рулонный принтер Mimaki JV300-160 Plus установлен в «Центртранстехмаш» (Рязань)

В октябре 2021 г. инженер «Смарт-Т» ввёл в эксплуатацию на предприятии «Центртранстехмаш» экосольвентный широкоформатный рулонный принтер Mimaki JV300-160 Plus с чернилами Marabu Mara Jet Di-FMS (Германия).

Рулонный ламинатор GMP QTOPIC-380F будет установлен в типографии «Мир полиграфии» (Тверь)

В октябре 2021 г. типография «Мир полиграфии» (Тверь) приобрела в ГК «РуссКом» профессиональный рулонный ламинатор GMP QTOPIC-380F.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 37