101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Siegwerk и Kotkamills создали полностью перерабатываемую картонную упаковку для горячей пищи и напитков

  • 8 апреля 2021 г.
  • 365
Siegwerk (Германия) и Kotkamills (Финляндия) стали партнёрами в создании инновационных решений для печати картонной упаковки.

UniNATURE Стратегическое партнёрство под девизом «Вместе мы ускоряем перемены во благо» направлено на предоставление рынку экологически безопасных и устойчивых решений за счёт объединения новейших технологий обеих компаний. Они будут развивать потенциал картона с дисперсионным барьером на водной основе как замены традиционного картона с покрытием из полиэтилена.

С 2018 г., помимо коробочного картона, Kotkamills с помощью самых современных технологий выпускает картон с экологически чистым барьерным покрытием ISLA для изготовления упаковки горячих напитков и пищевых продуктов. Покрытие из дисперсии на водной основе делают упаковку пригодной для вторичной переработки. Вклад Siegwerk – новые экологически чистые краски и лаки UniNATURE на водной основе, обеспечивающие высокое качество печати и защиты поверхности упаковки.

По словам производителя, в состав UniNATURE входят возобновляемые и натуральные компоненты, улучшающие возможности повторного использования упаковки.

Партнёры уверяют, что предлагают рынку упаковки жизнеспособную альтернативу традиционным картонным упаковочным материалам с пластиковыми покрытиями, улучшающую возможность её вторичной переработки.

Источник: Siegwerk
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Динамичные коммуникации в формате B2

5 мая 2021 г. на онлайн-семинаре Ricoh раскрыла для журналистов некоторые новые подробности о готовящейся к выпуску цветной листовой струйной ЦПМ формата B2 – Ricoh Pro Z75.

Zanders Paper разорилась

Zanders Paper (Германия) прекратила своё существование после безуспешных попыток её руководства спасти бизнес за счёт финансовой реструктуризации.

Epple и Zeller+Gmelin подписали соглашение о сотрудничестве

Epple Druckfarben и Zeller+Gmelin (обе – Германия) ознаменовали начало официального сотрудничества началом продаж светодиодных УФ-красок LightStar UV LE/LED для листовой офсетной печати.

На Printech 2021 Konica Minolta покажет в работе две ЦПМ

Konica Minolta продемонстрирует на выставке Printech 2021 (15–18 июня, «Крокус Экспо») две ЦПМ – AccurioPress C4080 для листовой коммерческой и AccurioLabel 230 для этикеточной печати.

Mimaki проведёт в июне всемирные «Дни инноваций»

Mimaki проведёт 2–4 июня 2021 г. виртуальное мероприятие Innovation Days, нацеленное на внедрение инноваций в сферу печати.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая трансформация в гофроупаковке». Опыт ГП «Готэк», типографии «Вишнёвый пирог», «Мастерской рекламы ”Полицентр”». Чернила Marabu. Xerox Adaptive CMYK Plus для Versant. Лучшая послепечать. Тайный Покупатель о каталогах. 


Голосование
Зачем Вы в первую очередь идёте на Printech 2021?
    Проголосовало: 28