101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Siegwerk и Kotkamills создали полностью перерабатываемую картонную упаковку для горячей пищи и напитков

  • 8 апреля 2021 г.
  • 1372
Siegwerk (Германия) и Kotkamills (Финляндия) стали партнёрами в создании инновационных решений для печати картонной упаковки.

UniNATURE Стратегическое партнёрство под девизом «Вместе мы ускоряем перемены во благо» направлено на предоставление рынку экологически безопасных и устойчивых решений за счёт объединения новейших технологий обеих компаний. Они будут развивать потенциал картона с дисперсионным барьером на водной основе как замены традиционного картона с покрытием из полиэтилена.

С 2018 г., помимо коробочного картона, Kotkamills с помощью самых современных технологий выпускает картон с экологически чистым барьерным покрытием ISLA для изготовления упаковки горячих напитков и пищевых продуктов. Покрытие из дисперсии на водной основе делают упаковку пригодной для вторичной переработки. Вклад Siegwerk – новые экологически чистые краски и лаки UniNATURE на водной основе, обеспечивающие высокое качество печати и защиты поверхности упаковки.

По словам производителя, в состав UniNATURE входят возобновляемые и натуральные компоненты, улучшающие возможности повторного использования упаковки.

Партнёры уверяют, что предлагают рынку упаковки жизнеспособную альтернативу традиционным картонным упаковочным материалам с пластиковыми покрытиями, улучшающую возможность её вторичной переработки.

Источник: Siegwerk
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Немецкие потребители предпочитают перерабатываемую картонную упаковку для еды на вынос

Согласно опросу, проведенному ProCart, 75% жителей Германии считают упаковку из перерабатываемого и биоразлагаемого картона более экологичной, чем пластик.

В Казахстане открыт завод по производству картона и упаковки

Завод по производству гофрированного картона ТОО KazStoneBox открыт в рамках международного экономического и инвестиционного форума Zhambyl Economic and Investment Forum – 2023

В Торгово-промышленной палате обсудили вопросы рынка упаковки из картона и сырья для его производства

В ТПП прошло заседание Подкомитета по развитию упаковочной и печатной индустрии и Национальной конфедерации упаковщиков



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 43