101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Электропроводные чернила IQDEMY с зеркальным эффектом

  • 13 апреля 2021 г.
  • 688
IQDEMY Group разработала чернила на основе наночастиц серебра, обеспечивающие не только высокие электропроводящие свойства, но и уникальный декоративный эффект.

IQDEMYПо словам производителя, изображение, выполненное этими чернилами, является «проводом» для передачи тока и предоставляет новые возможности и идеи в сфере электронных технологий, интерьерного дизайна, светодиодных проектов, прототипировании и микросхемах. Токопроводящие свойства материалов уже используются в интерьерном дизайне для освещения помещения, но в основном на композитном материале. Новые чернила позволяют «встроить» освещение в окна, зеркала, керамическую плитку или в другие части внутреннего и внешнего оформления помещения.

Производитель ещё работает над улучшением токопроводимости серебряных чернил с сохранением зеркального эффекта, и уже сейчас предлагает чернила для использования на стекле, керамике и пластике.

Испытания проводились на струйном принтере с печатающей головкой Ricoh Gen5 MH5420, однако они могут работать и с другими принтерами при условии последующего запекания в отдельном устройстве при температуре 240 °С. По словам производителя, используемая в чернилах нанодисперсия серебра не забивает печатающие головки. 

Нанесение электропроводящих чернил можно совмещать с обычным CMYK+W, что позволяет получать цветное изображение. Так как серебро инертно и подвержено к реакции с серой, производитель советует покрывать изображение бесцветным лаком IQDEMY.

Цвета могут варьироваться от серебристого до желтоватого и даже кофейного, а можно получать только прозрачный зеркальный эффект. Со временем наночастицы серебра оседают, но при этом они не слипаются и не образуют крупных агломератов. Поэтому перед заливкой в принтер чернила достаточно энергично взболтать, и они вновь придут в рабочее состояние. В случае простоя более года мелкие агломераты легко разбиваются непродолжительной обработкой ультразвуком.

Такие свойства достигаются за счёт поверхностной обработки наночастиц серебра в процессе получения специальным дисперсантом IQDEMY.
В планах компании – разработка чернил на основе других драгоценных металлов с целью получения уникальных декоративных свойств.

Источник: IQDEMY Group
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Динамичные коммуникации в формате B2

5 мая 2021 г. на онлайн-семинаре Ricoh раскрыла для журналистов некоторые новые подробности о готовящейся к выпуску цветной листовой струйной ЦПМ формата B2 – Ricoh Pro Z75.

Zanders Paper разорилась

Zanders Paper (Германия) прекратила своё существование после безуспешных попыток её руководства спасти бизнес за счёт финансовой реструктуризации.

Epple и Zeller+Gmelin подписали соглашение о сотрудничестве

Epple Druckfarben и Zeller+Gmelin (обе – Германия) ознаменовали начало официального сотрудничества началом продаж светодиодных УФ-красок LightStar UV LE/LED для листовой офсетной печати.

На Printech 2021 Konica Minolta покажет в работе две ЦПМ

Konica Minolta продемонстрирует на выставке Printech 2021 (15–18 июня, «Крокус Экспо») две ЦПМ – AccurioPress C4080 для листовой коммерческой и AccurioLabel 230 для этикеточной печати.

Mimaki проведёт в июне всемирные «Дни инноваций»

Mimaki проведёт 2–4 июня 2021 г. виртуальное мероприятие Innovation Days, нацеленное на внедрение инноваций в сферу печати.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая трансформация в гофроупаковке». Опыт ГП «Готэк», типографии «Вишнёвый пирог», «Мастерской рекламы ”Полицентр”». Чернила Marabu. Xerox Adaptive CMYK Plus для Versant. Лучшая послепечать. Тайный Покупатель о каталогах. 


Голосование
Зачем Вы в первую очередь идёте на Printech 2021?
    Проголосовало: 28