101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Электропроводные чернила IQDEMY с зеркальным эффектом

  • 13 апреля 2021 г.
  • 2130
IQDEMY Group разработала чернила на основе наночастиц серебра, обеспечивающие не только высокие электропроводящие свойства, но и уникальный декоративный эффект.

IQDEMYПо словам производителя, изображение, выполненное этими чернилами, является «проводом» для передачи тока и предоставляет новые возможности и идеи в сфере электронных технологий, интерьерного дизайна, светодиодных проектов, прототипировании и микросхемах. Токопроводящие свойства материалов уже используются в интерьерном дизайне для освещения помещения, но в основном на композитном материале. Новые чернила позволяют «встроить» освещение в окна, зеркала, керамическую плитку или в другие части внутреннего и внешнего оформления помещения.

Производитель ещё работает над улучшением токопроводимости серебряных чернил с сохранением зеркального эффекта, и уже сейчас предлагает чернила для использования на стекле, керамике и пластике.

Испытания проводились на струйном принтере с печатающей головкой Ricoh Gen5 MH5420, однако они могут работать и с другими принтерами при условии последующего запекания в отдельном устройстве при температуре 240 °С. По словам производителя, используемая в чернилах нанодисперсия серебра не забивает печатающие головки. 

Нанесение электропроводящих чернил можно совмещать с обычным CMYK+W, что позволяет получать цветное изображение. Так как серебро инертно и подвержено к реакции с серой, производитель советует покрывать изображение бесцветным лаком IQDEMY.

Цвета могут варьироваться от серебристого до желтоватого и даже кофейного, а можно получать только прозрачный зеркальный эффект. Со временем наночастицы серебра оседают, но при этом они не слипаются и не образуют крупных агломератов. Поэтому перед заливкой в принтер чернила достаточно энергично взболтать, и они вновь придут в рабочее состояние. В случае простоя более года мелкие агломераты легко разбиваются непродолжительной обработкой ультразвуком.

Такие свойства достигаются за счёт поверхностной обработки наночастиц серебра в процессе получения специальным дисперсантом IQDEMY.
В планах компании – разработка чернил на основе других драгоценных металлов с целью получения уникальных декоративных свойств.

Источник: IQDEMY Group
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Flint повышает цены, объясняя это безопасностью поставок

Flint Group уведомила своих клиентов об очередном повышении цен на свою продукцию и сообщила о введении дополнительных сборов за электроэнергию

Цветная струйная ЦПМ Hanglobal Kirin будет установлена в типографии «Высшей школы»

Контракт на поставку и запуск Kirin 560С на Смоленском полиграфическом комбинате, который является филиалом АО «Издательство «Высшая школа», подписала «Терра Принт»

«Нисса Центрум» начинает продавать ЦПМ HanGlobal Kirin

«Нисса Центрум» и HanGlobal заключили дистрибьютерское соглашение о поставке ЦПМ Kirin для книжной печати

Master Print Digital – новинка в ассортименте «Европапир»

Ассортимент «Европапир» пополнился бумагой для цифровой печати Master Print Digital.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 43