101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Вторая волна: производители бумаги объявили о дальнейшем повышении цен

  • 14 апреля 2021 г.
  • 1143
Множество производителей бумаги объявили о предстоящем повышении цен на 6–15%, объясняя его ростом стоимости сырья, энергии и транспортных расходов.

Burgo GroupВ частности, Burgo Group (Италия) увеличивает с 1 июня 2021 г. на 10% цены на бумагу без содержания древесной массы и на 15% на мелованную бумагу с содержанием древесной массы.

Navigator Company объявила о повышении цен на 6–9% с 10 мая с целью выравнивания диспропорции между ценами на её продукцию, сырьё и логистику на фоне устойчивого спроса на продукцию и бренды Navigator в конце 2020 г.и первые месяцы 2021 г.

Lecta (Испания) объявила о предстоящем в июне втором повышении цен в связи с текущей экономической ситуацией и продолжающимся значительным увеличением затрат на сырье, производство и логистику. Она планирует поднять на 8% цены на бумагу без древесной массы – двустороннего мелования и немелованную – в листах и рулонах.

Sappi Europe объявила о повышении с 1 июня на 7–10% цен на все виды мелованной и немелованной бумаги без содержания древесной массы по всей Европе. С 1 апреля 2021 г. компания уже увеличила стоимость упаковочных и специальных сортов бумаги и предупреждает о возможности дальнейшего роста цен.

В марте о предстоящем повышении цен на различные виды продукции сообщили Feldmuehle и Mitsubishi HiTec Paper.

Источник: PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Динамичные коммуникации в формате B2

5 мая 2021 г. на онлайн-семинаре Ricoh раскрыла для журналистов некоторые новые подробности о готовящейся к выпуску цветной листовой струйной ЦПМ формата B2 – Ricoh Pro Z75.

Zanders Paper разорилась

Zanders Paper (Германия) прекратила своё существование после безуспешных попыток её руководства спасти бизнес за счёт финансовой реструктуризации.

Epple и Zeller+Gmelin подписали соглашение о сотрудничестве

Epple Druckfarben и Zeller+Gmelin (обе – Германия) ознаменовали начало официального сотрудничества началом продаж светодиодных УФ-красок LightStar UV LE/LED для листовой офсетной печати.

На Printech 2021 Konica Minolta покажет в работе две ЦПМ

Konica Minolta продемонстрирует на выставке Printech 2021 (15–18 июня, «Крокус Экспо») две ЦПМ – AccurioPress C4080 для листовой коммерческой и AccurioLabel 230 для этикеточной печати.

Mimaki проведёт в июне всемирные «Дни инноваций»

Mimaki проведёт 2–4 июня 2021 г. виртуальное мероприятие Innovation Days, нацеленное на внедрение инноваций в сферу печати.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая трансформация в гофроупаковке». Опыт ГП «Готэк», типографии «Вишнёвый пирог», «Мастерской рекламы ”Полицентр”». Чернила Marabu. Xerox Adaptive CMYK Plus для Versant. Лучшая послепечать. Тайный Покупатель о каталогах. 


Голосование
Зачем Вы в первую очередь идёте на Printech 2021?
    Проголосовало: 26