101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Долгожданный производительный «планшетник» Mimaki

  • 20 апреля 2021 г.
  • 2086
20 апреля 2021 г. в день открытия virtual.drupa компания Mimaki объявила о выпуске двух моделей высокопроизводительных планшетных УФ-принтеров, специализированного рулонного аппарата для печати по синтетической коже и цветного 3D-принтера.
JFX550/600-2513
Mimaki представила свои самые производительные планшетные УФ-принтеры – JFX550/600-2513

Директор по продажам Mimaki Europe в регионе EMEA Рональд ван ден Броек рассказал, что компания, которая выпускает УФ-принтеры с 2006 г., с 2015 г. удерживает первое место по продажам планшетных принтеров. Он подтвердил это графиком с данными Infosource EMEA. В этом секторе очень сильная конкуренция – присутствует 35 производителей, а Mimaki выпускает на рынок уже седьмое поколение УФ-принтеров. Ещё один график говорит о том, что в целом на рынке EMEA доля планшетных принтеров существенно превышает долю гибридных аппаратов.

Mimaki EuropeВ новой серии планшетных принтеров Mimaki выпускает две модели JFX550-2513 и JFX600-2513 с форматом области печати 2,5x1,3 м. Принтеры стали ответом на запросы пользователей, которые много лет требовали от компании выпустить более производительные модели: максимальная скорость JFX600 достигает 200 м²/ч, а в производительном режиме – 140 м²/ч. Толщина материалов для печати модет достигать 6 см. В младшей JFX550 установлено 8 печатающих головок, а в JFX600 – 16. Как следствие, младшая модель во всех режимах печатает вдвое медленнее. Возможные цветовые конфигурации включают CMYK, а также Lc, Lm, Wh, лак и праймер. Для разных применений можно выбрать один из 5 типов чернил: LH100, LUS120, LUS150, LUS190 и LUS210. Последние два типа предлагаются только в цветах CMYKWh и лак. Собственные УФ-чернила для JFX600-2513 и JFX550-2513 получили сертификацию GREENGUARD Gold, которая подтверждает их соответствие жестким требованиям экологических стандартов, разработанных независимой организацией UL. Кроме того, новые модели поддерживают команды Mimaki MDL commands, которые позволяют операторам управлять решениями с внешних устройств, определять уровень чернил, обнаруживать ошибки, контролировать положение печатного ложа и высоту носителей, а также управлять подготовкой к печати, самой печатью, финишной обработкой, подачей носителей и выводом отпечатков. Это означает, что обе машины JFX соответствуют требованиям Industry 4.0, что позволяет интегрировать их в автоматизированный рабочий процесс.

Mimaki SUJV160
Mimaki SUJV160 ориентирован на промышленное применение при печати на искусственной коже

Новый рулонный принтер Mimaki SUJV160 шириной 1,6 м предназначен для печати на искусственной коже. В принтере используется технология Fujifilm UVIQUE. Разработанные Fujifilm тонкослойные сольвентные УФ-чернила SU200, эксклюзивным поставщиком которых является Mimaki, образуют эластичное и устойчивое к царапинам покрытие на натуральной и искусственной коже. При печати сохраняются текстура и ощущение материала. Благодаря быстросохнущим чернилам растёт общая производительность, поскольку можно сразу перейти к финишной обработке. Закрепление чернил обеспечивает мощная комбинированная сушка, включающая УФ-лампу и три горячих сушки в разных зонах. Прозрачные чернила обеспечивают защиту отпечатков от царапин. Красочный слой очень прочный – он не отходит при смятии, резки или шитье кожи. Максимальная скорость печати в режиме 12 проходов – 9,1 м²/ч. При использовании защитного слоя чернил она снижается до 1,7 м²/ч.

3DUJ-2207
Судя по фотографии, для нового 3D-принтера 3DUJ-2207 «позаимствовали» элементы конструкции настольных планшетных моделей Mimaki

Как считают разработчики, комбинация инновационных технологий печати и чернил делает эту систему идеальным инструментом для производства товаров класса люкс. В индустрии моды принтер SUJV-160 можно использовать для печати на сумках и обуви. Он также подходит для производства индивидуальной спортивной экипировки, печати деталей интерьера, включая коврики и диваны, сидений автомобилей и мотоциклов, декоративных полимерных форм.

И последняя новинка – цветной 3D-принтер Mimaki 3DUJ-2207, способный печатать объекты с высоким качеством цветопередачи, воспроизводя 20 млн цветов. Система ICC-профилирования позволит обеспечить точное воспроизведение цветов реальных объектов. Объём зоны печати: 20×20×7,8 см. Поддерживающий материал – водорастворимый.

В заключение компания объявила о глобальном виртуальном мероприятии Global Innovation Days cо 2 по 4 июня 2021 г., в котором примут участие все региональные подразделения компании. – Игорь Терентьев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Сразу четырьмя единицами техники для широкоформатной печати пополнился парк печатного оборудования «Центральной ППК» (Москва)

Три широкоформатных экосольвентных принтера/каттера Mimaki СJV300-160 Plus и ламинатор MEFU MF1700-M1 Pro установлены инженерами «Смарт-Т» на производстве крупнейшего пригородного железнодорожного перевозчика.

Широкоформатный принтер-каттер Mimaki CJV150-160 установлен на производстве РПГ «Солнечный Круг» (г. Уфа)

Специалисты «Смарт-Т» установили на производстве уфимской РПГ «Солнечный Круг» экосольвентный широкоформатный принтер-каттер Mimaki CJV150-160.

Широкоформатный принтер Mimaki SWJ-320EA установлен в МВЦ «Крокус Экспо» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили в московском выставочном центре «Крокус Экспо» трёхметровый экосольвентный принтер Mimaki SWJ-320EA.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Какой широкоформатный принтер вы планируете купить в течение ближайших шести месяцев?
    Проголосовало: 91