101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Comexi представляет на virtual.drupa инновационные решения для изготовления гибкой упаковки

  • 20 апреля 2021 г.
  • 623
Под девизом «Лучше упаковка, лучше мир» (Better Packaging, Better World) Comexi (Испания) демонстрирует на virtual.drupa новинки в области флексографской, офсетной и цифровой печати, а также ламинации и продольной резки.

ComexiComexi проведёт семь бесплатных вебинаров для зарегистрированных посетителей выставки. Два из них будут посвящены новым продуктам Comexi, выпущенным в 2021 г., и решениям Comexi для печати гибкой упаковки. На вебинарах «Устойчивая печать» и «Устойчивое развитие в печати упаковки» будут рассмотрены вопросы устойчивого развития; а ещё на трёх будут обсуждаться разные аспекты цифровой революции в печати гибкой упаковки в рамках концепции «Индустрия 4.0».

На virtual.drupa состоится премьера флексографской печатной машины Comexi F2 evolution нового поколения с технологией GeniusTech. В ней используются такие инновации, как система защиты от биения GeniusRun, системы подачи краски GeniusFlow и GeniusDoctoring, и сушка GeniusDry.

Новая офсетная машина Comexi Offset CI Evolution с центральным печатным цилиндром оснащена ЭЛ-сушкой и обеспечивает, по словам производителя, улучшенную защиту поверхности перерабатываемой упаковки из моноплёнок. Краски электронно-лучевого отверждения не содержат растворителей, а технология в целом удешевляет и ускоряет допечатную подготовку, включая формные процессы. Новая модель с улучшенными характеристиками обладает более высоким уровнем автоматизации и новыми опциями, включая управление цветом.

Ламинатор Comexi ML2 эффективнее предшественников, т.к. включает в себя новые дополнительные устройства, в том числе систему Comexi Closed Loop, позволяющую автоматически регулировать плотность клея без использования растворителей. Автоматическая система нанесения холодного клея с приводкой по меткам сокращает отходы и время приладки.

Новая машина Comexi S1 DS для продольной резки оснащена двумя валами и рассчитана на большие тиражи. Скорость 1000 м/мин делает её самой быстрой машиной в истории Comexi.

Производитель также представляет цифровую секцию Comexi Digiflex для впечатывания переменных данных со скоростью 250 м/мин. Её можно установить на аналоговые печатные машины, ламинаторы и машины для продольной резки. УФ-чернила с низкой миграцией позволяют использовать секцию для печати пищевой упаковки.

Готовящаяся к выпуску струйная ЦПМ Comexi D4 с печатающими головками Fujifilm и водными чернилами Sun Chemical будет поставляться в красочных конфигурациях от CMYK до CMYK + OGV + W. Скорость печати – 75 м/мин в режиме высокого качества и 150 м/мин в высокоскоростном режиме.

Источник: Comexi
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Иоганн Гуттенберг и его печатный станок в виде набора Lego

В сообществе любителей Lego по предложению пользователя Szabomate90 началось голосование за то, чтобы увековечить Иоганна Гуттенберга и изобретённый им в 1440 г. печатный станок, давший старт революции печати в Европе, в виде набора Lego.

ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090 установлена в типографии «Апрош» (Екатеринбург)

В начале октября 2021 г. специалисты российского представительства Konica Minolta ввели в эксплуатацию в типографии «Апрош» (Екатеринбург) листовую цветную ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090.

Итоги года HP превзошли ожидания

Стоимость акций HP Inc. выросла на 5,34% до 33,99 долл. после того, как были опубликованы результаты закончившегося 31 октября финансового года, превзошедшие все ожидания.

Узкорулонная флексографская машина Gallus ECS 340 установлена в «Типографии Брындиных» (Чебоксары)

В конце августа 2021 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в «Типографии Брындиных» (Чебоксары) новую узкорулонную флексографскую машину Gallus ECS 340.

Офсетная машина Komori Lithrone GL 629+C установлена в ИПК «Пензенская правда» (Пенза)

В октябре 2021 г. инженеры сервисной службы «ЯМ Интернешнл» ввели в эксплуатацию в ИПК «Пензенская Правда» шестикрасочную листовую офсетную машину Komori Lithrone GL 629+C формата В2 с лакировальной секцией.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
    Проголосовало: 69