101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Xaar подводит итоги года, продаёт бизнес 3D-печати и выпускает печатающую головку

  • 28 апреля 2021 г.
  • 642
По результатам закончившегося 31 декабря 2020 г. финансового года, Xaar (Великобритания) получила доход в размере 48 млн фунтов стерлингов, что немного ниже показателя 2019 г., составившего 49,4 млн фунтов стерлингов.

Xaar Nitrox Валовая прибыль Xaar в 2020 г. выросла до 13 млн фунтов стерлингов с 12,3 млн годом ранее, в то время как инвестиции в НИОКР выросли с 3,1 млн до 4,5 млн. Убыток компании до налогообложения составил 4,3 млн фунтов стерлингов, тогда как в 2019 г. он достигал 10,9 млн фунтов стерлингов.

В 2020 г. продажи печатающих головок для керамики и стекла, широкоформатной струйной и этикеточной печати выросли на 13% – до 13,8 млн и 6,3 млн фунтов стерлингов, соответственно, а для печати упаковки и текстиля – на 1% до 0,9 млн фунтов стерлингов. В секторе кодирования, маркировки и прямой печати на объёмных предметах продажи за год упали на 3% до 11,5 млн фунтов стерлингов, в секторе 3D – на 5% (до 2,5 млн фунтов стерлингов), а лицензионные отчисления – на 42% (до 0,4 млн фунтов стерлингов).

Руководство Xaar заявило, что в настоящее время ведутся переговоры о продаже оставшейся доли компании в Xaar 3D, и их успех весьма вероятен в ближайшие недели. Продажа позволит компании инвестировать в другие виды бизнеса и ускорить некоторые из наиболее эффективных стратегий вертикальной интеграции.

Помимо финансовых результатов, Xaar сообщила, что её новая печатающая головка Nitrox с частотой 48 кГц предоставит пользователям более высокую скорость (до 100 м/мин) и однородность печати на широком спектре материалов. По словам производителя, технология рециркуляции Xaar TF сводит к минимуму любые изменения температуры внутри печатающей головки, позволяя почти полностью устранить колебания плотности чернил и контролировать их вязкость. Головка печатает надёжно в вертикальном и горизонтальном положении.
Xaar Nitrox обратно совместима с Xaar 1003, которая не будет снята с продажи. Три варианта исполнения головки Nitrox – Core, Pro и Elite – рассчитаны на различные условия печати.

Источники: Xaar, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
В краснодарской типографии Printovo установлена первая ЦПМ Ricoh: модель тяжёлого класса Pro C9200

В октябре 2021 г. типографии Printovo (Краснодар) специалистами Ricoh Rus установлена новая цветная листовая ЦПМ Ricoh Pro C9200.

Винфрид Мюлинг назначен генеральным директором Ассоциации Pro Carton

Винфрид Мюлинг возглавил Европейскую ассоциацию производителей картона Pro Carton, сменив в должности генерального директора вышедшего на пенсию Тони Хитчина.

Промышленный каландровый термопресс Monti Antonio mod. 859 установлен в компании «Игрушки» (Ивановская обл.)

В сентябре 2021 г. специалисты фирмы «Текстиль и Технологии» ввели в эксплуатацию в компании «Игрушки» (Кохма, Ивановская обл.) промышленный каландровый термопресс Monti Antonio mod. 859 со столом.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 37