101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Xaar подводит итоги года, продаёт бизнес 3D-печати и выпускает печатающую головку

  • 28 апреля 2021 г.
  • 896
По результатам закончившегося 31 декабря 2020 г. финансового года, Xaar (Великобритания) получила доход в размере 48 млн фунтов стерлингов, что немного ниже показателя 2019 г., составившего 49,4 млн фунтов стерлингов.

Xaar Nitrox Валовая прибыль Xaar в 2020 г. выросла до 13 млн фунтов стерлингов с 12,3 млн годом ранее, в то время как инвестиции в НИОКР выросли с 3,1 млн до 4,5 млн. Убыток компании до налогообложения составил 4,3 млн фунтов стерлингов, тогда как в 2019 г. он достигал 10,9 млн фунтов стерлингов.

В 2020 г. продажи печатающих головок для керамики и стекла, широкоформатной струйной и этикеточной печати выросли на 13% – до 13,8 млн и 6,3 млн фунтов стерлингов, соответственно, а для печати упаковки и текстиля – на 1% до 0,9 млн фунтов стерлингов. В секторе кодирования, маркировки и прямой печати на объёмных предметах продажи за год упали на 3% до 11,5 млн фунтов стерлингов, в секторе 3D – на 5% (до 2,5 млн фунтов стерлингов), а лицензионные отчисления – на 42% (до 0,4 млн фунтов стерлингов).

Руководство Xaar заявило, что в настоящее время ведутся переговоры о продаже оставшейся доли компании в Xaar 3D, и их успех весьма вероятен в ближайшие недели. Продажа позволит компании инвестировать в другие виды бизнеса и ускорить некоторые из наиболее эффективных стратегий вертикальной интеграции.

Помимо финансовых результатов, Xaar сообщила, что её новая печатающая головка Nitrox с частотой 48 кГц предоставит пользователям более высокую скорость (до 100 м/мин) и однородность печати на широком спектре материалов. По словам производителя, технология рециркуляции Xaar TF сводит к минимуму любые изменения температуры внутри печатающей головки, позволяя почти полностью устранить колебания плотности чернил и контролировать их вязкость. Головка печатает надёжно в вертикальном и горизонтальном положении.
Xaar Nitrox обратно совместима с Xaar 1003, которая не будет снята с продажи. Три варианта исполнения головки Nitrox – Core, Pro и Elite – рассчитаны на различные условия печати.

Источники: Xaar, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Яркий дебют ГК «Карелия Палп» на выставке RosUpack 2022

ГК «Карелия Палп» (собственник Кондопожского ЦБК) получила приз и диплом в номинации «Яркий дебют» на 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack. Компания представила свои традиционные и новые виды продукции.

Машина для производства игральных карт и карточек для детских игр Uanchor FQ-1020B установлена в типографии «Зетапринт» (Москва)

В июне этого года в московской типографии «Зетапринт» завершилась установка Uanchor FQ-1020B – автоматической машины для роспуска карт с листа, с подбором в колоду и обрезкой кромок.

The Power of Hybrid: 250 человек приняли участие в форуме по гибридной печати Mark Andy

Mark Andy провела День открытых дверей в демонстрационном зале в Варшаве. На традиционный форум по гибридной печати Power of Hybrid компания пригласила гостей со всего мира.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 58