101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

К 2028 г. рынок пластиковой упаковки достигнет 486,2 млрд при ежегодном приросте 4,2%

  • 4 мая 2021 г.
  • 335
По прогнозам исследовательского агентства Grand View Research, к 2028 г. мировой рынок пластиковой упаковки достигнет 486,2 млрд долл.

Grand View ResearchЕжегодный прирост в этот период ожидается на уровне 4,2%. Росту рынка будет способствовать быстрое расширение секторов продуктов питания и напитков, средств личной гигиены и фармацевтики в сочетании с растущим уровнем традиционной и электронной розничной торговли во всём мире.

Полиэтилен низкой плотности (LDPE), полипропилен (PP), полиэтилен высокой плотности (HDPE) и полиэтилентерефталат (PET) являются наиболее широко используемыми материалами для изготовления бутылок, банок, лотков, контейнеров, упаковки и пакетов, поскольку они экономичны, легки и обладают широкими функциональными возможностями и высокой влагостойкостью. Растущий спрос на экологически безопасные упаковочные решения побуждает производителей использовать для изготовления упаковки переработанные пластмассовые смолы.

В глобальном масштабе изменение образа жизни людей привело к появлению одноразовой упаковки, которая за последние несколько лет внесла значительный вклад в рост рынка. Вероятно, рост мирового рынка будут стимулировать и технологические достижения, такие как технология модифицированной газовой атмосферы (MAP) и вакуумной упаковки, а также их растущее проникновение в отрасли производства продуктов питания, напитков и средств личной гигиены.

Из-за того, что пластик не является биоразлагаемым и экологически чистым материалом, его использование для одноразовой упаковки в некоторых странах запрещено. 11 марта 2020 г. Европейский союз опубликовал новый «План действий в области экономики замкнутого цикла», направленный на продвижение в регионе экологически безопасной упаковки. Кроме того, растущий уровень осведомлённости потребителей вынуждает производителей переходить на биоразлагаемые материалы, что, как ожидается, в некоторой степени сдержит рост отрасли.

По данным исследования, ведущим региональным рынком с долей выручки 43,8% в 2020 г. стал Азиатско-Тихоокеанский регион. Как ожидается, в период с 2021 по 2028 гг. он покажет самый высокий среднегодовой прирост благодаря устойчивому росту производственного сектора и секторов электронной торговли в нескольких развивающихся странах Азии, например в Индии, Китае и Таиланде.

Мировой рынок сильно фрагментирован. Здесь присутствуют как крупные международные компании, так и мелкие и средние отечественные игроки. Чтобы получить максимальную долю рынка, его ключевые игроки скупают конкурентов и всё активнее расширяют продуктовые портфели.

Самый быстрый в течение прогнозируемого периода среднегодовой рост дохода – 4,5% – ожидается в секторе гибкой упаковки из-за растущего спроса на пакеты всех видов для продуктов питания и напитков из-за их низкой стоимости и высоких барьерных свойств. Самую большую долю – более 38% – в 2020 г. занимал сегмент экструзионных технологий. По оценкам Grand View Research, этот сегмент сохранит лидирующие позиции на протяжении всего прогнозного периода, поскольку большинство гибких упаковочных решений производятся с помощью экструзионных технологий. Продукты питания и напитки стали в 2020 г. крупнейшим сегментом использования пластиковой упаковки – 51% мирового оборота. Увеличению доли этого сегмента способствовало в основном применение пластика для одноразовой упаковки сырых пищевых продуктов и готовой еды.

Источник: Grand View Research
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Динамичные коммуникации в формате B2

5 мая 2021 г. на онлайн-семинаре Ricoh раскрыла для журналистов некоторые новые подробности о готовящейся к выпуску цветной листовой струйной ЦПМ формата B2 – Ricoh Pro Z75.

Zanders Paper разорилась

Zanders Paper (Германия) прекратила своё существование после безуспешных попыток её руководства спасти бизнес за счёт финансовой реструктуризации.

Epple и Zeller+Gmelin подписали соглашение о сотрудничестве

Epple Druckfarben и Zeller+Gmelin (обе – Германия) ознаменовали начало официального сотрудничества началом продаж светодиодных УФ-красок LightStar UV LE/LED для листовой офсетной печати.

На Printech 2021 Konica Minolta покажет в работе две ЦПМ

Konica Minolta продемонстрирует на выставке Printech 2021 (15–18 июня, «Крокус Экспо») две ЦПМ – AccurioPress C4080 для листовой коммерческой и AccurioLabel 230 для этикеточной печати.

Mimaki проведёт в июне всемирные «Дни инноваций»

Mimaki проведёт 2–4 июня 2021 г. виртуальное мероприятие Innovation Days, нацеленное на внедрение инноваций в сферу печати.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая трансформация в гофроупаковке». Опыт ГП «Готэк», типографии «Вишнёвый пирог», «Мастерской рекламы ”Полицентр”». Чернила Marabu. Xerox Adaptive CMYK Plus для Versant. Лучшая послепечать. Тайный Покупатель о каталогах. 


Голосование
Зачем Вы в первую очередь идёте на Printech 2021?
    Проголосовало: 26