101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

JK Inks открывает в Италии завод по выпуску реактивных текстильных чернил

  • 4 мая 2021 г.
  • 358
JK Inks, входящая в группу Dover Digital Printing, открыла в Новедрате (Италия) завод Novedrate 2 по производству реактивных чернил Digistar Bellagio для текстильной печати.

Bag-in-BoxПо словам производителя, чернила будут выпускаться в инновационной упаковке Bag-in-Box.

Новый завод спроектирован таким образом, чтобы охватить все этапы производственного процесса – от подачи сырья до логистики, хранения и отправки готовой продукции. Он оснащён современной лабораторией Q-lab с передовой системой контроля качества. Опираясь на данные завода Novedrate 1 и опыт производства реактивных чернил в Индии, компания инвестировала 2 млн евро в создание нового предприятия, сумев завершить строительство в 2020 г., несмотря на ограничения, вызванные пандемией коронавируса.

Novedrate 2 будет использоваться для производства в полуавтоматическом режиме реактивных чернил Bellagio – триадных, смесевых и чёрных. Инновационная упаковка Bag-in-Box представляет собой картонную коробку с полиэтиленовым пакетом внутри. Таким образом, количество используемого пластика снижается на 80% по сравнению с обычными ёмкостями из полиэтилена высокой плотности. После использования упаковки слои можно легко разделить.

Источник: JK Group
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Динамичные коммуникации в формате B2

5 мая 2021 г. на онлайн-семинаре Ricoh раскрыла для журналистов некоторые новые подробности о готовящейся к выпуску цветной листовой струйной ЦПМ формата B2 – Ricoh Pro Z75.

Zanders Paper разорилась

Zanders Paper (Германия) прекратила своё существование после безуспешных попыток её руководства спасти бизнес за счёт финансовой реструктуризации.

Epple и Zeller+Gmelin подписали соглашение о сотрудничестве

Epple Druckfarben и Zeller+Gmelin (обе – Германия) ознаменовали начало официального сотрудничества началом продаж светодиодных УФ-красок LightStar UV LE/LED для листовой офсетной печати.

На Printech 2021 Konica Minolta покажет в работе две ЦПМ

Konica Minolta продемонстрирует на выставке Printech 2021 (15–18 июня, «Крокус Экспо») две ЦПМ – AccurioPress C4080 для листовой коммерческой и AccurioLabel 230 для этикеточной печати.

Mimaki проведёт в июне всемирные «Дни инноваций»

Mimaki проведёт 2–4 июня 2021 г. виртуальное мероприятие Innovation Days, нацеленное на внедрение инноваций в сферу печати.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая трансформация в гофроупаковке». Опыт ГП «Готэк», типографии «Вишнёвый пирог», «Мастерской рекламы ”Полицентр”». Чернила Marabu. Xerox Adaptive CMYK Plus для Versant. Лучшая послепечать. Тайный Покупатель о каталогах. 


Голосование
Зачем Вы в первую очередь идёте на Printech 2021?
    Проголосовало: 28