101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

JK Inks открывает в Италии завод по выпуску реактивных текстильных чернил

  • 4 мая 2021 г.
  • 719
JK Inks, входящая в группу Dover Digital Printing, открыла в Новедрате (Италия) завод Novedrate 2 по производству реактивных чернил Digistar Bellagio для текстильной печати.

Bag-in-BoxПо словам производителя, чернила будут выпускаться в инновационной упаковке Bag-in-Box.

Новый завод спроектирован таким образом, чтобы охватить все этапы производственного процесса – от подачи сырья до логистики, хранения и отправки готовой продукции. Он оснащён современной лабораторией Q-lab с передовой системой контроля качества. Опираясь на данные завода Novedrate 1 и опыт производства реактивных чернил в Индии, компания инвестировала 2 млн евро в создание нового предприятия, сумев завершить строительство в 2020 г., несмотря на ограничения, вызванные пандемией коронавируса.

Novedrate 2 будет использоваться для производства в полуавтоматическом режиме реактивных чернил Bellagio – триадных, смесевых и чёрных. Инновационная упаковка Bag-in-Box представляет собой картонную коробку с полиэтиленовым пакетом внутри. Таким образом, количество используемого пластика снижается на 80% по сравнению с обычными ёмкостями из полиэтилена высокой плотности. После использования упаковки слои можно легко разделить.

Источник: JK Group
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Иоганн Гуттенберг и его печатный станок в виде набора Lego

В сообществе любителей Lego по предложению пользователя Szabomate90 началось голосование за то, чтобы увековечить Иоганна Гуттенберга и изобретённый им в 1440 г. печатный станок, давший старт революции печати в Европе, в виде набора Lego.

ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090 установлена в типографии «Апрош» (Екатеринбург)

В начале октября 2021 г. специалисты российского представительства Konica Minolta ввели в эксплуатацию в типографии «Апрош» (Екатеринбург) листовую цветную ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090.

Итоги года HP превзошли ожидания

Стоимость акций HP Inc. выросла на 5,34% до 33,99 долл. после того, как были опубликованы результаты закончившегося 31 октября финансового года, превзошедшие все ожидания.

Узкорулонная флексографская машина Gallus ECS 340 установлена в «Типографии Брындиных» (Чебоксары)

В конце августа 2021 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в «Типографии Брындиных» (Чебоксары) новую узкорулонную флексографскую машину Gallus ECS 340.

Офсетная машина Komori Lithrone GL 629+C установлена в ИПК «Пензенская правда» (Пенза)

В октябре 2021 г. инженеры сервисной службы «ЯМ Интернешнл» ввели в эксплуатацию в ИПК «Пензенская Правда» шестикрасочную листовую офсетную машину Komori Lithrone GL 629+C формата В2 с лакировальной секцией.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
    Проголосовало: 69