101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Zanders Paper разорилась

  • 10 мая 2021 г.
  • 1435
Zanders Paper (Германия) прекратила своё существование после безуспешных попыток её руководства спасти бизнес за счёт финансовой реструктуризации.

Zanders PaperОна известна, прежде всего, своей высокоглянцевой бумагой Chromolux с литым мелованным покрытием, этикеточной бумагой и картоном. Компания сильно пострадала от пандемии COVID-19, которая привела к значительному снижению продаж специальных видов бумаги. В марте 2021 г. на Zanders было введено внешнее управление, но все попытки реорганизации провалились. В результате в конце апреля 2021 г. производство было остановлено, а имевшиеся заказы остались невыполненными. 30 апреля 2021 г. коммерческая деятельность Zanders Paper была полностью прекращена. В заявлении внешнего управляющего Марка Бодденберга говорится, что заказы на бумагу Zanders больше не принимаются, а вскоре состоится распродажа складских запасов.

На фабрике Zanders недалеко от Кёльна установлены две БДМ общей производительностью 325 тыс. т в год. БДМ2 шириной 3,2 м выпускала бумагу плотностью 80–350 г/м², БДМ3 шириной 6,6 м – бумагу плотностью 35–160 г/м². Парк оборудования также включат в себя 7 меловальных, позволяющих наносить по три слоя литого мелования на лицо и оборот, 5 бобинорезальных и 8 листорезательных машин. Компания рассчитывает продать оборудование и торговую марку Chromolux.

Напомним, что Zanders была основана в 1828 г., а торговая марка Chromoloux появилась в 1958 г. Она также выпускала бумагу под брендом Zan. За последние годы компания пережила серию смен владельцев и банкротство. Ею владела Metsa Board, которая продала бизнес в 2015 г. Летом 2018 г. Zanders начала процедуру банкротства, а в ноябре того же года была поглощена компанией, возглавляемой целлюлозно-бумажным магнатом Терье Хаглундом (Норвегия). В 2019 г. совладельцем Хаглунда стала шведская Jool Invest.

Источники: Zanders Paper, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Текстильный принтер MS JP4 Evo установлен в компании «Фабрик» (Подольск)

В сентябре 2021 г. специалисты фирмы «Текстиль и технологии» установили в компании «Фабрик» (Подольск) широкоформатный сублимационный принтер MS JP4 Evo для печати на синтетических тканях.

Широкоформатный рулонный принтер Mimaki JV300-160 Plus установлен в «Центртранстехмаш» (Рязань)

В октябре 2021 г. инженер «Смарт-Т» ввёл в эксплуатацию на предприятии «Центртранстехмаш» экосольвентный широкоформатный рулонный принтер Mimaki JV300-160 Plus с чернилами Marabu Mara Jet Di-FMS (Германия).

Рулонный ламинатор GMP QTOPIC-380F будет установлен в типографии «Мир полиграфии» (Тверь)

В октябре 2021 г. типография «Мир полиграфии» (Тверь) приобрела в ГК «РуссКом» профессиональный рулонный ламинатор GMP QTOPIC-380F.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 37