101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Динамичные коммуникации в формате B2

  • 12 мая 2021 г.
  • 2160
5 мая 2021 г. на онлайн-семинаре Ricoh раскрыла для журналистов некоторые новые подробности о готовящейся к выпуску цветной листовой струйной ЦПМ формата B2 – Ricoh Pro Z75.
Ricoh Pro Z75
Для Ricoh Pro Z75 будет предлагаться промышленная стапельная приёмка

Как подчеркнул вице-президент группы графических коммуникаций Ricoh Europe Ив де Риддер, цифровая трансформация графических коммуникаций становится особенно насущной в период пандемии. С этим связана и недавняя смена названия полиграфического направления Ricoh – ранее оно называлось подразделением коммерческой и промышленной печати. Ricoh стремится разрабатывать решения, которые будут удовлетворять «новые» потребности – тенденции к сокращению запасов и персонализации коммуникаций, бурный рост электронной торговли и уменьшение операционных затрат. Новая ЦПМ Ricoh Pro Z75, о разработке которой впервые было объявлено в декабре 2020 г., станет, по замыслу создателей, важным инструментом удовлетворения новых потребностей.

Ricoh Pro Z75 будет эффективна при печати коротких тиражей и призвана ускорить переход от офсетной печати к цифровой, заполняя нишу между электрографическими ЦПМ с сухим тонером и листовым офсетом. Максимальная скорость для формата B2 – 4500 отт./ч, а при печати с автоматическим переворотом листа – 2250 отт./ч. Машина позволит типографиям использовать привычные материалы – мелованную и немелованную бумагу, а также специализированные сорта с покрытием для струйной печати. Диапазон плотностей для бумаги без покрытия – 60–400 г/м², для мелованной – 73–400 г/м². Макс. формат 585x750 мм позволит размещать больше единиц продукции на печатном листе. В сотрудничестве с EFI разработан новый масштабируемый контроллер печати, который позволит без задержек обрабатывать сложные задания, включая персонализацию и печать переменных данных, а также обеспечит интеграцию в различные автоматизированные техпроцессы.

При разработке машины использовались технологии, отработанные на рулонных ЦПМ. В частности, печатающие головки Ricoh с переменной каплей и разрешением 1200 dpi, похожие на применяемые в модели Pro VC70000, но модернизированные для использования с новыми водными пигментными чернилами, обеспечивающими цветовой охват, не уступающий офсетному. При этом в Ricoh не используют праймер. Новая сушка обеспечивает высокое качество печати без коробления бумаги. Новая система листопроводки в сочетании с вакуумной подачей позволяет стабильно подавать и проводить через машину бумагу форматов от B2+ до А3. Также обеспечивается точная приводка лица к обороту.

Для машины заявлена макс. месячная загрузка на уровне 2,6 млн отт. формата B2+. Рекомендуемая загрузка – от 250 тыс. до 1,25 млн. Залог стабильности работы при высоких нагрузках – прочная станина, изготовленная из стали и железного литья.

Конкуренты уже здесь | Ricoh вышла в сектор листовых ЦПМ формата B2 не первой, и здесь уже наблюдается высокий уровень конкуренции. Мы подготовили небольшую таблицу, в которой собрали основные характеристики новейших моделей, чтобы их было удобно сравнить. Очевидно, что ближайшим конкурентом ЦПМ Ricoh можно считать модель Fujifilm, также работающую на водных чернилах. Но с точки зрения возможных применений конкурентами можно считать все ЦПМ в таблице. К сожалению, мы не можем указать ориентировочные цены на ЦПМ, расходные материалы и сервисные контракты. Ценовую информацию для ЦПМ такого класса производители обычно не объявляют.

Сравнительная таблица основных характеристик универсальных цветных листовых ЦПМ формата B2

Сравнительная таблица основных характеристик универсальных цветных листовых ЦПМ формата B2

Но машина ещё не готова. Начало бета-тестирования запланировано на лето 2021 г., демонстрации в Центрах пользовательского опыта Ricoh стартуют в первом квартале 2022 г., а продажи – во втором. Что касается цен, то разработчики обещают, что стоимость ЦПМ будет конкурентной, а операционные затраты – низкими. – И. Терентьев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Текстильный принтер MS JP4 Evo установлен в компании «Фабрик» (Подольск)

В сентябре 2021 г. специалисты фирмы «Текстиль и технологии» установили в компании «Фабрик» (Подольск) широкоформатный сублимационный принтер MS JP4 Evo для печати на синтетических тканях.

Широкоформатный рулонный принтер Mimaki JV300-160 Plus установлен в «Центртранстехмаш» (Рязань)

В октябре 2021 г. инженер «Смарт-Т» ввёл в эксплуатацию на предприятии «Центртранстехмаш» экосольвентный широкоформатный рулонный принтер Mimaki JV300-160 Plus с чернилами Marabu Mara Jet Di-FMS (Германия).

Рулонный ламинатор GMP QTOPIC-380F будет установлен в типографии «Мир полиграфии» (Тверь)

В октябре 2021 г. типография «Мир полиграфии» (Тверь) приобрела в ГК «РуссКом» профессиональный рулонный ламинатор GMP QTOPIC-380F.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 37