101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Второй промышленный сублимационный принтер HP Stitch S1000 установлен в «Лиго» (Санкт-Петербург)

  • 1 июня 2021 г.
  • 1246
Специалисты «Принтдеталь» установили в производственной компании «Лиго» (Санкт-Петербург) второй промышленный широкоформатный сублимационный принтер HP Stitch S1000.
Генеральный директор "Лиго" Руслан Закиров
Генеральный директор "Лиго" Руслан Закиров

«Лиго» создана в 2000 г. и является одним из лидеров рынка оформления мест продаж. Она располагает оборудованием для печати практически на любых материалах, используемых для оформления магазинов и торговых залов, и продаёт свою продукцию в 150 городах России и стран ближнего зарубежья. Объём выпуска составляет более 50 тыс. м² в месяц.

«Лиго» является единственным отечественным пользователем сублимационных принтеров HP Stitch S1000. Первый был введён в эксплуатацию в ноябре 2019 г. «В принтерах HP Stitch S используется “латексная” технология, но с сублимационными чернилами. В отличие от моделей других производителей, для него не нужно создавать специальный микроклимат. Система HP Drop & Dry высушивает изображение за счёт подачи в зону печати воздуха, нагретого до 80°С, а сублимационные чернила HP обеспечивают хорошую пигментацию, востребованную у наших заказчиков» – объясняет свой выбор генеральный директор компании Руслан Закиров.

На HP Stitch S1000 «Лиго» печатают тканевые рекламные поверхности для монтажа на алюминиевых рамах в магазинах одежды и спортивных товаров. Второй принтер приобрели через два года после первого. «Мы продублировали принтер HP Stitch S1000, чтобы гарантировать выполнение заказов во время пиковых нагрузок и сократить сроки производства, – объясняет Закиров. – Конечно, не каждый может дублировать такое дорогостоящее оборудование, но мы считаем, что эти инвестиции окупятся. Использование тканей для изготовления рекламы – современный тренд, а термотрансфер не покрывает всех наших рекламных задач, поэтому мы и приобрели второй принтер, способный напрямую запечатывать полиэфирные ткани».

В ближайшее время HP Stitch S1000 будет укомплектован новым встроенным нагревателем для досушивания чернил на ткани. По словам Закирова, нагреватель улучшит закрепление чернил на некоторых видах тканей, позволив печатать на них напрямую. – Е. Бондаренко

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Иоганн Гуттенберг и его печатный станок в виде набора Lego

В сообществе любителей Lego по предложению пользователя Szabomate90 началось голосование за то, чтобы увековечить Иоганна Гуттенберга и изобретённый им в 1440 г. печатный станок, давший старт революции печати в Европе, в виде набора Lego.

ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090 установлена в типографии «Апрош» (Екатеринбург)

В начале октября 2021 г. специалисты российского представительства Konica Minolta ввели в эксплуатацию в типографии «Апрош» (Екатеринбург) листовую цветную ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090.

Итоги года HP превзошли ожидания

Стоимость акций HP Inc. выросла на 5,34% до 33,99 долл. после того, как были опубликованы результаты закончившегося 31 октября финансового года, превзошедшие все ожидания.

Узкорулонная флексографская машина Gallus ECS 340 установлена в «Типографии Брындиных» (Чебоксары)

В конце августа 2021 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в «Типографии Брындиных» (Чебоксары) новую узкорулонную флексографскую машину Gallus ECS 340.

Офсетная машина Komori Lithrone GL 629+C установлена в ИПК «Пензенская правда» (Пенза)

В октябре 2021 г. инженеры сервисной службы «ЯМ Интернешнл» ввели в эксплуатацию в ИПК «Пензенская Правда» шестикрасочную листовую офсетную машину Komori Lithrone GL 629+C формата В2 с лакировальной секцией.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
    Проголосовало: 69