101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Рекламная печать в экономичном формате

  • 23 июня 2021 г.
  • 3069
В июне компания «Гейдельберг-СНГ» провела экскурсию в московской типографии «Зетапринт», где установлена первая в России печатная машина Heidelberg Speedmaster CS 92-4+L. Мероприятие посетили более 50 гостей.
«Зетапринт»
Александр Глушков: «Инсталляция новой машины Speedmaster, как всегда у Heidelberg, прошла чётко, без проблем»

Важный клиент | В этой компании, которая специализируется, главным образом, на рекламной продукции, новая печатная машина стала уже шестой машиной Heidelberg. Генеральный директор типографии Александр Глушков сначала провёл для гостей экскурсию по предприятию. В числе прочего, посетители увидели высекальный пресс MK Easymatrix 106 CS, который также был представлен на стенде Heidelberg на выставке Printech 2021.

Возвращение к росту | Глушков поделился с гостями мероприятия радостью: рынок рекламы, наконец-то, оживает после известных проблем в прошлом году. Ситуация улучшилась настолько, что пять предыдущих печатных машин уже не справлялись с нагрузкой! Поэтому в конце апреля в типографии появилась очередная печатная машина необычного пока формата по сравнению с другим установленным в России оборудованием Speedmaster. Одним из главных аргументов при выборе этой модели стала цена – гораздо более доступная, чем на практически такую же по оснащению машину формата 70 х 100 см.

Высокую производительность новой машины обеспечивают автоматическая предустановка на формат и толщину материала, система смены форм Autoplate, система спектрофотометрического контроля качества по шкале Prinect Easy Control, установленная на пульте управления печатной машиной Prinect Press Center.

Prinect Easy Control
Как и ранее установленные в «Зетапринт» печатные машины Heidelberg, Speedmaster CS 92-4+L оснащена устройством для спектрофотометрического контроля качества по шкале Prinect Easy Control

Компактность без компромиссов | Руководитель отдела продукт-менеджмента и маркетинга «Гейдельберг СНГ» Андрей Слободчиков кратко ознакомил слушателей с историей машин Heidelberg формата А1. Решение войти в этот формат было принято немецким производителем в 2015 г. При этом Heidelberg не пошёл по пути увеличения размеров печатной машины второго формата. Наоборот: за основу была принята машина CD 102. По сути, она осталась такой же: с теми же размерами цилиндров и печатных секций, самонакладом и приёмкой, а многие другие узлы унифицированы с машинами серий CD 102 и XL 106 первого формата.

Speedmaster CS 92-4+L может иметь от 4 до 7 печатных секций. Машина, установленная в «Зетапринт», имеет два модуля удлинения приёмки Preset Plus. В них установлена сушка Dry Star Combination.

Speedmaster CS 92-4+L
Андрей Слободчиков демонстрирует, что формат листа 650х940 мм, с которым работает Speedmaster CS 92-4+L, позволяет сделать тетрадь из 18 страниц формата А4

Speedmaster CS 92-4+L уже стала популярной в Европе и в Китае. За время, прошедшее с 2015 г., в мире установлено уже более 200 таких машин, которые в общей сложности включают около одной тысячи секций. Очевидно, что первый опыт установки в российской типографии будет способствовать повышению интереса к модели Heidelberg Speedmaster CS 92 и в нашей стране. – Ю. Захаржевский


 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Парк оборудования типографии «Альтаир» пополнился б/у листовой офсетной печатной машиной Ryobi 525GE

В январе этого года специалисты «Терра-Системы» ввели в эксплуатацию 5-ти красочную листовую офсетную печатную машину формата В3 Ryobi 525GE с пробегом.

Speedmaster SX 102 — новое поколение машин от Heidelberg

Серия Speedmaster SX 102 с широкими возможностями по конфигурации предназначена для коммерческой печати

Автоматическая система логистики печатных форм установлена в типографии Saxoprint

Heidelberg реализовал решение по автоматической транспортировке форм к печатной машине в германской типографии Saxoprint

Цифровой флагман в Казахстане

«Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Казахстан» 15 июля 2022 года провела в Нур-Султане региональное мероприятие, в ходе которого было официально объявлено об инсталляции ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000 — первой в Центральной Азии.



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 26