101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

XAAR купила FFEI за 9 млн фунтов

  • 15 июля 2021 г.
  • 1530
Xaar (Великобритания) завершила сделку по покупке производителя промышленных цифровых струйных систем и разработчика цифровых медико-биологических технологий FFEI (Великобритания).
Джон Миллс
Генеральный директор Xaar Джон Миллс

По условиям сделки, Xaar внесла 3,7 млн фунтов, а остальные 5,4 млн будут выплачены в течение трёх лет.

Покупатель рассчитывает, что сделка укрепит существующую стратегию роста Xaar и позволит ей использовать дополнительные возможности в вертикально интегрированных решениях.

Компании  – давние партнёры. В ЦПМ FFEI используются печатающие головки Xaar. Приобретение FFEI усилит возможности и экспертизу Xaar и поможет предоставить более всестороннее решение для растущего числа партнёров по OEM и UDI (User Developer Integrator).

Главный исполнительный директор FFEI Энди Кук и финансовый директор Джулиан Пейн останутся на своих текущих должностях и будут подчиняться генеральному директору Xaar Джону Миллсу. Технический директор FFEI Боб Уилсон перейдёт в Xaar на руководящую должность в подразделении печатающих головок и технологий для клиентов UDI.

В FFEI работает более 60 человек. За последний финансовый год, закончившийся 31 марта 2021 г. доход компании составил 9,9 млн фунтов.

Источник: Xaar
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Xaar и Quantica заключили эксклюзивное коммерческое партнерство по производству печатающих головок NovoJet

Партнерство объединяет опыт Xaar в производстве печатающих головок для струйной печати и технологии печатающих головок Quantica

Цветная струйная ЦПМ Hanglobal Kirin будет установлена в типографии «Высшей школы»

Контракт на поставку и запуск Kirin 560С на Смоленском полиграфическом комбинате, который является филиалом АО «Издательство «Высшая школа», подписала «Терра Принт»

«Нисса Центрум» начинает продавать ЦПМ HanGlobal Kirin

«Нисса Центрум» и HanGlobal заключили дистрибьютерское соглашение о поставке ЦПМ Kirin для книжной печати

Сразу четырьмя единицами техники для широкоформатной печати пополнился парк печатного оборудования «Центральной ППК» (Москва)

Три широкоформатных экосольвентных принтера/каттера Mimaki СJV300-160 Plus и ламинатор MEFU MF1700-M1 Pro установлены инженерами «Смарт-Т» на производстве крупнейшего пригородного железнодорожного перевозчика.



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 25