101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Успешный старт продаж сублимационного принтера Mimaki TS100-1600 в России

  • 24 августа 2021 г.
  • 31174
В ГК «РуссКом» сообщают, что, хотя с момента начала поставок сублимационного принтера Mimaki TS100-1600 в России прошло всего несколько месяцев, компания продала уже более десятка машин.

Mimaki TS100-1600Успешному старту способствовало и то, что новинку смогли увидеть заказчики в Москве, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и на Северном Кавказе.

В ГК «РуссКом» Mimaki TS100-1600 называют главной премьерой 2021 г. в текстильной отрасли и подчёркивают, что новинка воплотила лучшие качества для производства: высокие скорость и качество печати, доступную цену на принтер и чернила. Предлагаемый по цене начального уровня (8900 евро) и с максимальной скоростью 70 м²/ч, TS100-1600 устанавливает новый стандарт в сублимационной печати. Принтер оснащён дополнительной печатающей головкой, что способствует повышению скорости и качества печати. TS100-1600 поставляется с оригинальными чернилами, которые по стоимости приближены к альтернативным. Ранее принтеры с такой же производительностью и качеством печати стоили почти в 2 раза дороже.

Сфера применения TS100-1600 разнообразна. Текстильная новинка будет интересна производителям флагов, мебели (чехлы для стульев, кресел, подушки, покрывала), одежды (футболки, худи, шорты, платье), спортивной одежды и инвентаря (форма, олимпийка, сумка, шорты, топы, лосины, чехлы для ракеток и бутылок), домашнего текстиля (шторы, скатерть, прихватки для горячего, фартук, тапки, халаты), товаров для туризма (палатки, коврики, рюкзаки, складные стулья).

Отзывы пользователей | Первые покупатели TS100-1600 уже рассказали о том, почему они сделали такой выбор.

Директор ООО «РС Техника» Евгений Бычков (Нижний Новгород): «Наша компания занимается производством рекламной продукции (перетяжки, бренд-волы, баннеры), спортивной формы (футболки, толстовки, костюмы), аксессуаров (сумки, мешки для сменной обуви) и др. В парке нашего оборудования -- 10-11 машин Mimaki: JV22, JV4, JV55, TS300P-1800 и др. Первую машину мы приобрели ещё в 2009 г. Качеством и скоростью работы Mimaki довольны. Сейчас настала необходимость расширения производства. Мы выбрали машину Mimaki. На TS100-1600 выбор пал из-за технических характеристик: соотношение ”цена/качество” (отличная печать по доступной стоимости), низкая себестоимость отпечатка, поставка с оригинальными чернилами (близки по цене к альтернативным). На TS100-1600 планируем производство флагов, перетяжек, рекламных постеров, одежды и т.п.»

Директор «Сибфлаг» Сергей Клевцов (Омск): «Мы занимаемся изготовлением флажной продукции, театральных декораций, спортивной формы и т.п. На машинах Mimaki работаем давно. Сначала была куплена Mimaki JV4, ещё в 2005 г. Также в нашем парке - Mimaki DS5. Обе модели приобрели в ”РуссКом”. Работой оборудования довольны. Станки Мимаки зарекомендовали себя как надежное оборудование. Текстильный рынок активно развивается, поэтому решили обновить парк оборудования и приобрели TS100-1600, также в ”РуссКом”. В данном случае мы ориентировались на скорость печати (до 70 м²/ч) машины, которая позволяет увеличить производительность».

Технический директор 6fwear Константин Филатов (Новосибирск): «Мы выпускаем спортивную одежду для спортклубов: спортивные костюмы, шорты, рашгарды, куртки, лосины, топы, трико и др. Сейчас мы работаем на Mimaki JV300-160 и Mimaki JV150-160. Оборудование Mimaki покупали в ”РуссКом” около 5 лет назад. Довольны качеством и неприхотливостью машин, удобством использования. В связи с расширением производства было принято решение о приобретении нового текстильного принтера. Мы искали машину по бюджетной цене с хорошим качеством печати. Впервые обратили внимание на TS100-1600 в демозале ”РуссКом” на дне открытых дверей. Менеджеры продемонстрировали работу и качество печати станка. TS100-1600 более чем соответствует нашим требованиям».

Особенности запуска и эксплуатации | Генеральный директор компании «Графические системы» Сергей Бакшиш (Екатеринбург) рассказывает: «В июле, совместно с компанией ”РуссКом”, на Урале была впервые поставлена Mimaki TS100-1600. Запуск, настройка и профилирование машины были осуществлены технологом ”РуссКом” Артёмом Борзенковым и сервисными инженерами компании ГРС. Стоит отметить, оборудование открывает новые возможности для расширения бизнеса и не требует особенного сервисного обслуживания».

Mimaki TS100-1600
Инсталляция сублимационного принтера Mimaki TS100-1600 в Екатеринбурге

По словам Сергея, текстильная новинка, прежде всего, привлекает совокупностью достоинств: высокая скорость (2 печатающие головки), конечная стоимость и себестоимость машины, работа на оригинальных чернилах (приближены по стоимости к альтернативным) и отличное качество печати. Mimaki TS100-1600 уже вызвала большой интерес среди текстильных компаний Урала. На очереди за машиной -- 5 клиентов.

Ведущий технолог ГК «РуссКом» Артём Борзенков отметил: «Mimaki TS100-1600 на сегодняшний день является самым прогрессивным сублимационным принтером. Особого внимания заслуживает доступная цена оборудования, используемых в нем оригинальных и при этом выгодных для пользователя чернил, а также высокая производительность до 70м²/ч. Модель по своей конструкции достаточно проста, но при этом содержит ряд функций, которые позволяют даже человеку без опыта найти с оборудованием общий язык и получить первоклассный продукт высокого качества, вне зависимости от направления -- будь то флажная продукция, спортивная форма, домашний текстиль и другие направления. Новые промышленные головки, профессиональная RIP-программа и функция DAS -- рецепт успеха TS100-1600. Печатающие головки обладают мелким размером капли и отлично отрабатывают на сложных градиентных заливках, даже в Draft-режимах. RIP RasterLink7 обладает расширенным функционалом; скорость обработки данных, по сравнению с предыдущими версиями, повысилась на 25%. Функция DAS (Dot Adjustment System) позволяет автоматизировать процесс пользовательских калибровок и минимизировать брак и ошибки пользователей, сократить трату времени на эти процедуры».

Опытный и надёжный поставщик | В «РуссКом» подчёркивают, что специалисты компании проходят ежегодное обучение по работе на оборудовании Mimaki, отрабатывают новые технологии печати и внедряют их в практику. За многолетнее время сотрудничества с Mimaki, компания приобрела уникальный опыт в знании технологий и стремимся поделиться им клиентами, помогая заработать на технологиях. В демозале «РуссКом» можно не только познакомиться с возможностями принтеров Mimaki, но и напечатать пробный тираж на различных материалах. Наши технологи всегда готовы проконсультировать по техническим характеристикам и настройкам машины.

ГК «РуссКом» сотрудничает с Mimaki с 2002 г. С момента первой поставки машины Mimaki прошло почти 20 лет. За два прошедших десятилетия было поставлено и успешно инсталлировано: в 2002-2010 гг. -- более 300 принтеров JV2/JV4 и более 70 каландров, 3 комплекса для прямой печати по натуральным тканям, более 30 принтеров для прямой печати по синтетическиим тканям; в 2011-2020 гг. -- более 300 принтеров для сублимационной и прямой печати на ткани JV33/JV150/JV300/JV5/TS300/TX300, около 100 каландров.

Для начинающих своё текстильное производство компания советует комплекс -- сублимационный принтер для печати на бумаге и термопресс (или каландр) для переноса изображения с бумаги на ткань. Комплекс подходит для создания различных текстильных изделий: мебель, шторы, купальники, спортивная одежда и др.

Источник: ГК «РуссКом»

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Nur Ink Innovations получила первый коммерческий заказ на текстильные чернила

Nur Ink Innovations (Израиль), занимающаяся исследованиями и разработками текстильных пигментных чернил на водной основе, получила первый коммерческий заказ от одного из ведущих мировых производителей широкоформатных принтеров.

Выставка Heimtextil 2022 отменена

На фоне ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Германии за последние две недели и связанных с этим ограничений, Messe Frankfurt приняла решение об отмене международной выставки интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования Heimtextil, которая должна была пройти во Франкфурте 11–14 января 2022 г.

Инженерный принтер Rowe ecoPrint i4 с широкоформатным сканером Rowe Scan 450i установлен в ГК «Галэкс» (Барнаул)

ГК «Галэкс» (Барнаул) получила возможность печатать и сканировать в два раза больше проектных документов после установки инженерного принтера Rowe ecoPrint i4 в комплексе с широкоформатным сканером Rowe Scan 450i.

NUtec Digital Ink выпустила УФ-чернила светодиодного отверждения для печатающих головок Epson

NUtec Digital Ink добавила в линейку УФ-чернил NUtec Digital чернила Ruby R10-HYB для печатающих головок Epson DX4, DX5, DX6, DX7, I3200-U1 и XP600.

Drytac расширяет линейку ViziPrint

Drytac (Великобритания) выпустила прозрачную глянцевую самоклеящуюся оконную ПЭТ-плёнку ViziPrint Deco+ толщиной 50 мкм с постоянным акриловым клеем.



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 3