101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

EFI Reggiani выпускает «самый производительный сканирующий» широкоформатный струйный принтер HYPER для прямой печати по текстилю

  • 10 сентября 2021 г.
  • 34159
8 сентября 2021 г. Electronics For Imaging (EFI) представила текстильный принтер EFI Reggiani HYPER для прямой печати по текстилю с вариантами рабочей ширины 1,8, 2,4 или 3,4 м.

EFI Reggiani HYPERРазработчики называют его самым производительным текстильным принтером со сканирующими головками на рынке.

Оснащённый 72 печатающими головками HYPER печатает на скорости до 13 погонных м/мин в двухпроходном производственном режиме на рулоне шириной 1,5 м и до 10 п. м/мин на рулоне шириной 3 м. На принтере Hyper с шириной 3,4 м можно параллельно запечатывать пару рулонов шириной 1,5 м каждый, что обеспечивает общую производительность до 20 п. м/мин. В комплект поставки входит двухсекционная промышленная сушка запечатанных материалов.

Принтер работает на оригинальных чернилах EFI Reggiani (конфигурация может включать до 8 цветов чернил) с формулами, разработанными для наилучшей производительности с точки зрения стойкости оттиска и увеличения срока службы печатающей головки. Макс. разрешение печати 600х2400 dpi с переменным объемом капли, плотность материалов – от 30 до 450 г/м². Нанесение возможно практически на все виды ткани: хлопок, полиэфир, полиамид, шёлк, вискозу, шерсть и смесевые ткани. Принтер работает как с небольшими рулонами материала, так диаметром до 1600 мм.

Контроллер печати и ПО EFI Reggiani работает с файлами печати в режиме реального времени без предварительной подготовки и обсчёта их перед запуском, что сокращает время на допечатные процессы. Это же позволяет вносить изменения в дизайн «на лету» в соответствии с принципом WYSIWYG для увеличения производительности.
В принтере используются системы обслуживания печатающих головок с бесконтактной чисткой и непрерывной рециркуляцией чернил и автоматической калибровкой. Конструкция устройства обеспечивает лёгкий доступ к каретке для обслуживания всех многочисленных печатающих головок.

Конвейер из кевлара со встроенным магнитным устройством для применений, требующих адгезии, а также разработанная EFI Reggiani оригинальная система продольного управления движением конвейера гарантируют оптимальное и точное перемещение материала даже на высоких скоростях.

Вживую EFI представляет Hyper на выставке Textile Machinery Fair в Стамбуле (Турция) 8-11 сентября 2021 г. Также он уже стал доступен к заказу по всему миру. – Д. Старцев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Продлен приём работ на конкурс текстильного дизайна Textile Design Talents 2023

Solstudio Textile Group и СОЮЗЛЕГПРОМ продлили сбор заявок на шестой конкурс работ текстильных дизайнеров Textile Design Talent.

Colorjet анонсировала серию текстильных принтеров Earth

Индийский производитель струйного оборудования ColorJet Group представила на выставке India ITME 2022 серию принтеров для прямой печати по ткани



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 12