101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Взрыв на фабрике тонера Konica Minolta в Японии может вызвать задержки в поставках

  • 21 сентября 2021 г.
  • 17452
Взрыв, произошедший 12 августа 2021 г. на фабрике Konica Minolta, относящейся к подразделению Supplies Manufacturing, в городе Татсуно в префектуре Нагано (Япония), может вызвать задержки с поставками тонера.
Konica Minolta
Фабрика Konica Minolta в городе Татсуно была открыта в 2007 г. Она выпускает тонер для МФУ и др. оборудования. Её площадь – 46 641 кв. м, численность персонала – 44 человека (фото – Google Maps)

По информации от Konica Minolta, взрыв произошёл на производственной линии. На место были немедленно вызваны пожарные и полиция. Никто не пострадал, но было повреждено оборудование (одна единица) на втором этаже, а также часть внешней стены здания на третьем этаже. О причинах взрыва не сообщается. Ранее 6 июля в этом году на фабрике также произошёл взрыв, за которым последовал пожар. По информации компании, они были вызваны накоплением статического электричества в промышленном оборудовании. Пострадавших также не было. Работа фабрики тогда была приостановлена и после воплощения дополнительных мер безопасности снова возобновлена 7 августа.

Редакция PrintWeek UK обратилась в представительство Konica Minolta и получила следующий комментарий: «Работа предприятия остановлена, пока Konica Minolta, Inc. изучает причины взрыва в сотрудничестве с местными отделами пожарной охраны и полиции. Люди не пострадали, есть повреждения имущества. Следствием происшествия будут нарушения непрерывности поставок расходных материалов. Скорее всего, с середины сентября в течение некоторого периода могут наблюдаться ограничения в поставках тонера». Представитель компании обещал, что Konica Minolta постарается сделать всё возможное, чтобы минимизировать отрицательные последствия произошедшего для заказчиков и партнёров.

На запрос Publish мы получили следующий ответ от Konica Minolta Russia: «В связи с инцидентом, произошедшим на фабрике Татсуно, производящей отдельные позиции тонеров для оборудования Konica Minolta, компания Konica Minolta Business Solutions Russia сообщает следующее.

Мы поддерживаем постоянную связь с коллегами из Японии, чтобы получать актуальные новости о статусе восстановительных работ и датах возобновления поставок.

На данный момент у компании Konica Minolta Business Solutions Russia есть достаточный резерв тонеров, который позволит обеспечить непрерывность бизнеса наших заказчиков в среднесрочной перспективе. Небольшие задержки в поставках возможны лишь для некоторых машин класса PRO.

Сейчас наши коллеги из глобального офиса делают всё возможное, чтобы минимизировать последствия аварии и возобновить производство. Поэтому мы уверены, что возникшая ситуация не окажет серьёзного влияния на нашу работу и бизнес наших клиентов».

Источники: PrintWeek UK, Konica Minolta
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Horizon AFC 746D+PFU74 установлена в типографии Московского техникума креативных индустрий им. Л.Б. Красина

В октябре 2021 г. специалисты «Терра Принт» установили в типографии техникума креативных индустрий им. Л.Б. Красина (Москва) автоматическую комбинированную фальцевальную машину Horizon AFC-746D + PFU-74 со стапельным самонакладом.

Цифровая машина Aopack BM 2508 PLUS установлена в «Промупак» (Владимир)

Летом 2021 г. специалисты «ПринтПак» ввели в эксплуатацию в компании «Промупак» (Владимир) автоматическую цифровую машину Aopack BM 2508 PLUS для резки развёрток гофрокоробов.

Kornit Presto MAX – нестандартная печать на текстиле

Kornit Digital (Израиль) выпустила широкоформатный текстильный принтер Kornit Presto MAX для печати «по требованию» на одежде и других текстильных изделиях.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 33