101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Взрыв на фабрике тонера Konica Minolta в Японии может вызвать задержки в поставках

  • 21 сентября 2021 г.
  • 37559
Взрыв, произошедший 12 августа 2021 г. на фабрике Konica Minolta, относящейся к подразделению Supplies Manufacturing, в городе Татсуно в префектуре Нагано (Япония), может вызвать задержки с поставками тонера.
Konica Minolta
Фабрика Konica Minolta в городе Татсуно была открыта в 2007 г. Она выпускает тонер для МФУ и др. оборудования. Её площадь – 46 641 кв. м, численность персонала – 44 человека (фото – Google Maps)

По информации от Konica Minolta, взрыв произошёл на производственной линии. На место были немедленно вызваны пожарные и полиция. Никто не пострадал, но было повреждено оборудование (одна единица) на втором этаже, а также часть внешней стены здания на третьем этаже. О причинах взрыва не сообщается. Ранее 6 июля в этом году на фабрике также произошёл взрыв, за которым последовал пожар. По информации компании, они были вызваны накоплением статического электричества в промышленном оборудовании. Пострадавших также не было. Работа фабрики тогда была приостановлена и после воплощения дополнительных мер безопасности снова возобновлена 7 августа.

Редакция PrintWeek UK обратилась в представительство Konica Minolta и получила следующий комментарий: «Работа предприятия остановлена, пока Konica Minolta, Inc. изучает причины взрыва в сотрудничестве с местными отделами пожарной охраны и полиции. Люди не пострадали, есть повреждения имущества. Следствием происшествия будут нарушения непрерывности поставок расходных материалов. Скорее всего, с середины сентября в течение некоторого периода могут наблюдаться ограничения в поставках тонера». Представитель компании обещал, что Konica Minolta постарается сделать всё возможное, чтобы минимизировать отрицательные последствия произошедшего для заказчиков и партнёров.

На запрос Publish мы получили следующий ответ от Konica Minolta Russia: «В связи с инцидентом, произошедшим на фабрике Татсуно, производящей отдельные позиции тонеров для оборудования Konica Minolta, компания Konica Minolta Business Solutions Russia сообщает следующее.

Мы поддерживаем постоянную связь с коллегами из Японии, чтобы получать актуальные новости о статусе восстановительных работ и датах возобновления поставок.

На данный момент у компании Konica Minolta Business Solutions Russia есть достаточный резерв тонеров, который позволит обеспечить непрерывность бизнеса наших заказчиков в среднесрочной перспективе. Небольшие задержки в поставках возможны лишь для некоторых машин класса PRO.

Сейчас наши коллеги из глобального офиса делают всё возможное, чтобы минимизировать последствия аварии и возобновить производство. Поэтому мы уверены, что возникшая ситуация не окажет серьёзного влияния на нашу работу и бизнес наших клиентов».

Источники: PrintWeek UK, Konica Minolta
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Алматинская типография Brand Book запустила ЦПМ AccurioPress 6120

В январе 2023 г. в алматинской книжной типографии Brand Book специалистами Konica Minolta Kazakhstan запущена монохромная ЦПМ AccurioPress 6120.

Konica Minolta выпустила новую линейку многофункциональных устройств печати

Новая линейка тонерных монохромных многофункциональных устройств печати выпущена Konica Minolta для того, чтобы помочь поднять эффективность печатной инфраструктуры на рынке коммерческой печати.



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 26