101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Metsa Board планирует выкупить у энергетической компании Pohjolan Voima все акции Hameenkyron Voima

  • 27 сентября 2021 г.
  • 921
Metsa Board, входящая в состав Metsa Group, намерена выкупить у энергетической компании Pohjolan Voima (Финляндия) все принадлежащие ей акции в Hameenkyron Voima (Финляндия), владеющей расположенной на территории комбината Metsa Board Kyro (Кироскоски, Финляндия) биоэлектростанцией.

Hameenkyron VoimaВ свою очередь, Metsa Board продаст Pohjolan Voima все акции серии G10.

Предполагается, что сделка завершится в конце 2021– начале 2022 г. После подписания соглашения Metsa Board будет владеть 84% акций Hameenkyran Voima, а ещё 16% останутся у энергетической компании Leppakosken Sahko, входящей в группу  DL Power. Сделка не окажет существенного влияния на ключевые финансовые показатели Metsa Board.

Напомним, что комбинат Metsa Board Kyro выпускает картон в объёме 190 тыс. т в год. В рамках реализации инвестиционного проекта в размере 20 млн евро в III кв. 2021 г. на комбинате должна быть запущена новая линия заключительной отделки.

Источник: Metsa Board
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Sappi готовится к выставке Fachpack 2022

Sappi представит в Нюрнберге новинки и решения для упаковочной индустрии. На стенде производителя можно будет увидеть материалы для производства бумажной, картонной и гибкой упаковки, этикеточные бумаги и тарный картон.

Mondi подводит итоги первого полугодия

Mondi опубликовала отчёт о деятельности за первые шесть месяцев 2022 года. Российские активы в нём классифицируются как «предназначенные для продажи, и прекращённая деятельность».

CEPI предупреждает о возможных перебоях в поставках бумаги в Европе

Конфедерация европейской бумажной промышленности (CEPI) предупредила о возможных перебоях в поставках бумаги и упаковки, если в ЕС будет введено нормирование потребления газа.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 100