101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Перерабатываемые краски Siegwerk получили статус Gold

  • 30 сентября 2021 г.
  • 796
Гибкая упаковка с раскрывающимся дном, выпускаемая Werner & Mertz совместно с использованием бумаги Mondi и красок Siegwerk, стала первой получившей «золотой» сертификат Cradle-to-Cradle во всех категориях за пригодность для вторичной переработки.

SiegwerkCradle-to-Cradle (C2C) представляет собой метод проверки характеристик экологической чистоты материалов, продуктов и систем с особым вниманием к влиянию входящих в них химических веществ на здоровье человека и окружающую среду. При разработке пакета с устойчивым дном партнёры следовали плану, составленному аккредитованным институтом EPEA (Швейцария) в соответствии с принципами C2C.

Siegwerk разработала устойчивые к начальному воспламенению краски для разных материалов и видов печати, которые, по словам производителя, вписываются в сертифицированную экологическую концепцию, а также в стратегию устойчивого развития Werner & Mertz.

Источник: Siegwerk
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
FuraCore! Stora Enso начинает производство экологичного биопластика

Stora Enso запускает пилотное производство пластика на биологической основе по технологии FuraCore.

Toyo-Morton выпустила бессилановые адгезивы для гибкой упаковки

Toyo-Morton, входящая в состав Toyo Ink Group, представила линейку безопасных ламинационных адгезивов для гибкой упаковки, не содержащих эпоксисиланов и органических соединений олова.

«МакЦентр»: Возникшие трудности нас не пугают

В рамках деловой программы Printech 2022 прошла сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только». Об изменениях в ассортименте рассказала заместитель директора «МакЦентр» Ольга Гаврилова.

«ОктоПринт Сервис» оптимизирует расходы и ведёт работу по налаживанию новых деловых связей

Торговые представители «ОктоПринт Сервис» продолжают работу во всех регионах, специалисты и логисты ищут новых деловых партнёров, идут поставки из Турции и Китая, комплекс в Лешково продолжает выдавать продукцию заказчикам уже на новой сырьевой базе.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 40