101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Epple Druckfarben разработала офсетные краски, пригодные для прямого контакта с пищей

  • 1 октября 2021 г.
  • 907
Epple Druckfarben и Sun Chemical начинают продажи в Европе офсетных красок Epple BoFood DFC для бумажной и картонной пищевой упаковки, пригодных для прямого контакта с пищей.

BoFood DFCSun Chemical будет продавать их под брендом SunPak DirectFood Plus.

По словам производителя, серия BoFood DFC является логическим развитием серии офсетных красок BoFood Organic для печати первичной упаковки пищевых продуктов. BoFood DFC позволяют запечатывать внутреннюю часть бумажной упаковки, т. к. обеспечивают безопасный прямой контакт краски с пищевыми продуктами.

Специалисты Epple Druckfarben и Sun Chemical проанализировали и оценили сырьё, полуфабрикаты и готовые печатные краски для использования в упаковке с прямым контактом с пищевыми продуктами. Сырьё и весь производственный процесс строго соответствуют требованиям Регламента GMP (EC) № 2023/2006.

Производитель уверяет, что краски BoFood DFC с широким цветовым охватом обеспечивают стабильную печать и высокую производительность наряду с большей, чем у серии BoFood Organic яркостью и точностью цветопередачи. Стабильность печати не уступает другим стандартным краскам с низким уровнем миграции. Sun Chemical провела соответствующие испытания с ведущими европейскими партнёрами.

Источники: Epple Druckfarben, Sun Chemical
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Flint Offset Packaging Solutions повышает цены на краски для листовой офсетной печати

Дивизион Flint Group – Flint Offset Packaging Solutions (FOPS) – объявил об очередном повышении цен на краски для листового офсета. В компании заявляют, что рост стоимости конечной продукции связан с продолжающимся ростом производственных затрат.

Вадим Хольнов, «Компания ДЖЕСТ»: «Ситуация нестабильная, как всё это будет дальше развиваться – вы сами понимаете, от кого зависит»

Деловая программа Printech 2022. Сессию «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish, завершал генеральный директор «Компания ДЖЕСТ» Вадим Хольнов.

Яркий дебют ГК «Карелия Палп» на выставке RosUpack 2022

ГК «Карелия Палп» (собственник Кондопожского ЦБК) получила приз и диплом в номинации «Яркий дебют» на 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack. Компания представила свои традиционные и новые виды продукции.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 66