101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Epple Druckfarben разработала офсетные краски, пригодные для прямого контакта с пищей

  • 1 октября 2021 г.
  • 499
Epple Druckfarben и Sun Chemical начинают продажи в Европе офсетных красок Epple BoFood DFC для бумажной и картонной пищевой упаковки, пригодных для прямого контакта с пищей.

BoFood DFCSun Chemical будет продавать их под брендом SunPak DirectFood Plus.

По словам производителя, серия BoFood DFC является логическим развитием серии офсетных красок BoFood Organic для печати первичной упаковки пищевых продуктов. BoFood DFC позволяют запечатывать внутреннюю часть бумажной упаковки, т. к. обеспечивают безопасный прямой контакт краски с пищевыми продуктами.

Специалисты Epple Druckfarben и Sun Chemical проанализировали и оценили сырьё, полуфабрикаты и готовые печатные краски для использования в упаковке с прямым контактом с пищевыми продуктами. Сырьё и весь производственный процесс строго соответствуют требованиям Регламента GMP (EC) № 2023/2006.

Производитель уверяет, что краски BoFood DFC с широким цветовым охватом обеспечивают стабильную печать и высокую производительность наряду с большей, чем у серии BoFood Organic яркостью и точностью цветопередачи. Стабильность печати не уступает другим стандартным краскам с низким уровнем миграции. Sun Chemical провела соответствующие испытания с ведущими европейскими партнёрами.

Источники: Epple Druckfarben, Sun Chemical
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Horizon AFC 746D+PFU74 установлена в типографии Московского техникума креативных индустрий им. Л.Б. Красина

В октябре 2021 г. специалисты «Терра Принт» установили в типографии техникума креативных индустрий им. Л.Б. Красина (Москва) автоматическую комбинированную фальцевальную машину Horizon AFC-746D + PFU-74 со стапельным самонакладом.

Цифровая машина Aopack BM 2508 PLUS установлена в «Промупак» (Владимир)

Летом 2021 г. специалисты «ПринтПак» ввели в эксплуатацию в компании «Промупак» (Владимир) автоматическую цифровую машину Aopack BM 2508 PLUS для резки развёрток гофрокоробов.

Kornit Presto MAX – нестандартная печать на текстиле

Kornit Digital (Израиль) выпустила широкоформатный текстильный принтер Kornit Presto MAX для печати «по требованию» на одежде и других текстильных изделиях.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 33