101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Первая в России офсетная машина Komori Lithrone GL-540 + C серии Advance установлена в типографии ПИК «Идел-Пресс»

  • 4 октября 2021 г.
  • 443
Специалисты «»ЯМ Интернешнл» ввели в эксплуатацию в Полиграфическо-издательском комплексе «Идел-Пресс» (Казань) пятикрасочную листовую офсетную машину Komori Lithrone G40 Advance с лакировальной секцией.

Komori Lithrone GL-540 + C AdvanceПолиграфическо-издательский комплекс «Идел-Пресс» является филиалом «Татмедиа» и самым крупным полиграфическим предприятием Поволжья. В среднем предприятие производит в год 10 млн экз. книг в переплёте и 11 млн экз. книг в обложках. Типография начала свою деятельность в 1971 г. и уже на протяжении 50 лет предлагает своим заказчикам широкий ассортимент услуг по изготовлению разнообразной полиграфической продукции, специализируясь на печати книг, газет, брошюр и пр.

Установленная в «Идел-Пресс» офсетная машина Lithrone G40 обновлённой серии Advance со скоростью до 16 500 отт./ч является первой машиной этой серии, установленной «ЯМ Интернешнл». В этой машине реализовано множество усовершенствованных функций в области самонаклада и приёмки, призванных обеспечить стабильную печать на максимальных скоростях на широком диапазоне материалов – от тонкой бумаги до плотного картона.

По словам производителя, модель Komori GL-540 отличает очень высокий уровень автоматизации: полностью автоматическая смена форм, интеллектуальная система быстрой и низкоотходной переналадки KHS-AI, сканирующий спектроденситометр PDC-SX и др. Но главной изюминкой является система сплошного контроля качества печати PQA-S на базе камеры высокого разрешения 4К. PQA-S позволяет в режиме inline контролировать подачу краски в тираже, инспектировать качество каждого оттиска на предмет различных дефектов, а также отслеживать точность совмещения красок. Все эти функции система PQA-S выполняет на полном ходу машины без необходимости доставать оттиски из машины.

«Реагируя на новые тенденции полиграфического рынка к уменьшению тиражей при высокой оперативности изготовления заказов, Komori Lithrone GL-540 + C Advance c её высокой производительностью и автоматизацией поможет сократить тиражность выпускаемой нами продукции и уменьшить её себестоимость без потерь во времени и минимизировав количество бумажных отходов», – сказал генеральный директор ПИК «Идел-Пресс» Анас Аскаров.

Источник: «ЯМ Интернешнл»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Nur Ink Innovations получила первый коммерческий заказ на текстильные чернила

Nur Ink Innovations (Израиль), занимающаяся исследованиями и разработками текстильных пигментных чернил на водной основе, получила первый коммерческий заказ от одного из ведущих мировых производителей широкоформатных принтеров.

Выставка Heimtextil 2022 отменена

На фоне ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Германии за последние две недели и связанных с этим ограничений, Messe Frankfurt приняла решение об отмене международной выставки интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования Heimtextil, которая должна была пройти во Франкфурте 11–14 января 2022 г.

Инженерный принтер Rowe ecoPrint i4 с широкоформатным сканером Rowe Scan 450i установлен в ГК «Галэкс» (Барнаул)

ГК «Галэкс» (Барнаул) получила возможность печатать и сканировать в два раза больше проектных документов после установки инженерного принтера Rowe ecoPrint i4 в комплексе с широкоформатным сканером Rowe Scan 450i.

NUtec Digital Ink выпустила УФ-чернила светодиодного отверждения для печатающих головок Epson

NUtec Digital Ink добавила в линейку УФ-чернил NUtec Digital чернила Ruby R10-HYB для печатающих головок Epson DX4, DX5, DX6, DX7, I3200-U1 и XP600.

Drytac расширяет линейку ViziPrint

Drytac (Великобритания) выпустила прозрачную глянцевую самоклеящуюся оконную ПЭТ-плёнку ViziPrint Deco+ толщиной 50 мкм с постоянным акриловым клеем.



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 2