101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

CTP-система Amsky Aura 800 E и водовымывной процессор 3ES-COMBI-WF50 установлены в типографии «Неопринт» (Санкт-Петербург)

  • 6 октября 2021 г.
  • 434
В сентябре 2021 г. специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в типографии «Неопринт» (Санкт-Петербург) комплекс допечатного оборудования, состоящий из CTP-системы Amsky Aura 800 E с ПО StudioRIP Power Edition и водовымывной процессор 3ES-COMBI-WF50 для обработки флексографских пластин.
Amsky Aura 800 E
Слева направо: инженер-технолог по допечатным процессам «Неопринт» Алексей Шурупов, руководитель отдела продаж расходных материалов «ЯМ Интернешнл (Северо-Запад)» Сергей Майоров и руководитель отдела этикетки и гибкой упаковки «ЯМ Интернешнл (СНГ)» Фархад Юзикаев 

«Неопринт» основана в 1999 г. и сегодня представляет собой крупный комплекс, оснащённый оборудованием для офсетной, флексографской, трафаретной и голографической печати. Типография является поставщиком предприятий пищевой, алкогольной, табачной, фармацевтической промышленности, производителей бытовой химии, сотрудничает с крупными авиакомпаниями и государственными учреждениями, имеет лицензию ФСБ на изготовление бланков установленного государственного образца. Основные направления деятельности типографии – изготовление самоклеящихся этикеток, билетов на термокартоне, защищённой полиграфии и пластиковых карт из ПВХ и поликарбоната с контактными и бесконтактными чипами.

В связи с модернизацией производства «Неопринт» искала решение для оптимизации и повышения качества допечатных процессов в соответствии с современными требованиями рынка. Из нескольких решений по сумме экономических и технических показателей был выбран комплексный вариант, предложенный «ЯМ Интернешнл».

По словам поставщика, CTP-система Amsky Aura 800 E является универсальной с точки зрения обрабатываемых пластин, так как может работать с цифровыми флексографскими и термальными офсетными пластинами, а также термоабляционными плёнками для трафаретных сеток. Поэтому она способна решить все задачи, которые стоят перед допечатным участком типографии. Благодаря использованию беспроцессной технологии последнего поколения, реализованной в термальных офсетных пластинах FujiFilm ZD, и водовымывному процессору с высокотехнологичными пластинами Toyobo для флексопечати типография получила готовое решение «под ключ» для производства высококачественной этикетки и продукции с полиграфической защитой и перестала зависеть от репроцентров.

Источник: «ЯМ Интернешнл»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Nur Ink Innovations получила первый коммерческий заказ на текстильные чернила

Nur Ink Innovations (Израиль), занимающаяся исследованиями и разработками текстильных пигментных чернил на водной основе, получила первый коммерческий заказ от одного из ведущих мировых производителей широкоформатных принтеров.

Выставка Heimtextil 2022 отменена

На фоне ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Германии за последние две недели и связанных с этим ограничений, Messe Frankfurt приняла решение об отмене международной выставки интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования Heimtextil, которая должна была пройти во Франкфурте 11–14 января 2022 г.

Инженерный принтер Rowe ecoPrint i4 с широкоформатным сканером Rowe Scan 450i установлен в ГК «Галэкс» (Барнаул)

ГК «Галэкс» (Барнаул) получила возможность печатать и сканировать в два раза больше проектных документов после установки инженерного принтера Rowe ecoPrint i4 в комплексе с широкоформатным сканером Rowe Scan 450i.

NUtec Digital Ink выпустила УФ-чернила светодиодного отверждения для печатающих головок Epson

NUtec Digital Ink добавила в линейку УФ-чернил NUtec Digital чернила Ruby R10-HYB для печатающих головок Epson DX4, DX5, DX6, DX7, I3200-U1 и XP600.

Drytac расширяет линейку ViziPrint

Drytac (Великобритания) выпустила прозрачную глянцевую самоклеящуюся оконную ПЭТ-плёнку ViziPrint Deco+ толщиной 50 мкм с постоянным акриловым клеем.



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 3