101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

CTP-система Amsky Aura 800 E и водовымывной процессор 3ES-COMBI-WF50 установлены в типографии «Неопринт» (Санкт-Петербург)

  • 6 октября 2021 г.
  • 1625
В сентябре 2021 г. специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в типографии «Неопринт» (Санкт-Петербург) комплекс допечатного оборудования, состоящий из CTP-системы Amsky Aura 800 E с ПО StudioRIP Power Edition и водовымывной процессор 3ES-COMBI-WF50 для обработки флексографских пластин.
Amsky Aura 800 E
Слева направо: инженер-технолог по допечатным процессам «Неопринт» Алексей Шурупов, руководитель отдела продаж расходных материалов «ЯМ Интернешнл (Северо-Запад)» Сергей Майоров и руководитель отдела этикетки и гибкой упаковки «ЯМ Интернешнл (СНГ)» Фархад Юзикаев 

«Неопринт» основана в 1999 г. и сегодня представляет собой крупный комплекс, оснащённый оборудованием для офсетной, флексографской, трафаретной и голографической печати. Типография является поставщиком предприятий пищевой, алкогольной, табачной, фармацевтической промышленности, производителей бытовой химии, сотрудничает с крупными авиакомпаниями и государственными учреждениями, имеет лицензию ФСБ на изготовление бланков установленного государственного образца. Основные направления деятельности типографии – изготовление самоклеящихся этикеток, билетов на термокартоне, защищённой полиграфии и пластиковых карт из ПВХ и поликарбоната с контактными и бесконтактными чипами.

В связи с модернизацией производства «Неопринт» искала решение для оптимизации и повышения качества допечатных процессов в соответствии с современными требованиями рынка. Из нескольких решений по сумме экономических и технических показателей был выбран комплексный вариант, предложенный «ЯМ Интернешнл».

По словам поставщика, CTP-система Amsky Aura 800 E является универсальной с точки зрения обрабатываемых пластин, так как может работать с цифровыми флексографскими и термальными офсетными пластинами, а также термоабляционными плёнками для трафаретных сеток. Поэтому она способна решить все задачи, которые стоят перед допечатным участком типографии. Благодаря использованию беспроцессной технологии последнего поколения, реализованной в термальных офсетных пластинах FujiFilm ZD, и водовымывному процессору с высокотехнологичными пластинами Toyobo для флексопечати типография получила готовое решение «под ключ» для производства высококачественной этикетки и продукции с полиграфической защитой и перестала зависеть от репроцентров.

Источник: «ЯМ Интернешнл»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«СФТ Пакеджинг Алексин» запустила в работу новую линию DongFang Topra 924 GTS

19 февраля 2024 года на филиале СФТ Пакеджинг Алексин (входит в «СФТ Групп») запущена новая автоматическая линия для производства 4-клапанных ящиков с многоцветной флексопечатью.

Парк оборудования типографии «Альтаир» пополнился б/у листовой офсетной печатной машиной Ryobi 525GE

В январе этого года специалисты «Терра-Системы» ввели в эксплуатацию 5-ти красочную листовую офсетную печатную машину формата В3 Ryobi 525GE с пробегом.

«Терем» установила флексографскую печатную машину ZJR350 в Красноярске

В январе 2024 года в типографии «Флексопринт» в Красноярске начала работу новая флексографская печатная машина ZJR350, произведенная китайской Weigang.

«Техническая книга» усилила формный участок в сотрудничестве с «ЯМ Интернешнл»

В начале декабря 2023 на производственной площадке «Технической книги» (Беларусь, г. Жлобин) специалистами «ЯМ Интернешнл» был запущен допечатный комплекс для обработки водовымывных флексографских пластин TOYOBO.

Финишная линия Vision MDF 330 установлена в Волгограде

В ноябре специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию финишную линию Vision MDF 330 в «Флексо Принт» (Волгоград).



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 42