101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Mutoh Europe и STS Europe покажут на FESPA 2021 модульную систему DTF-печати

  • 11 октября 2021 г.
  • 981
На FESPA 2021 (12–15 октября, Амстердам) STS Europe (пав. 1, стенд F67) – дочерняя компания STS Inks (США) – продемонстрирует комплекс DTF-печати STS VJ-628D Modular Direct to Film шириной 630 мм, разработанный в сотрудничестве с Mutoh Europe – дочерней компанией Mutoh в регионе EMEA.

STS VJ-628DПроизводитель называет новинку наиболее экономичным и беспроблемным решением для упрощения печати «по требованию» на футболках и другой одежде. Она будет продаваться через одобренных STS Europe дистрибьюторов Mutoh.

По словам производителя, технология DTF имеет несколько преимуществ по сравнению с традиционной технологией прямой печати на одежде DTG (Direct-to-Garment), которая подходит только для предварительно обработанных хлопчатобумажных тканей. DTF может применяться для необработанного хлопка, шёлка, полиэфира, джинсовой ткани, нейлона, кожи, смесевых тканей и др. Она одинаково хорошо подходит для белого и тёмного текстиля; позволяет пользователям выбирать между матовым и глянцевым эффектом; проста в освоении; не требует точной контурной резки; создаёт изображения с чёткими краями и производит мало отходов. «Мы уменьшили размеры каждого из основных компонентов STS DTF; оснастили его удобным для пользователя ПО и высококачественными расходными материалами и предлагаем систему с наилучшим на рынке соотношением “цена/производительность”», – сказал основатель STS Inks Шахар Тургеман.

Управляющий директор Mutoh Europe Мицуо Такацу отметил, что принтер STS VJ-628D разработан на базе восьмиканальной модели Mutoh ValueJet 628. Группа исследований и разработок Mutoh Japan адаптировала базовую конфигурацию для конкретных потребностей технологии DTF, включая, помимо прочего, возможность печати белыми чернилами.

Производитель уверяет, что STS Inks DTF упрощает традиционные процессы DTF. Принтер STS VJ-628D печатает изображение на ПЭТ-плёнке с односторонним покрытием. После отверждения изображение переносится с плёнки на материал с помощью порошкового клея из термопластического полиуретана. ПЭТ-плёнки и клей поставляет STS Inks. ПО Flexi/STS 628D RIP, созданное специально для принтера STS VJ-628D, предлагает широкий спектр функций, включая поддержку слоёв Adobe Illustrator, высокую скорость обработки, экономию времени и повышение качества печати, определяемые пользователем названия и цвета линий резки.

По словам производителя, пигментные чернила STS Inks на основе смолы обеспечивают высокую плотность цвета, широкую цветовую гамму и выдающуюся насыщенность цвета. Они безопасны для печатающей головки, не токсичны и экологически безопасны, обладают отличными эксплуатационными характеристиками и стойкостью к стирке.

Источник: Mutoh Europe
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Дебюты Labelexpo Americas 2022

Ведущие игроки рынка упаковки и этикетки готовятся к участию в выставке LabelExpo Americas, которая пройдёт с 13 по 15 сентября 2022 г. в Чикаго. Организаторы анонсируют лишь часть новинок из великого множества, подогревая интерес к мероприятию.

Сразу четырьмя единицами техники для широкоформатной печати пополнился парк печатного оборудования «Центральной ППК» (Москва)

Три широкоформатных экосольвентных принтера/каттера Mimaki СJV300-160 Plus и ламинатор MEFU MF1700-M1 Pro установлены инженерами «Смарт-Т» на производстве крупнейшего пригородного железнодорожного перевозчика.

Smithers: рынок струйной печати к 2027 г. достигнет 128,9 млрд долл.

По оценкам Smithers, рынок струйной печати через пять лет достигнет 128,9 млрд долл. Такой прогноз содержится в очередном исследовании «Будущее струйной печати» (The Future of Inkjet Printing to 2027).


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 56