101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Konica Minolta и «Альт-Софт» помогут цифровизации российских архивов

  • 26 октября 2021 г.
  • 868
Konica Minolta заключила с «Альт-Софт» соглашение о сотрудничестве на территории России.

«КАИСА-Архив»Компании будут заниматься развитием комплексной автоматизированной информационной системы «КАИСА-Архив».

«Альт-Софт» является одним из лидеров рынка разработки информационных систем для архивов, музеев, библиотек, организаций, охраняющих памятники истории и культуры в России. В последнее время компания также стала создавать региональные энциклопедии и справочники для организаций, связанных с историческими исследованиями.

Разработанная «Альт-Софт» платформа «КАИСА-Архив» может применяться федеральными и муниципальными архивами, а также любыми другими организациями, которые занимаются комплектованием, хранением и использованием соответствующих документов. Она помогает автоматизировать архивные процессы и наладить взаимодействие между архивными подразделениями и внешними информационными ресурсами. На базе платформы к настоящему времени создано несколько систем федеральных архивов, хранящих произведения искусства, исторические и кинофотодокументы, научно-техническую литературу.

«Цель нашего сотрудничества – реализация проектов по цифровизации государственных архивов, обеспечение информационными системами организаций, сохраняющих культурное и информационное наследие», – сказал генеральный директор «Альт-Софт» Пётр Гринфельд.

«Помимо продвижения цифровых решений в сфере образования и культуры, мы направим наши усилия на развитие функционала программных средств для автоматизации архивной деятельности. В "Альт-Софт" мы видим надёжного партнёра, знающего все тонкости создания подобных решений, а также особенности работы организаций, занимающихся историческими и другими документами», – отметил руководитель отдела развития ИТ-решений Konica Minolta Business Solutions Russia Павел Шалагинов.

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Mark Andy расширяет сотрудничество с Konica Minolta, используя технологии партнёра в линейке оборудования Digital Pro

Технология печати белым тонером, используемая в ЦПМ AccurioLabel 400, будет интегрирована в линейку гибридов Digital Pro. Комментарий компании «ВИП-Системы», представляющей Mark Andy в России.

Konica Minolta Business Solutions Europe приостанавливает расчёты с дочерней компанией в России

Тадахико Сумитани, президент Konica Minolta Business Solutions Europe, и европейское руководство компании сообщили о приостановке расчётов с подразделением в России Konica Minolta Business Solutions Russia из-за ситуации на Украине.

Konica Minolta выпустила обновление ПО AccurioPro Flux для автоматизации техпроцессов

Konica Minolta выпустила обновление ПО AccurioPro Flux 9, которое предусматривает более высокий уровень автоматизации и открывает новые возможности в сфере профессиональной печати.

Konica Minolta готовится к выставке Labelexpo Europe 2022

Konica Minolta (зал 8, стенды C12 и C19) намерена представить на выставке Labelexpo Europe 2022, которая пройдёт в Брюсселе с 26 по 29 апреля, ряд сюрпризов и инноваций для полного цикла производства этикеток.

Конференция EFI Connect: инновации в области цифровой печати

На проходящей в очном формате с 17 по 21 января 22-й ежегодной конференции EFI Connect 2022 специалисты Electronics For Imaging (EFI) рассказали о самых современных инновациях в области цифровой печати.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 41